Сложности при продаже авто

Автор Riddler, февраля 25, 2010, 18:56:02

« назад - далее »

Riddler

Смотрю объявы о продаже авто. Часто пишут "посредников и салоны просьба не беспокоить". Почему людям так не нравятся салоны? Ведь всеравно же отдал тачку - получил деньги. Или нет? Какие вообще могут быть сложности при самостоятельной продаже авто через тот же auto.ru?

Katerina

Салоны обычно предлагают заниженную стоимость.
Частнику проще продать подороже.

Продавали через авто.ру, сложностей никаких, договариваешься с покупателем в удобном месте , показываешь машинку, потом продаешь если все всех устраивает.

Riddler

Цитата: Katerina от февраля 25, 2010, 19:01:26

Продавали через авто.ру, сложностей никаких, договариваешься с покупателем в удобном месте , показываешь машинку, потом продаешь если все всех устраивает.
А деньги как получали? Просто кешем из рук в руки? Или через банк заморачивались?

berlin

В салонах назначают цену, намного заниженную, относительно реального рынка б/у авто. >:D
Продавал несколько а/м через авто.ру - московским и немосковским приобретателям.
Проблем пока не было.

Katerina

Цитата: Riddler от февраля 25, 2010, 19:05:28
А деньги как получали? Просто кешем из рук в руки? Или через банк заморачивались?

Да , наличкой.

Riddler

А какая примерно маржа может быть при сдаче машины с трейдин? Мне тут оценили...но как то совсем мало...Насколько объективна при этом может быть оценка машины страховой (для страховки по каско)?

Olma

В Блю-Фише
летом скидывали 40% от среднерыночной стоимости

Momento

Цитата: Riddler от февраля 25, 2010, 19:05:28
Цитата: Katerina от февраля 25, 2010, 19:01:26

рекомендую ознакомиться http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=33600.0
Дважды побеждает тот, кто себя побеждает...

Katerina

Цитата: Riddler от февраля 25, 2010, 20:34:15
А какая примерно маржа может быть при сдаче машины с трейдин? Мне тут оценили...но как то совсем мало...Насколько объективна при этом может быть оценка машины страховой (для страховки по каско)?

Нам скидывали треть стоимости машины.

Riddler

Цитата: Olma от февраля 25, 2010, 20:37:38
В Блю-Фише
летом скидывали 40% от среднерыночной стоимости
Вот мне тоже там предлагают процентов на 25 меньше...

Olma

Тогда в трейдине говорили - с весны (2009) рынок стоит, ничё не продается, хотите - продавайте сами.
Интересно, щас, что говорят  :o

UCHITEL

Цитата: Olma от февраля 25, 2010, 21:48:52
Тогда в трейдине говорили - с весны (2009) рынок стоит, ничё не продается, хотите - продавайте сами.
Интересно, щас, что говорят  :o
Щас с точностью наоборот, не хватает подержанных машин. Сдают в TRADE IN мало.

MTB

ну не знаю, я обе машины через трейд-ин продавала и ничё ...... мине нравицО - никаких заморочек, ничё никаму показывать ни нада. сел, приехал на одной - уехал на другой и гуд)))
тынц...тынц...тынц.............

Riddler

дисконт большой получается...

Белочка16

Цитата: MTB от февраля 26, 2010, 18:41:13
ну не знаю, я обе машины через трейд-ин продавала и ничё ...... мине нравицО - никаких заморочек, ничё никаму показывать ни нада. сел, приехал на одной - уехал на другой и гуд)))
а в какой салон ездили если не секрет?