у меня и ванна, и душевая есть
Ванной лично я не пользуюсь, она для других членов семьи, а кабинка моя (в основном), т.к. в ванне я не любитель лежать.
В кабинке мне важен был верхний душ+ лейка, подошла бы любая, выбирала по размерам и цене, у меня недорогая apollo. Есть гидромассаж - совершенно не нужно на него тратиться, особенно в условиях Лобни
особенно, если у вас не стоят фильтры, это игрушка на первые раз 5-10. Стекло - прозрачное, на темном видно будет все разводы. Подсветка-вентиляция-зеркало-полочка-сиденье, по-моему, у всех есть, тут надо выбирать что нравится.
По поводу "отмывать" - у меня стоят фильтры на всю воду+умягчитель(Honeywell+softnor+аквафор), особых подтеков нет, кабину мою раз в 2 недели спец. средством кометовским, в спрее. Побрызгал-протер и готово, ничего не оттираю и вообще больше 10-15 минут на кабину не трачу, подтеки от воды некоторое время не образуется - мне на две недели хватает при ежедневном душе.
Если фильтров нет - подозреваю что все сложнее, как выше пишут, жалеют, что поставили.
По поводу "бани" - вверху правильно пишут, в обычной стоячей кабинке я бы не стала брать, зачем оно нужно? неудобно. Сама по себе кабинка, на мой взгляд, подразумевает быстрое принятие душа, чего там сидеть?
или это должна быть достаточно комфортная и большая кабина, с удобной глубокой ванной, но тогда и размеры другие и стоимость.