Застой технического прогресса :)

Автор normal_man, января 17, 2006, 03:00:00

« назад - далее »

normal_man

Решил я обновить свою видюху ( Radeon 9600 Pro) ибо покупалась она года полтора назад. 1,5 года для железки срок не малый вот и решил... Каким же было мое удивление когда я увидел, что эти карты еще продают (и покупают :)) Тут и призадумался - стоит ли менять.
С такими темпами еще годик протянет  8)

kuZen

:) эт смотри по потребностям. Если хватает игрухам - пущай стоит.
ЗЫ у меня уже года 4 rage128pro с платформы на платформу кочует  ;D

Sam

А у тебя на мамке есть PCI-E? Если нет, то еще и мамку придется покупать, ну и проц новый заодно  ;D
А агпэшную видюху брать точно смысла нет.

normal_man

ЦитироватьА у тебя на мамке есть PCI-E? Если нет, то еще и мамку придется покупать, ну и проц новый заодно  ;D
В те года когда комп собирался про такого зверя как PCI-E еще не слышали, а для AGP самое мощное что сейчас нашлось - это карты на Radeon X800 (редкость большая). Но отдавать 300 УЁв жалко. Лучше и вправду через годик все целиком проапгрейдить... логичнее. :)

M1nTon

ЦитироватьА у тебя на мамке есть PCI-E? Если нет, то еще и мамку придется покупать, ну и проц новый заодно  ;D

NVidia выпустит на AGP 7800GS которая процентов на 20 быстрее 6800ULTRA.
реклама удалена

Sam

ЦитироватьNVidia выпустит на AGP 7800GS которая процентов на 20 быстрее 6800ULTRA.

Выйти-то он выйдет, но
1) Ее цена не сразу достигнет предполагаемых 280 бачей, а думаю начнется где-то с 400.
2) К тому моменту как цена все-таки опустится, они все поисчезают с прилавков. Потому как людей с агп много, а запасов чипов поколения NV4x надолго не хватит.
3) Все равно большинство новинок (а в ближайшем будущем наверно и все) будут выходить на PCI-E

Так что имхо агп-видяху брать смысла нет. Лучше через годик сделать нормальный апгрэйд.

M1nTon

А кто тебе сказал, что 7800GS на NV4x ?  :o
реклама удалена

Sam

ЦитироватьА кто тебе сказал, что 7800GS на NV4x ?  :o

чип G70 ранее носил обозначение NV47 причем это не единственный намёк на родство с чипом NV45. Архитектура у них одна и та же, просто ради увеличения производительности были добавлены восемь пиксельных конвейеров и два вершинных процессора. Кроме того, был модернизирован техпроцесс и добавлены новые функции типа CineFX 4.0 и IntelliSample 4.0.
Помимо всего вышеперечисленного, что бы этот чип работал с AGP необходимо наличие переходного моста HSI.

Чипы G70 производится-то конечно будут, пока (это я погорячился немного  ;D не фанат NVidia  ;))

M1nTon

у меня например уже была 7800GS AGP  ::) так что AGP жив  ;)
реклама удалена

lacplesis

AGP вполне обеспечивает приемлемую производительность, но карты AGP из продажи исчезли полностью, поэтому все равно всех заставят перейти на PCI-E ... 7800GS - это конечно, хорошо, но как-то несерьезно и ненадолго... :(

M1nTon

Ну почему несерьёзно ? 7800 GS хватит еще года на 2  :)  
реклама удалена

Bacek

ЦитироватьAGP вполне обеспечивает приемлемую производительность, но карты AGP из продажи исчезли полностью, поэтому все равно всех заставят перейти на PCI-E ... 7800GS - это конечно, хорошо, но как-то несерьезно и ненадолго... :(

Не знаю не давно покупал мать и видео.