Автор Тема: оплата за электроэнергию в Мосэнергосбыт через автоматы qiwi  (Прочитано 14027 раз)

Оффлайн Nio

• Старшой
Кто-нибудь из вас оплачивал электроэнергию в Мосэнергосбыт через автоматы qiwi?
Я посмотрел, вроде такая возможность есть. Комиссия 1%. Как вы на это смотрите?

Оффлайн dave

• Юниор
  • **
Я оплачиваю банковской картой через их сайт http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/physical_persons/phy_it_resources/visa , без комиссии

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
пробовал оплачивать, платеж проходит с задержкой (впрочем, при оплате с сайта, тоже в течение трех дней)
неудобно сумму рассчитывать, которую нужно оплатить, чтобы за вычетом процентов получилось то, что требуется по квитанции (в разных терминалах проценты могут различаться)

имхо, с сайта удобнее через карточку

Оффлайн Nio

• Старшой
неудобно сумму рассчитывать, которую нужно оплатить, чтобы за вычетом процентов получилось то, что требуется по квитанции (в разных терминалах проценты могут различаться)
Я по другому оплачиваю. В автомат через личный кабинет кладу деньги, а дома через сайт qiwi совершаю платеж. Там все видно, сколько процентов берут. Платеж в Мосэнергосбыт поступает именно тот, что указываешь в квитанции.
Через http://www.mosenergosbyt.ru можно только по кредитной карте, моя зарплатная Маэстро не прошла. Поэтому, мне такое не подходит пока. Еще, как вариант можно виртуальную карту Visa купить, но процент больше будет. Наверное пока остановлюсь на варианте, через личный кабинет.

P.S. Кстати, в ЦентрТелеком тоже можно через автоматы платить за городской телефон. И за Интернет (Селена без процентно).

Оффлайн yoda

• Бывалый
Я по другому оплачиваю. В автомат через личный кабинет кладу деньги, а дома через сайт qiwi совершаю платеж. Там все видно, сколько процентов берут. Платеж в Мосэнергосбыт поступает именно тот, что указываешь в квитанции.
Через http://www.mosenergosbyt.ru можно только по кредитной карте, моя зарплатная Маэстро не прошла. Поэтому, мне такое не подходит пока. Еще, как вариант можно виртуальную карту Visa купить, но процент больше будет. Наверное пока остановлюсь на варианте, через личный кабинет.

P.S. Кстати, в ЦентрТелеком тоже можно через автоматы платить за городской телефон. И за Интернет (Селена без процентно).

Ну зачем же сразу так категорично! Вместо кредитной карты и дебетовая сгодится. Ваша Maestro "не прошла" потому что это карта низшей категории, как впрочем и Visa Electron, на которых не печатаются необходимые для платежа через интернет коды CVC2/CVV2. Что касается виртуальных карт, то это просто замечательная штука для интернет покупок. Покупать ее не надо! Оформляется в банке так же как и любая другая карта. Минимальная сумма по обслуживанию в сравнении с другими картами, а в некоторых банках и вообще бесплатная.

Оффлайн Nio

• Старшой
Покупать ее не надо! Оформляется в банке так же как и любая другая карта.
А в нашем сбере выдают такие?

Оффлайн Zeleny

• Новичок
  • *
Через Яндекс.Деньги никто не пробовал расплатиться. Платёж проходит?

Оффлайн yoda

• Бывалый
Покупать ее не надо! Оформляется в банке так же как и любая другая карта.
А в нашем сбере выдают такие?
На данный момент у Сбербанка нет "виртуальных карт", а специально заводить карту уровня classic, только для покупок в Интернет, не рекомендую по причине высокой цены за ее обслуживание.
Виртуальные карты Visa E-card и MasterCard Virtual можно оформить в банке ВТБ24. Еще люди советуют бесплатную карту Visa Classic банка Финсервис, которая оформляется в любом офисе банка за 10 минут, операции без комиссии через интернет-банк FIN-online и 5% скидка при оплате картой покупок в сети магазинов "Седьмой Континент". Очень заманчивое предложение, но сам пользуюсь Visa E-card, потому как на тот момент не знал о Финсервисе.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
С 2 апреля можно опять платить на Леннина ,5,там ,где оплачивается квартплата,по новым квитанциям.
Так же и на Ленина,5,на почте.
Завтра утром зайду-попробую.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
Народу никого..принимают по новым.

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Спасибо,что сказали.Хорошо,что так быстро решили эту проблему.

Оффлайн vert

• Новичок
  • *
За март попробовал заплатить через личный кабинет qiwi, деньги поступили в Мосэнергосбыт через 3 дня - в те же сроки, что и через Сбербанк. Теперь в Сбер ни ногой!!

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
есть ли способ платить вебмани?  ???
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый

Оффлайн MVlad

• Новичок
  • *
я плачу через сайт мосэнергосбыта с карты MasterCard - удобно и ходить никуда не надо.
у меня только один вопрос - там при заполнении полей можно указать номер месяца и общую сумму, но нет полей для указания показаний счетчика, получается что я могу любую сумму вписать туда, какую хочу и всё.
как они контролируют?
я то честный :) в екселе веду теперь таблицу показаний счетчика.
раньше я в книжку вписывал показания счетчика и шел в ДУ платил там в кассе вместе с квартплатой. как они теперь контроль осуществляют, объясните, кто знает?