Автор Тема: душевая кабина  (Прочитано 4219 раз)

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
душевая кабина
« : Марта 03, 2010, 21:00:39 »
есть потребность установить душевую кабину.
в инете вариантов масса: кто китай советует, кто наоборот хаит. и по функциям разброс большой- не могу определиться, что для счастья нужно. Может кто посоветует что-нить дельное? какие лучше, какие хуже? на что нужно обратить внимание? и самое главное: насколько рациональна функция "бани"? 
ну и понять хочется оптимальность варианта "цена-качество"...  ???

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
Re: душевая кабина
« Ответ #1 : Марта 04, 2010, 12:43:13 »
Вообще ничего бюджетного, кроме Китая, Вы не найдёте.
По функциям, определитесь, в чём заключается "счастье" для Вас и сколько Вы готовы потратить (а также, на какую площадь она должна встать). Jacuzzi - меньше 100 тысяч не будет, а самый дорогой Китай - не будет стоить больше 150.

Если это просто "стоячий" душ, то баня там не нужна. Неудобно.
Лучше всего - душевая кабина, совмещённая с ванной. Здесь варианты могут быть как сборная - то есть раздвижные стёкла + душевой блок, так и моноблок.
Моноблок удобнее тем, что там нет проблем с подключением электрики.
Что же касается выбора... Сначала почитайте Интернет, потом сходите посмотрите на ванны в большом торговом центре. Обратите внимание, как включаются и выключаются разные режимы, что для этого нужно сделать. Как включается и выключается вода. И так далее. Особое внимание обратите на качество акрила - если он "гуляет", то всё и так понятно.
Потом снова почитайте Интернет, и уже сделав выбор, проверьте его в магазине (в Лобне - можно зайти на Керам).
Что же касается покупки и установки, здесь уже - "что ближе".
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Valentina

• Гость
« Ответ #2 : Марта 04, 2010, 15:44:41 »
Заколебалась её чистить, очень жалею. что поставили кабину.

Оффлайн lash

• Юниор
  • **
« Ответ #3 : Марта 04, 2010, 15:50:26 »
Заколебалась её чистить, очень жалею. что поставили кабину.
Я бы тоже ни за что не поставила, именно по этой причине.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #4 : Марта 05, 2010, 09:33:36 »
И я про кабину очень долго думала, то так как я любитель поваляться в ванне с пенкой, то эту затею сразу отмела, в нашей малогабаритной ванной комнате не можем себе позволить и то и другое - выбрали ванну и не жалею:)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Tolstik

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : Марта 05, 2010, 11:05:27 »
у меня и ванна, и душевая есть :) Ванной лично я не пользуюсь, она для других членов семьи, а кабинка моя (в основном), т.к. в ванне я не любитель лежать.
В кабинке мне важен был верхний душ+ лейка, подошла бы любая, выбирала по размерам и цене, у меня недорогая apollo. Есть гидромассаж - совершенно не нужно на него тратиться, особенно в условиях Лобни :) особенно, если у вас не стоят фильтры, это игрушка на первые раз 5-10. Стекло - прозрачное, на темном видно будет все разводы. Подсветка-вентиляция-зеркало-полочка-сиденье, по-моему, у всех есть, тут надо выбирать что нравится.
По поводу "отмывать" - у меня стоят фильтры на всю воду+умягчитель(Honeywell+softnor+аквафор), особых подтеков нет, кабину мою раз в 2 недели спец. средством кометовским, в спрее. Побрызгал-протер и готово, ничего не оттираю и вообще больше 10-15 минут на кабину не трачу, подтеки от воды некоторое время не образуется - мне на две недели хватает при ежедневном душе.
Если фильтров нет - подозреваю что все сложнее, как выше пишут, жалеют, что поставили.
По поводу "бани" - вверху правильно пишут, в обычной стоячей кабинке я бы не стала брать, зачем оно нужно? неудобно. Сама по себе кабинка, на мой взгляд, подразумевает быстрое принятие душа, чего там сидеть? :) или это должна быть достаточно комфортная и большая кабина, с удобной глубокой ванной, но тогда и размеры другие и стоимость.

Оффлайн ася

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : Марта 05, 2010, 14:56:30 »
Мы недавно купили Dorf Gelios немецкую с гидромассажем, тур. баней, в общем довольны, тут говорят, что баня нужна только в большой д.к., но можно баню использовать как ингалятор, капаешь туда эфирное масло и сидишь дышишь паром, и если её надо прогреть быстро, то тоже включаю пар и гор. воду, за месяц использования не загрязнилась и  подтеки не видны, но у нас фильтра.

Оффлайн sergi

• Юниор
  • **
  • сергей
« Ответ #7 : Августа 06, 2010, 21:31:46 »
а есть ли где магазин где можно купить фурнитуру для душевых кабин.надо поменять ролики на дверцах...
сергей

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #8 : Августа 06, 2010, 22:24:34 »
а есть ли где магазин где можно купить фурнитуру для душевых кабин.надо поменять ролики на дверцах...
В магазине завода "Стройфарфор" были?..там на втором этаже у них очень много стоит всяко разных душевых кабин, джакузи и прочего..может и фурнитура там есть..спросите..Вот их сайт гляньте http://www.farfor-san.ru/..вообще достойный магазинчик..много чего есть по сантехнике да и так по хозяйству

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #9 : Августа 06, 2010, 22:40:18 »
толчки там тока дорогие. в оби дешевле
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #10 : Августа 06, 2010, 23:13:21 »
и на ванны цены ломят.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг

Оффлайн xapek

• Старшой
« Ответ #11 : Августа 06, 2010, 23:17:13 »
толчки там тока дорогие. в оби дешевле
и на ванны цены ломят.
Девушки,вы не заметили вопрос,первый пост для вас не актуален?

Извини Погран)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #12 : Августа 06, 2010, 23:25:01 »
по теме -в оби может быть такая фурнитура наверное
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #13 : Августа 07, 2010, 00:27:54 »
Хм, а в yandexе набрать  фурнитура для душевой кабины - не судьба?   :s03:

В Лобне почти 99.9% - нет. В Москве либо специализированные конторы - они работают по будням и не особо за 7 вечера, либо на крупный рынок типа Люблинского попробовать - но не факт что будут нужные. Важно, кто аффтар произведения, но что-то мне кажется, что не Jacuzzi...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Погран

• Гуру
« Ответ #14 : Августа 07, 2010, 06:06:19 »
по теме --- в Леруа тоже запчастей дофига.
Чем меньше город, тем больше желания захватить и проявить свою власть. © Штирлиц

Бог тут не причем. Я с ним говорил - он сам не врубается. © башорг