В автобусах надо будет пристёгиваться ремнями безопасности.

Автор Кисуля ля, февраля 27, 2010, 16:34:16

« назад - далее »

Кисуля ля

За три дня все междугородние автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности. Смешно? А российскому правительству ни капельки. Сегодня оно преподнесло очередной подарок автомобилистам. Правда, на этот раз не всем, а лишь владельцам и водителям междугородних автобусов.

Официальный печатный орган Правительства Российской Федерации («Российская газета») опубликовала поправки в постановление, которым были утверждены Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Подписаны опубликованные сегодня поправки Владимиром Путиным были позавчера, а вступают в силу уже с понедельника.

В соответствии с поправками: «В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности». Вот так. Коротко и ясно. Должны быть оборудованы - и точка. И делайте что хотите, но с 1 марта будем штрафовать за отсутствие ремней и водителей, и не пристегнувшихся пассажиров.

По логике родного правительства получается, что за три дня все междугородние автобусы, а их в России тысячи, на которых ремней безопасности не было отродясь, должны умудриться где-то заказать эти ремни, установить их, да еще и сертифицировать внесенные в конструкцию изменения (ведь если не сделать последнего - за это тоже предусмотрена ответственность).

Боюсь, даже если вся автотранспортная промышленность кинется сегодня изготавливать ремни для автобусов, а все слесари и механики кинутся их устанавливать - успеть до понедельника переоборудовать все автобусы вряд ли удастся.

Хотели, наверное, как лучше. А получилось как всегда. Пожалуй, все-таки стоило бы сделать ПДД федеральным законом, ведь поправки в него хотя бы рассматриваются двумя палатами парламента и широко обсуждаются. А иначе получается, что правительство может вот так вот, поставив одну подпись в среду, обязать к понедельнику переделать огромный автопарк целой страны.

JD

Аве мне!

tinkaer

вообще непонятно почему тока сейчас, меня всегда этот вопрос интересовал...
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Gorizont

Нормальная "штатная" процедура пополнения бюджета на штрафах, естественно никто ничего оборудовать не будет, просто надо денег собрать с перевозчиков.  :s13:
Не более того.

zaraza

Кто-то в правительстве прикупил заводик по производству ремней безопасности и орагнизовал частные конторки, оформляющие срочную сертификацию конструктивных изменений (им же потом поручат техосмотры проводить)

Кисуля ля

Цитата: Gorizont от февраля 27, 2010, 16:42:39
Нормальная "штатная" процедура пополнения бюджета на штрафах, естественно никто ничего оборудовать не будет, просто надо денег собрать с перевозчиков.  :s13:
Не более того.
Да за такой короткий срок,даже и не смогут переоборудовать.Я вот думаю щас до маршруток доберутся что бы бобла срубить.

chel

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

chel

Цитата: tinkaer от февраля 27, 2010, 18:16:17
ну если тока совсем давно....
Ну сейчас просторы России бороздят современные ипоршные автобусы, не думаю что там ремней нет.Век Львовов и Скотовозов прошёл.

Olg@

ну это то все конечно хорошо, а вот те кто едет в автобусе стоя, им как пристегиваться?

OLEG77

Цитата: Olg@ от февраля 27, 2010, 19:11:26
ну это то все конечно хорошо, а вот те кто едет в автобусе стоя, им как пристегиваться?
к поручням пристегнутым! :) это только про междугороднии автобусы и наверно маршрутки... хотя последних уже давно обязали...

zaraza

В междугородних запрещено перевозить стоящих пассажиров.

Olg@

Цитата: OLEG77 от февраля 27, 2010, 19:15:31
к поручням пристегнутым! :) это только про междугороднии автобусы и наверно маршрутки... хотя последних уже давно обязали...

ага, наручниками...

OLEG77

Цитата: Olg@ от февраля 27, 2010, 19:21:35
Цитата: OLEG77 от февраля 27, 2010, 19:15:31

ага, наручниками...
гайцам на радость, едут такие все уже пристегнуты

Баба Яга

Приходите ко мне вчера, будем радио смотреть, телевизор слушать.
Только валенки не курите - муха тоже самолет.