Налог на проданый авто.

Автор galinka, февраля 15, 2010, 19:37:57

« назад - далее »

galinka

Ситуация такая вкратце: продала свою машину уже 5 лет назад, сняла ее с учета. А ко мне из налоговой приходят квитанции на уплату транспортного сбора. Куда обращаться? Надоело уже квиточки вытаскивать из ящика. Машина уже давно у другого человека, а я должна за нее платить. Не понимаю... Причем многие по этому же поводу ругаются, говорят, что это связано с переездом нашей налоговой в Химки. А у вас такая ситуация была? И что делали?

tinkaer

для начала подойдите в нашу налоговую, они вам расскажут что делать.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Katerina

1. Идете в налоговую, получаете там бумажку.
2. С этой бумажкой идете в ГИБДД, там ставят на эту бумажку штампик и пишут, что машина снята с учета.
3. С этой бумажкой идете опять в налоговую.

ТотСамый

Заказное письмо в налогувую с уведомлением, желательно отослать им копии документов подтверждающие продажу. Это их обязанность отслеживать владельцев авто, за исключением тех случаев, когда машина продана по доверенности.

Wintt

Идете в налоговую. Получаете бланк заявление. Пишете на имя какого то начальника что машина продана тогда то. Справка счет копия прилагается. Дальше не ваши проблемы. У меня было так.
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Bantex

Ситуация вот какая -пришел объединенный налог на машину уже проданную (продавали сняв с учета)и на новую купленную . как бороться с налоговой? что нужно что бы налог приходил только на новую и что нужно для разделилия счета? может кто то уже сталкивался с этой ситуацией помогите плиз :s40:

JD

Делается следующее:
- звонить в налоговую.

Они всем так шлют )
Аве мне!

Wintt

ТРЕбуется придти в налогувую, написать заявление на перерасчет налога с учетом продажи одного из а/м, и обязательно приложить копию договора продажи.
Делал так со старой 2109, и сейчас треба так же с проданой еще в мае Рено
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

MTB

хм, странно ....  за четыре года я поменяла уже третью машину, и всегда налоги приходят на новую машину  :s13:
тынц...тынц...тынц.............

Olma

В трейд-инах всегда все четко. Они сами ставят налоговую в известность о проданном авто.
Но вместе с тем в квитанции должен быть налог и за использованное кол-во месяцев старой, проданной машинки, по ставке, например 5/12

MTB

ну первую машину продавала с рук, всё равно всё пучком было.
да, на старую тоже приходила квитанция - типа 4/12  ;)
тынц...тынц...тынц.............

Bantex

Всем спасибо  :s95:  
попасть в нашу налоговую это "проще застрелиться" буду писать письмо на имя начальника 13 налоговой :s45:

Geo

Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Katerina

Цитата: Bantex от марта 03, 2010, 11:36:43
Ситуация вот какая -пришел объединенный налог на машину уже проданную (продавали сняв с учета)и на новую купленную . как бороться с налоговой? что нужно что бы налог приходил только на новую и что нужно для разделилия счета? может кто то уже сталкивался с этой ситуацией помогите плиз :s40:

Мы делали так.
С уведомлением из налоговой - в ГИБДД, там ставят отметку , что машина снята с учета.
Потом в этим уведомлением опять в налоговую писать заявление.

Воощем беготни конечно много, но если вы соберетесь вернуть ,например, налог за квартиру, обучение и прочее, его не вернут, пока есть задолженность по транспортному налогу.

Цитата: Bantex от марта 03, 2010, 12:15:38
Всем спасибо  :s95: 
попасть в нашу налоговую это "проще застрелиться" буду писать письмо на имя начальника 13 налоговой :s45:

К концу марта лучше не ходить- отчетный период, если идти то сейчас.