можно ли срезать пожарную лестницу на балконе?

Автор nata222, февраля 09, 2010, 10:33:31

« назад - далее »

nata222

Мы уже срезали.Но во всем доме у половины нет этих лестниц,поэтому смысла ее не вижу.А вот официально можно ли было ее срезать?

Lenna

а у какой половины этих лестниц нет? у нас дом 16-этажка. лестниц нет до 5 этажа и на 16ом, у всех остальных есть, хоть и занимает пол-лоджии. технадзор и пожарные явно не порадуются, если жильцы самовольно их поспиливают, они сделаны для безопасности, а не потому что кому-то нечем заняться было. случись что, как людей потом эвакуировать?

Olpo_na

nata222

У нас 9этажей.ну там как-то через 1-2 пролета  они идут не по порядку.А что может быть ,если  узнают?например при продаже квартиры :s57:

La fleur

Оштрафуют и попросят сделать так как было.

Taliana

Почти у всех балконы обшиты и заизолированы - о какой эвакуации речь?
Даже если бы у меня была лестница (которая уже лет 10 точно срезана), то сначала я бы не смогла по ней уйти из-за своей обшивки, а потом не пробилась бы через соседскую...
Хочешь я открою тайну,
Не бывает идеально.
Мы с тобою не случайно,
Не случайно ты и я!

Lyx

на старой квартире лестницу мы срезали, а через пару лет успешно квартиру продали.
маска, маска, я тебя знаю. 8)
www.babylichka.ru

Lenna

Цитата: Taliana от февраля 09, 2010, 13:03:07
Почти у всех балконы обшиты и заизолированы - о какой эвакуации речь?
Даже если бы у меня была лестница (которая уже лет 10 точно срезана), то сначала я бы не смогла по ней уйти из-за своей обшивки, а потом не пробилась бы через соседскую...
ну так это проблемы ваши и ваших соседей. а лестницы рассчитаны именно на то, чтобы по ним можно было спуститься на нижние этажи, докуда пожарная лестница достает. дай Бог, чтобы эти лестницы никому никогда не понадобились...

annet27

Да,официально нельзя.У нас 6-ой,так что если вниз ,то только прыгать,а наверх и правда не откроешь.

La fleur

Цитата: Lyx от февраля 09, 2010, 13:51:51
на старой квартире лестницу мы срезали, а через пару лет успешно квартиру продали.
Если ваш техник БТИ был невнимателен и не разглядел на плане квартиры эту лестницу, совсем необязательно, что так случится с другими.

V.N.

Пожарные лестницы на балконах делают от Шестого этажа и выше потому что Лестницы на Пожарных машинах не достают выше Шестого этажа.

Раньше вроде пожарники до этого докапывались, а теперь только инспекторы из БТИ и МЧС.  :)

Belle

Цитата: Инквизитор от февраля 09, 2010, 17:18:33
Пожарные лестницы на балконах делают от Шестого этажа и выше потому что Лестницы на Пожарных машинах не достают выше Шестого этажа.

Раньше вроде пожарники до этого докапывались, а теперь только инспекторы из БТИ и МЧС.  :)

Пожарная охрана сейчас входит в состав МЧС.

V.N.

Цитата: Belle от февраля 09, 2010, 17:29:32
Цитата: Инквизитор от февраля 09, 2010, 17:18:33

Пожарная охрана сейчас входит в состав МЧС.
Это все знают, но проверяют теперь не пажарники а именно МЧС.
кстати раньше штрафовали эа удаление лестници и штрафы вроде не отменяли.

Olpo_na

А у нас на лоджиях отверстия для лестниц были, а самих лестниц никогда :s03:...

annet27

Цитата: Olpo_na от февраля 10, 2010, 08:33:01
А у нас на лоджиях отверстия для лестниц были, а самих лестниц никогда :s03:...
Всё уже украдено до нас.