Автор Тема: Кто нибудь заполнял самостоятельно фориу З НДФЛ ?  (Прочитано 14944 раз)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Ну конечно декларация должна быть одна - она же называется не декларация на вычеты, а декларация о доходах.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
Это Вам понятно, а непрофессионалу непонятно. Я убедилась в этом на личном опыте, и в нашей налоговой мне ничего не сказали почему-то.

Оффлайн rusa

• Бывалый
  • Мы все приговорены к жизни, только сроки разные.
Подскажите кто сталкивался:
1. Подавая 3-НДФЛ (вычет на обучение) за 2010-й и 2011гг. достаточно одного комплекта документов в копиях, или нужно прикладывать к каждой декларации?
2. В заявлении на перечисление денег  можно указать реквизиты пласт. карточки Сбербанка или только сберкнижки (читала, что её копию требуют)? А сразу такое заявление с открытой датой не принимают?
Всему своё время, каждому своё...

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
1. Общие документы (копия паспорта, ИНН, договор об обучении, свид-во о браке - если меняли фамилию, и т.д.) достаточно в одном экземпляре, а 2-НДФЛ и 3-НДФЛ за каждый год отдельно. Также проверьте, чтобы в справке о том, что Вы обучались, были указаны эти года, а в перечне аккредитованных специальностей с их расценками - расценки были за 2010 и 2011 год. Также проверьте на заверенных копиях, до какого срока лицензия и сертификат учебного учреждения. (А то мне однажды выдали копии просроченной лицензии, пришлось ехать менять)
2. Реквизиты карточки Сбербанка указывать можно, копия карточки не нужна. Можно вместо этого указать реквизиты сберкнижки, тогда нужна копия. (Мы хотели на карту ВТБ перевести, но не приняли, сказав, что не на все карты ВТБ перечисляют, а только определенных номеров. Что-то про цифру 4 говорили, теперь догадываюсь, что можно перечислять на карту Виза, а Маэстро не подойдет.) Дата в заявлении должна быть та, в которую подаете документы.
Насчет того, одно или два заявления - не знаю.

Оффлайн rusa

• Бывалый
Oksanakuks, спасибо. Док-ты от гос. вуза (заоч. обуч) будет подавать сын за себя (оформляю я). Ему нужно ещё взять справку о том, что он обучался в 2010 и 2011 году? Договора и платежей не достаточно7

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
Да, справка нужна. Мне такую давали в ректорате, не знаю, как у вас.
Еще в договоре должно быть указано, что именно он плательщик. Копию договора налоговая забирает, оригинал - нет. Чеки - оригинал нужен и копии. И чеки должны быть оплачены сыном.

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Oksanakuks, спасибо. Док-ты от гос. вуза (заоч. обуч) будет подавать сын за себя (оформляю я). Ему нужно ещё взять справку о том, что он обучался в 2010 и 2011 году? Договора и платежей не достаточно7
Справок никаких не надо.Достаточно договора,лицензии и платежных документов (копии). С этого года новые правила.Сдавала в четверг. Каждую копию сами заверяете:копия верна,подпись,дата. К декларации прикладываете заявление куда возвращать деньги.Туда же копию паспорта и копию сберкнижки или копию карточки. Если копий будет мало,то теперь в нашей налоговой делают сразу и бесплатно. Так что все оригиналы берите с собой,а там разберетесь. Удачи!

Оффлайн rusa

• Бывалый
Ой спасибки! Это хорошая новость.

Оффлайн Orange

• Старшой
Добрый день! Подскажите, не поздно ли сейчас еще подать за 2010 год? У меня услуги (медицинские) были оказаны в декабре 2010, по идее 3 года еще не прошло..

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Еще можно подать декларацию за 2010г. Только форму ищите за 2010 год.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Только сдавайте в указанные НК сроки.
А то в налоговой передо мной стояло 2 человека с штрафами по 1000 рублей за декларацию, сданную после срока.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
Так это вроде социальные вычеты необязательно сдавать точно в срок.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Статья 229. Налоговая декларация

1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227, 227.1 и 228 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 86-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено статьей 227.1 настоящего Кодекса.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Статья 119. Непредставление налоговой декларации (расчета финансового результата инвестиционного товарищества)
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
А что такое инвестиционное товарищество?
По-моему, это никак не относится к социальным вычетам. Я не спец, но я сдавала декларации на возврат 13% когда попало, и ни разу мне никто ничего не сказал. По сути, государство, наоборот, заинтересовано, чтобы таких деклараций сдавали как можно меньше. Многие даже не знают свои права на вычет.