Автор Тема: Скудость ума или привычка?  (Прочитано 2746 раз)

DEZAT

• Гость
Скудость ума или привычка?
« : Января 08, 2006, 03:00:00 »
Недавно мы с товарищами, по наколке хороших людей провели проверку торговой деятельности одного магазинчика в Букино. Хозяин-армян. Фамилию озвучивать не буду, разбирательство еще не закончилось. Но суть не в этом. Так вот, в ходе проверки выяснилось, что ентот самый Армян вот уже второй месяц работает в нашем славном городе. Вроде бы ну  и что с этого? все бы ничего, если бы у него хотя бы разрешение (патент) администрации на торговлю был! так у него мало того, что патента нет, у него ВОООБЩЕ ничего нет! Ни одного положенного на товар долбанного документа. НИЧЕГО! Он еще и алкоголем торговать умудрился. Ну мы че? все как положено оформили, алкоголь изъяли в количестве 26 ящиков на сумму около 70 000 рублей. армяну бы успокоится и смириться с тем, что товара он лишился и штраф нормальный платить придется. Так нет! Он посмел втихую угрожать нашему сотруднику (женщине), при этом делая намеки на "решение вопроса" на месте. Такая нас злость на ентого дядьку взяла! Если бы он бедолага знал... но он был не в курсах... так у него при себе ни доверенности, ни паспорта, ничего не было, вызвали мы его на следующий день для дачи пояснений. А сами зуб-то на него точим, все его слова помним! так вот, пришел он в установленное время, сел я с ним беседу вести, а он возьми да и сунь мне денег за "решение вопроса" и возврат товара! Я уже упомянал, что дядька был не "в курсе"? Ах, да.. У нас уже все было приготовлено, понятые сидели в соседнем кабинете. Вообщем взяли мы его с поличным при передаче взятки должностному лицу (мне), пригласили другое должностное лицо (следвателя) для оформления всего как положено. Следователь все оформил и пригласил Армяна к себе в кабинет, для беседы на тему предстоящих допросв. И что вы думаете дядька понял свою вину, сидел и давил на жалость? Ничего подобного! (Хотя на жалость он конечно давил...) ОН СНОВА ПЫТАЛСЯ "РЕШИТЬ ВОПРОС", уже со следователем! Тут у нас всех сразу закралась нехорошая мысль-проверить дядечку по учетам в психушке... вот такая новогодняя история.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Re: Скудость ума или привычка?
« Ответ #1 : Января 08, 2006, 03:00:00 »
Чему удивляться,если люди среднего поколения выросли при системе,которую прекрасно харатеризует цитата из,ИМХО, "Воров в законе" иль похожего фильма :
- Что нельзя купить за деньги,можно купить за большие деньги. Народная мудрость ! А что нельзя купить за большие деньги,можно купить за ОЧЕНЬ большие деньги
- Не народная, но мудрость

так што,мыслю, ваш подопечный на одном из каких-либо этапов следствия найдет применение своим капиталам, и те станут песком в буксе правосудия........   :'( :'(
Fortuna non penis, et manus non denis......

wizus

• Гость
« Ответ #2 : Января 08, 2006, 03:00:00 »
ДЕЗАТ, хорошее дело делаете, но... жаль, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, но этот армянин таки решит свой вопрос, не у вас так у следователя, не у него так у прокурора, не у него так у судьи... и т.д. там, где вы уже не доберетесь. вот это - наша проблема! но вы не сдавайтесь!

Capa

• Гость
« Ответ #3 : Января 08, 2006, 03:00:00 »
А найти ещё пару причин для открытия новых дел? Чтобы сил не хватило дл "решения вопросов"?

BOSS

• Гость
« Ответ #4 : Января 09, 2006, 03:00:00 »
Радость имею, что не все взятки берут, в том числе в нашем городе.
Любопытство, как там у него насчёт психушки?
У реального чела, всегда справочка от туда имеется, комиссию будете проводить? =))

Ну а воще с праздниками тебя!

BOSS

• Гость
« Ответ #5 : Января 09, 2006, 03:00:00 »
Чему удивляться,если люди среднего поколения выросли при системе,которую прекрасно харатеризует цитата из,ИМХО, "Воров в законе" иль похожего фильма :
- Что нельзя купить за деньги,можно купить за большие деньги. Народная мудрость ! А что нельзя купить за большие деньги,можно купить за ОЧЕНЬ большие деньги
- Не народная, но мудрость

так што,мыслю, ваш подопечный на одном из каких-либо этапов следствия найдет применение своим капиталам, и те станут песком в буксе правосудия........   :'( :'(

не тот коленкор у гражданина из братской республики.
Диаспора конечно может помочь, но думаю за него не будут хлопотать.

BOSS

• Гость
« Ответ #6 : Января 09, 2006, 03:00:00 »
ДЕЗАТ, хорошее дело делаете, но... жаль, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, но этот армянин таки решит свой вопрос, не у вас так у следователя, не у него так у прокурора, не у него так у судьи... и т.д. там, где вы уже не доберетесь. вот это - наша проблема! но вы не сдавайтесь!

Не думаю что у него кто-то решится деньги брать, раз он по статье за дачу взятки топать будет.
Да и в интернете это дело уже прославилось!

Брат, ты хитрый умничка! =))

вам бы материальчик отснятый ещё на тв прокрутить, тогда точно не сорвётся.

Оффлайн Ushat_Pomoev

• Юниор
  • **
« Ответ #7 : Января 09, 2006, 03:00:00 »

После предъявления армянину обвинения по ТАКОЙ статье ( дача взятки... да должностному лицу... да при исполнении) ни один следователь, прокурор, а тем более - судья на внеслужебные договоренности с армяном не пойдет. Себе дороже.  На 90 % можно быть уверенным, что дело закончится судом и обвинительным приговором. Вот штраф или условный срок (в зависимости от чистоты биографии) товарищ может выскочить.
Не говорите, что мне нужно делать и я не скажу, куда вам надо пойти...

Ubey_sebya

• Гость
« Ответ #8 : Января 09, 2006, 03:00:00 »
Очень жаль, что таких честных людей у нас в стране мало а, особенно в доблестных органах внутренних дел.

Оффлайн OTOPBA

• Старшой
  • МяФФк...
« Ответ #9 : Января 10, 2006, 03:00:00 »
Отвечая на вопрос топика - привычка.

Эдак под сколькими статьями получается дяденька ходит - осуществление предпринимательской деятельности и получение мат. выгоды в разрез с УК, угрозы сотруднику при исполнении и попытка дачи взятки... А вот я интересуюсь, по какому из обвинений дяденька потопает чалиться, али штрафом да условным сроком откупится? Уж доведите до оПЧественности, чем дело кончится...

пЫсЫ: вот не удивлюсь ни разу, если на каком-нить звене цепочки дело само собой рассосётся. Было одно интересное дело против азера (в части незаконной предпринимательской) и что вы думаете - по суду большая часть обвинений снята, присудили какие-то копейки - а люди по крупицам и копееечкам собирали материал. И коту под хвост. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире.  >:(
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #10 : Января 10, 2006, 03:00:00 »
Недавно мы с товарищами, по наколке хороших людей алкоголь изъяли в количестве 26 ящиков на сумму около 70 000 рублей. ... вот такая новогодняя история.

Без комментариев... ;D ;D ;D
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.