Доброе утро, дорогие форумчане. Хочу вам рассказать историю, которая приключилась со мной сегодня утром. Интересно ваше мнение. И причем мнение не столько женщин, сколько мужчин (не в обиду женщинам). Разговор пойдет о водителях-женщинах. И ситуациях с ними за рулем. В принципе я предполагаю мнение многих мужчин об этой ситуации, но все же интересно, чего больше в нашей жизни - справедливости по отношению к женщинам-водителям или хамливой мужской гордости.
А история вот какая.
Сегодня утром ехала я по своим рабочим делам. Как вы уже поняли, ехала на машине и была за рулем. Все лобненцы и особенно водители знают нашу несчастную дорогу, параллельную ул. Ленина в районе между домами на Ленина 16 и 19, ту, где магазин "Березка" и "Глория Джинс", где вечно толпятся портовские автобусы и никогда не разъехаться, а если и удается разъехаться, то только благодаря взаимному уважению водителей, т.к. одна полоса (в сторону станции) вечно забита припаркованными машинами и наполовину завалена снегом от снегоудорочной техники.
Так вот. Ехала я со стороны станции в сторону "Березки" по этой дороге. Навстречу мне катилась красивая иномарка. У меня, как понимаете, преимущество движения, т.к. нигде никаких знаков одностороннего движения,т.е я находилась на своей полосе, а иномарка, соответственно, шла по встречке. И вот мы настигли друг друга. У него была возможность съехать вправо, т.е. временно припарковаться между машинами, чтобы дать мне проехать, у меня же такой возможности не было, сдавать назад было слишком далеко ,т.к проехала я больше пол-пути. Кто сидел за рулем этой красавицы, видно не было, стекла затонированы так, что вообще ничего не видно. Поэтому попросить его съехать просто знаком руки не представлялось возможности. Я вылезла из машины и подошла к его окну, попросить его съехать в сторону, при этом сказав, что у меня преимущество движения. На что я услышала не в совсем вежливой форме, в развязанном тоне, что здесь дескать одностороннее движение, дескать ты и уезжай. Знак одностороннего движения, однаком, мне мужчина не показал. Началось противостояние. Наверно с мужской точки зрения, мне надо было сдать назад и уступитьему дорогу, но ведь существуют правила дорожного движения , да и простое взаимоуважение автоводителей. Конечно я не мужчина и совсем не удоставивалась вежливого отношения этого водителя ко мне. Зачем, ведь я женщина, и по мнению многимх мужчин, нечего мне делать за рулем.
За ним уже начала собираться "пробка" - водители легковушек, таксисты, и так всеми нелюбимые автобусы порта. И тут началось. Таксит просто начал пугать меня вызовом ГАИ. Ну и что, пусть бы вызывал, я правил не нарушала, стояла на своей полосе, а не на встречке, как вся эта пробка. На меня посыпалось, что я и дура, и коза и прочее.. Ладно, это было необидно, потому что я сразу как то настроилась на этот лад. Знаете, я бы могла отъехать , но вдруг стало так обидно - почему из-за неуважения одного водителя к другому, мне пришлось выслушивать все это. Прибежал водитель автобуса и тоже начал в открытую хамить. Ну на него я вообще не реагировала, все мы знаем как они водят, что таксисты, что водители автобусов.
И вот так мы и стояли минут 15. Потом уже подошел вежливый мужчина, прияной внешности и просто спокойно сказал - ну сколько все мы стоять будем, нам даже деться некуда, потому что автобусы назад не сдадут. И наверно из уважения к этому мужчине и людям, просто без вины стоящим в этой "пробке", я решила отъехать. Нет, не признать свое поражение. Я то как раз была права. А просто среди всех орущих мужиков нашелся один единственный вежливый... И вы знаете, вежливость опять разрешила ситуацию, как всегда взаимовежливость автоводителей помогает разехаться им на этой забитой машинами дороге.
Я сдала назад. Конечно я попыталась сказать водителю, из-за которого весь сыр-бор разгорелся все мои "фи", но знаете, это оказалось бесполезным. Наверно его отношение к женщинам уже навсегда устоялось в нем. Хотя вы знаете, я думаю, будь на моем месте мужчина, он бы и ему не уступил дорогу. Это уже человеческий фактор.
Вои и вся история.
В общем то я пишу, не чтобы пожаловаться на плохого дядю, а просто услышать ваше мнение на ситуацию, хотя, как я уже сказала, я вполне ожидаю и неадекватной оценки, и грубости и хамства, т.к. с принципе всем известно отношение мужчин-водителей к женщинам-водителям.
Но вы знаете, при всем мужском таком отношении, статистика смертности за рулем и в ДТП при участии мужчин-водителей во много раз превышает статистику при участии женщин-водителей. Наверно это о чем то все же говорит (не в обиду мужчинам).
Спасибо вам всем, что выслушали меня и сразу спасибо тем, кто напишет свое мнение.