Вам дай волю, вы всю планету в асфальт укатаете, и дышать потом будем СО2 вашим?! Слепцы!
Про CO2 стоит общаться с представителями старого автопрома, особенно Советского производства, я же предпочитаю машины, выполняющие экологические нормы Евро2/3.
Менее важное - в двух слуячаях: ездить вокруг кругами в поисках места, создавая заторы и локальные превышения ПДК вредных веществ; или поставить быстро авто на стоянку и заглушив мотор идти в магазин, выигрывает второй случай. Даже если будет отсутствовать газон.
Про всю планету - я ни слова не сказал. И всегда буду против вырубания деревьев в любом парке города. Всего лишь было предложено решения локальной проблемы.
Если сильно озаботились экологией, то:
Заставьте весь автопарк города соблюдать экологические нормы Евро2.
Попробуйте решить проблему людей, живущих около крупных автопарков - в сильный мороз автобусы и грузовики там не заглушаются на ночь, чтобы утром они смогли выехать в рейс и довезти вас до работы, дышать там сложно.
Еще пример - стоянка служебных автобусов около д.19 на улице Ленина - мимо них ходить проблематично, дышать нечем, а летом с открытыми окнами не выспаться, ни вечером посидеть.
И так далее ....