Домашние финансы ???????

Автор V.N., марта 03, 2010, 17:42:15

« назад - далее »

Миндаль

Цитата: V.N. от марта 03, 2010, 18:41:59
Цитата: tinkaer от марта 03, 2010, 18:31:10
нам 2 хватает - еда и хозрасходы
А Квартплата,проезд,одежда,бензин и т.п. и т.д. ?  ???
ну раз это не еда, видимо, относится к хозрасходам. А мы вот все собираемся бух-ю вести, но все как-то не получается  :-\ хотя дело, конечно, хорошее

Moonlight

Никогда деньги особо не считал, впрочем прикидываю, что на что можно потратить...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Lenna

я почти 3 года замужем, и все это время веду учет доходов и расходов. в экселе таблички свои веду.

V.N.

Цитата: Lenna от марта 03, 2010, 18:57:19
я почти 3 года замужем, и все это время веду учет доходов и расходов. в экселе таблички свои веду.
А как статьи расходов/доходов(точнее, расходов) расписываете ?

Lenna

Цитата: V.N. от марта 03, 2010, 19:00:31
в смысле, какие именно статьи? примерно такие: бензин, обеды мужа на работе, квартплата, интернет, телефоны, алименты, еда, хозрасходы, прочее, заначка :s03:

V.N.

Цитата: Lenna от марта 03, 2010, 19:07:06
Цитата: V.N. от марта 03, 2010, 19:00:31
в смысле, какие именно статьи? примерно такие: бензин, обеды мужа на работе, квартплата, интернет, телефоны, алименты, еда, хозрасходы, прочее, заначка :s03:
ну у меня теперь в общем то так же.
Бум посмотреть чего получится. :)

Olg@

мы пытались тоже записывать все в тетрадь, потому что не понимали куда уплывают деньги, при чем тогда у нас не было ребенка... ну ни че из этого хорошего не получилось, семейный бюджет у нас общий, все лежит в одном месте, и когда мы что то от туда берем то друг перед другом не отчитываемся, и получалось так что кто то из нас зыбывал записывать сколько взял и на что... так и бросили эту затею...
теперь я просто откладываю энную сумму ( квартира, ДР, и другие праздники которые выпадают на месяц ) а остальное уже как получится...

Lenna

Цитата: V.N. от марта 03, 2010, 19:12:43
Бум посмотреть чего получится. :)
я забиваю в эти колонки не фактические расходы, а планируемые, а потом в течение месяца смотрю, чтоб за лимит не выйти. если выхожу, то корректирую всю таблицу. скажем, если я не угадала с размером квартплаты, то я на разницу уменьшу еду или прочее. остаток на конец месяца должен быть, и он бывает, если только форс-мажоров не случается. вот в конце февраля как раз случился. мы хором заболели, лекарств надо много, они все дорогие, и вся подушка "съелась". вот дожили, работаем на таблетки.

Штирлиц

С 1995 года веду домашнюю бухгалтерию в MS Money.
С бюджетированием не заморачиваюсь, пишу только расходы.
В начале следующего месяца видно куда сколько ушло.

Многоление наблюдения показали, что сколько бы денег ни получал - все тратится  :s03:
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

vika.leonovich

Ну для меня таблички и тетрадки не подошли, то забываю, то больше-меньше потрачу и не запишу, то запланирую одно, а тратится совсем другое. Поэтому полагаюсь только на память, выделяю деньги и запоминаю на что и кому, после очередной траты пересчитываю и прикидываю, сколько ещё можно потратить, чтобы в заначку не влезть (как бы самим у себя в долг не взять)  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Ulia

Недолгое время записывала расходы, чтобы понять куда уплывают деньги. Выяснила, что зря не трачу. Теперь не заморачиваюсь. Знаю, сколько нужно на жизнь. Поэтому после зарплаты фиксированную сумму откладываю в банк.

Olgushka

Уже не раз обсуждали и делились опытом  ;)
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=14923.0
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=17526.0
мама с сестрой тоже все в тетрадки записывают, с меня экселевская табличка  :s13:

Olgushka

Цитата: vika.leonovich от марта 03, 2010, 18:38:46
Этим вопросом должна заниматься жена
этим должен заниматься тот у кого это лучше получается.

ИХМО "кошелек" должен быть один, очень удивляет меня когда у супругов свои доходы и расходы, типа ты платишь кварплату а я покупаю продукты, хотя конечно кому как удобно :-\

vika.leonovich

Разный бюджет я никогда не понимала ни со своим первым мужем, ни со вторым. Сразу был общий кошелек, только вот с общим кошельком при разводе с первым намучалась, так как в банке был тоже 1 общий кошелек, благо оформлен на меня, от этого и проблем нажила себе на голову из-за мелочности вышеупомянутого товарища :s03:
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Штирлиц

Фигасе мелочность!
Не, счет в банке только раздельный.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.