А что вы хотели от врагов?)(это я про мнения на форумах)
Да, бывают добрые и расудительные враги которые сопереживают за своих, возможно случайно оказавшихся там и пострадавших, и поэтому осуждают подобные теракты. Но чаще бывают тупые враги, которым ни своих ни чужих не жалко лишь бы "сираний руссикий исдох". Причем руский для них в первую очередь москаль. А в Москве, как известно, процент русских вместе с коренными москвичами ниже плинтуса. Не помню где, но читал статистику. Москва давно перестала быть русским городом, как и Россия русским государством. Русские в нашей стране кто? - Быдло о которых заботятся в последнюю очередь, в первую очередь мы рады тем кто с деньгами, потом друзьям, разоренные города которых надо срочно востанавливать, а то совсем одичают и с гор все сюда поспускаются. А на собственные (российские) города и деревни насрать. На людей тоже. Всё еще выживают и хорошо, вот мы им еще цены повысим, сериалы для забытья покажем, ну и покурить-выпить продадим. А то что люди деградируют никого не епёт. Теперь все свободны и живут как хотят. Иначе говоря - хочет человек деградировать и превращаться в скота - ради бога. А не хочет и напротив, желает жить по-человечески - иди в гос. структуры (если конечно у тебя папа не олигарх). Только там можно продвинувшись по службе заработать сейчас на взятках и откатах.))) А если ты бизнесмен, то ВЫНУЖДЕН юлить, обманывать, недоплачивать своим сотрудникам, чтобы не прогореть. Производители как всегда в шопе. Ученые и прочие инноваторы идут лесом, а в итоге оказываются зарубежом. И всем тут хорошо и год от года живётся все лучше.
Особенно тут хорошо "понаехавшим", ведь едут же!) Словно Россия теперь не для россиян (я уже не говорю - для русских), а так - место где можно всяких мудаков подоить. Потому что мы уже не народ, мы - быдло, нас и взрывать и резать можно, главное чтобы не меня конкретно, а если мне злой хаттаб денег отбашляет, то я ему еще и помогу...)))
Или не так?
Я примерно так же считаю, и некого винить. Добавлю, чеченов можно было за пару лет усмирить, как делали Ермолов и Сталин. Просто не было воли. При Ельцине на этом состояния сколачивали, подонки типа Березовского, а теперь используют эту палку, когда надо воплотить в жизнь непопулярные действа, очень удобно. Уже перебили всех главарей и рангом пониже, ан нет-нет, да появляются шахиды ваххабиты и прочие. Да наше население само стало как эти абреки, друг другу глотки перегрызут за деньги и за теплое место. Кто продавал срочников в рабство чеченам? Кто сливал данные об офицерах и их семьям сепаратистам? И много еще чего, волосы дыбом становятся, когда всплыли подобные подробности спустя много лет. Жилье строят для приезжих, в садики очередь, школы оплот безнравственности, и прочее, прочее, прочее. А именно с этого начинается Государство и Нация. То, что происходит в метро, поездах, самолетах - это следствие, причины глубже.
Достаточно посмотреть на наш форум, большинство высказываний на этом форуме, забота о собственной шкурке, боязнь попасть в подобную ситуацию. Был же Невский экспресс, где вы были, а жертв там было соизмеримо? Где ваша воинственность? Где сострадание? Наверно, мало кто ездит на поездах до Питера, вот и все объяснение...