Форумские слова. И вообще, онлайн общение влияет на грамотность написания слов?

Автор Zima, марта 26, 2010, 14:53:53

« назад - далее »

Zima

Расшифруйте, пожалуйста, для особо одаренной, слово:
ПЫСЫ: это слово понимаю)

ИМХО -

И если есть еще какие-нибудь форумские словечки, напишем сюда? С расшифровкой)

мирная

это не форумские штучки.Эти выражения встречаются часто в инете.Перевод тоже там есть.Это модные словечки,хотя есть русские слова,кот. надо употреблять вместо

Zima

Цитата: мирная от марта 26, 2010, 14:56:36
это не форумские штучки.Эти выражения встречаются часто в инете.Перевод тоже там есть.Это модные словечки,хотя есть русские слова,кот. надо употреблять вместо
А какие вы знаете?

La fleur

И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). Также возможно расшифровать как «имею мнение, хочу озвучить».

Яндекс знает ответы на подобные вопросы.

Zima

Цитата: мирная от марта 26, 2010, 14:56:36
И все-таки в устной речи они не употребляются. В основном на форумах.

Zima

Цитата: La fleur от марта 26, 2010, 14:58:20
И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). Также возможно расшифровать как «имею мнение, хочу озвучить».

Яндекс знает ответы на подобные вопросы.
А Вы на форуме пишете еще какие-нибудь слова-замены?

Штирлиц

Цитата: Zima от марта 26, 2010, 14:53:53
...
И если есть еще какие-нибудь форумские словечки, напишем сюда? С расшифровкой)
...

ПМС (расшифровки не требует)  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

мирная

Я люблю русский язык.Меня бесят все эти словечки заимствованные из чужой речи.

Zima

Цитата: мирная от марта 26, 2010, 15:01:15
Я люблю русский язык.Меня бесят все эти словечки заимствованные из чужой речи.
Меня тоже, ни разу не употребляла. Но вот иногда читаешь сообщения и загвоздка)

La fleur

Цитата: Zima от марта 26, 2010, 14:59:34

А Вы на форуме пишете еще какие-нибудь слова-замены?
Обычно нет, мне это неинтересно.

Zima

Цитата: Штирлиц от марта 26, 2010, 15:01:07
ПМС (расшифровки не требует)  :)
О, ПМС-знаю, и не понаслышке ;D

мирная

Всё это выпендрёшь! Зачитываюсь красивым русским языком.Когда чел употребляет замены,у меня какой-то негатив сразу появляется.

Zima

Цитата: мирная от марта 26, 2010, 15:04:19
Всё это выпендрёшь! Зачитываюсь красивым русским языком.Когда чел употребляет замены,у меня какой-то негатив сразу появляется.
Согласна с Вами, когда первый раз зашла на форум, обалдела от многочисленных "ИМХО" и "ПЫСЫ". Кичизм, чистой воды.

Zima

Заметила такую вещь-закономерность - как начинаю в асе общаться - начинаю писать слова неправильно, причем на автомате. А когда приглядываюсь, замечаю много ошибок. Получается,что общение онлайн влияет на грамотность написания?

tinkaer

Цитата: мирная от марта 26, 2010, 15:04:19
;D
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!