Здравствуйте все мамочки кто уже родил и кого это событие еще впереди! Большое спасибо annet27 за информацию о розовом талоне.Ну не хотелось мне в Мытищи.А с розовым талоном меня без проблем положили в патологию 17 роддома ,где потом и родилась моя дочка.Я в 17 и так собиралась ложиться по контракту ,но благодаря роз.талону это получилось менее( для меня намного менее) затратно.Спасибо.О роддоме,очень хорошие условия и мед.персонал.Супер кровати (матрасы) в послеродовом.Еда в патологии казалась нормальной.А в послеродовом все казалось таким вкусным.
О родах.Очень много желающих родит в этом роддоме,короче просто аншлаг.Когда я рожала все 8 род.боксов были заняты.Я начинала в боксе потом перевели в коридор(видимо нужен был для контрактницы),потом освободился соседний меня туда перевели.Очень помог на схватках мяч (фитболл).Спасибо акушерке ,что мне его предложила ,сама бы я не попросила.Все схватки на нем пропрыгала ,ну еще конечно помогло дыхание.Неправда ,что это все ерунда.Нужно слушать акушерку и не поддаваться панике.Родились без проблем у ребенка и без разрывов-разрезов у мамы.Если роды легкие,то ребенок с мамой в палате.Кому-то это нравиться,кому-то нет.Я лично этого очень хотела,но слышала как некоторые мамочки были недовольны.Мне повезло с соседками и в предродовой ,и в патологии ,и в послеродовом.В целом только положительные воспоминания спустя 3 месяца после родов.