garret

Автор versus, марта 06, 2010, 23:35:16

« назад - далее »

versus

Предлагаю освободить господина garret от админских полномочий.
Админом раздела, которого он назначен, он быть не может: вследствии ОГРОМНОЙ некомпетенции. Советы содержат откровенно опасные и бредовые идеи...
Админом  или модеротором этого раздела должен быть человек основательно и грамотно разбирающийся в вопросе, а не дилетант...
Себя не предлагаю вследствии возможной предвзятости аудитории, выдвину кандидатуру NIO!
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=22536.15
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=35007.45
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

versus

Ну если ты считаешь что модером технического отдела может быть не професионал, то мне остается только развести руками.
У нас вот чубайса министром нанотехнологий назначили, а "киндер сюрприза" министром атомной энергетики.
Это театр абсурда...
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

lacplesis

если есть нарушение какого-либо правила форума, то жалуйтесь с ссылкой на пункт правил

в остальном согласен с Ильей

Main Moderator

Цитата: versus от марта 06, 2010, 23:35:16
Админом раздела, которого он назначен, он быть не может: вследствии ОГРОМНОЙ некомпетенции. Советы содержат откровенно опасные и бредовые идеи...
Админом  или модеротором этого раздела должен быть человек основательно и грамотно разбирающийся в вопросе, а не дилетант...
Себя не предлагаю вследствии возможной предвзятости аудитории, выдвину кандидатуру NIO!

Мое мнение совпадает с большинством высказываний - модератор может быть не специалистом в данной области, его задача другая. А Вам или любому другому, как специалисту, никто не мешает давать полезные советы. Уверен все примут их с благодарностью. Если Вы хотели быть модератором, то такая возможность была у всех несколько раньше и Вы могли выдвигаться или выдвигать, а сейчас по этому вопросу надо обращаться к seaman'у. Но есть ли смысл? В чем конкретно жалоба?

versus

Цитата: Main Moderator от марта 07, 2010, 00:21:30
Но есть ли смысл? В чем конкретно жалоба?
конкретно жалоба в том что человек дающий действительно тупые советы и я ему об этом открыто писал, откровенно не разбирающийся в теме по "железу" сейчас пытается использовать свои права модератора чтобы удовлетворить свой комплекс маленкой пиписки.

И выносит мне лично предупреждения на те сообщения где я ему с аргументами объясняю что он полный (да да имеено полный абсолютно) профан в "железе". И ладно бы он тихо сидел и модерировал так нет же - надо звездануть! Дать тупой совет, реализолвать своё ЭГО типа - "йа знаю кампьютеры!"...

А между тем человек банально не отличает SOC от операционной системы. Думает что там линукс установлен. Человеку банально тупо трудно посмотреть хоть в википедию что там пишут про SOC и убедиться что ничего общего кристалл процессора совмешенный с контроллером памяти ни с линуксом ни с другими ОС вообще не имеет...

kuka

После драки кулаками не машут. Было отведено время на выбор модераторов, были предложения в кондидаты, где Вы были раньше, предложили бы свою кондидатуру в этой теме, а теперь когда человека выбрали Вы начинаете на него нападать, это не красиво. Если Вы специалист в "железе" подтяните, научите, помогите советом, а не унижайте человека, Вы же умный человек (versus), так будьте им во всех смыслах этого слова.

ТотСамый

Цитата: versus от марта 06, 2010, 23:35:16

Модератор не обязан быть профессионалом в своем разделе, он просто должен следить за порядком. Или вы хотите сказать, что модератором в разделе "Авто/мото" должен быть директор автосервиса? А в "коммерческом" разделе известный топ менеджер? К тому же вы по отношению к garret ведете себя уж очень агрессивно, ну нельзя же так, он вам ничего плохого не сказал.

garret

Nio

versus, ну что ты так накинулся на гаррета?
ИМХО, он неплохо справляется со своими модераторскими обязанностями, после его назначения в разделе софт и железо, образовался более менее порядок. Я, кстати, голосовал за его модераторство в этом разделе. По поводу моего выдвижения, боюсь у меня не будет возможности нормально наводить порядок в этих разделах, в виду сильного ограничения в свободном времени. Да и не выдвигал я себя на этот пост. Давайте все успокоимся, остынем и будем нормально общаться и спорить как воспитанные люди, не переходя на личности. Это все.

Magick

Тут с многими модераторами проблема. И проблема не только в плохом знании предмета модерирования, но и "пользование" служебного положения. И главный косяк - правила. Любого можно осудить за любой писк по пункту "обсуждение действий администрации" или подобному. Я бы предложил ввести в правила пункт, по которому можно наказывать и самих модератов, за их косяки и предвзятость. И с "порядком" в ветках форума твориться черте-что. Угодные темы в некоторых случая оставляют даже несмотря на то что они явно "не в тему".
Если у тебя есть что сказать про меня, скажи это МНЕ В ЛИЦО.

Main Moderator

В обязанности модератора не входит техническая поддержка пользователей. Их обязанность - следить за тем, чтобы не происходило нарушений правил форума, с чем garret справляется успешно.

По поводу поста Мэджика, всё верно, действия модераторов должны быть регламентированы. Существует "кодекс модератора" прописанный в разделе "О форуме". В нём чётко описано, что модератор может и не может делать. С предложениями по доработке правил/кодекса и т.д. Вы всегда можете написать сюда или в личку. Но желательно, чтобы в предложениях была конкретика.

Данный раздел существует для жалоб по существу. Иными словами если Вы жалуетесь на модератора, то выкладывайте конкретные примеры неправомерных действий.
Все жалобы и предложения будут рассмотрены администрацией и будут приняты соответствующие решения.

Так же не стоит забывать, что форум - место для обсуждений, а не для склок, и не обязательно придираться к словам или неточностям модераторов и поливать друг друга грязью чтобы доказать свою правоту.
Если модератор написал что то не в тему, то это не означает, что он плохой и не может выполнять свои обязанности, со всеми случается.

annet27

ИМХО:
СЧитаю,что модер раздела не должен быть спецом данного раздела,НО модер должен быть максимально корректным,лояльным и держать себя в руках,не опускаясь до перепалок,перебранок,споров и .д.,но и пользователь,в свою очередь,тоже должен знать свой шесток,не задираться и не провоцировать(versus ,я естественно ,не про вас лично).
Лично я предпочла бы пообщаться при проблеме кулюторно с модером в личке,выше бы не стала-БЕСПОЛЕЗНЯК.