Автор Тема: Папы разные нужны, папы всякие важны.  (Прочитано 7353 раз)

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
1) Рассказ,навеявший первое голосование.
У меня  слезы навернулись:

Воскресный папа
Шишова Татьяна

“Очень характерная история произошла недавно на занятиях в нашем психологическом кукольном театре. Шестилетний Дима, показывая сценку про свою непослушную собаку, рассказал, что заплатил за нее штраф милиционеру деньгами, которые папа дал на велосипед. А в следующий раз, в другой сценке, изобразил, как они с отцом поехали в воскресенье за город собирать грибы. Вы спросите: «И что тут особенного?» Ничего, кроме того, что папа после развода, произошедшего четыре (!) года назад, ни разу не навестил Диму и никаких денег на его содержание не давал.
        Глядя на счастливое лицо ребенка, вышедшего из-за ширмы после показа семейной идиллии, мама расплакалась. А после занятия сказала, что даже не могла себе представить, насколько Дима скучает по отцу”.
       … “Помню, однажды мне довелось участвовать в телепередаче, посвященной разводам. Героиней передачи была мать-одиночка, которая заявила, что ее дочери отец не нужен, так как он очень плохой человек.
        Среди приглашенных была и ныне покойная актриса Майя Булгакова. Она внимательно слушала споры героини с экспертами-психологами, а потом, обращаясь к зрителям, сказала примерно следующее: «А я считаю, что надо терпеть. Терпеть до последнего. Поверьте, даже самый хороший человек не может дать ребенку того, что дает родной отец. Даже если он такой-сякой-разэтакий». И было ясно, что слова эти сказаны не просто так. Они по-настоящему выстраданы.
        Зал притих. Никто не ожидал от известной актрисы суждений, которые обычно слышишь от простых полудеревенских старушек”.
http://www.nanya.ru/beta/articles/8172.html

2)А здесь уже не могла сдержать слез:

ПРо Папу И СЫна....

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
— Папа, можно у тебя кое-что спросить?
— Конечно, что случилось?
— Пап, а сколько ты получаешь?
— Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
— Ну, вообще-то, 500. А что?
— Пап — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. —
Пап, ты можешь занять мне 300?
— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит — ответил ребенок.
— Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами…

Прочитав первый рассказ, поняла, что дети очень скрытны эмоционально и все свои переживания, о папах, которые ушли из семьи, и конкретно от них  держат "в себе"...
Прочитав второй рассказ, я реально задумалась над вопросом, сколько же времени должен проводить папа с ребенком, чтобы тот был счастлив.
Каково ваше мнение, какова роль отца в воспитании наших детей.

Оффлайн fair

• Уважаемый
Re: Папы разные нужны, папы всякие важны.
« Ответ #1 : Февраля 01, 2010, 15:58:29 »
Проголосовала, за первый вариант. :s13:
Ну и вполне достаточна 1 часа папе уделить малышу тет-а-тет :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #2 : Февраля 01, 2010, 15:59:41 »
по первому вопросу выбрала третий вариант ответа. я все же считаю, что терпеть и разыгрывать счастливую семейную жизнь всю жизнь не удастся. а пострадают в итоге все: и ребенок, который понимает, что родители терпят друг друга из-за него, и родители, которые, возможно, лишают себя возможности обрести счастье в другой семье, а у ребенка ко всему еще и комплекс вины появляется-ведь из-за него мама и папа всю жизнь мучаются. опять же, на как всю жизнь терпеть рядом с собой алкоголика, наркомана, игрока и т.п.? ну что хорошего увидит ребенок в такой семье?

по второму вопросу считаю, что "хотя бы полчаса". да, 30 минут в день мало, но это лучше, чем совсем ничего. по возможности, конечно надо уделять детям больше внимания, но все же понимают, что не всегда это возможно. пусть будет каждый день по полчаса и плюс выходные дни, тоже дело.

Оффлайн Marinkaaa

• Бывалый
« Ответ #3 : Февраля 01, 2010, 16:02:12 »
Роль отца должны быть точно такой же как и матери. Понятное дело, что мужчины зарабатывают, а женщины первое время сидят с ребёнком. Но если любишь - то выделишь время для того чтобы провести  его с ребёнком. Странно, почему все говорят что это отцы мало проводят время с ребёнком если есть точно такие же женщины, которые спихивают своего ребёнка на кого-то другого. ???

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
« Ответ #4 : Февраля 01, 2010, 16:02:33 »
Проголосовала, за первый вариант. :s13:
Ну и вполне достаточна 1 часа папе уделить малышу тет-а-тет :)
Согласна с вами,проголосовала так же, при занятости наших пап, можно и 1 час уделить ребенку, почитать ему, погулять с ним.

Оффлайн Marinkaaa

• Бывалый
« Ответ #5 : Февраля 01, 2010, 16:03:13 »
А если так плохо живется вместе тогда лучше развестись и воспитывать одной ребёнка. Он же всё равно видит плохие отношения родителей.

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #6 : Февраля 01, 2010, 16:03:46 »
по первому вопросу выбрала третий вариант ответа. я все же считаю, что терпеть и разыгрывать счастливую семейную жизнь всю жизнь не удастся. а пострадают в итоге все: и ребенок, который понимает, что родители терпят друг друга из-за него, и родители, которые, возможно, лишают себя возможности обрести счастье в другой семье, а у ребенка ко всему еще и комплекс вины появляется-ведь из-за него мама и папа всю жизнь мучаются. опять же, на как всю жизнь терпеть рядом с собой алкоголика, наркомана, игрока и т.п.? ну что хорошего увидит ребенок в такой семье?

Ну не обязательно все должно быть столь плачевно, но если так то такая семья конечно ничего хорошего не даст, так же как и одной маме или папе оч сложно воспитать ребенка, поверьте я знаю о чем говорю моя сестра воспитывает одна двух сыновей, и ей ох как не легко приходится :s13:

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #7 : Февраля 01, 2010, 16:05:37 »
А если так плохо живется вместе тогда лучше развестись и воспитывать одной ребёнка. Он же всё равно видит плохие отношения родителей.
Плохо в любом случае, но как говорится из двух зол выбирают меньшую, и тут каждый решает сам для себя как будет лучше

Оффлайн Zima

• Уважаемый
  • Мимо проходил
« Ответ #8 : Февраля 01, 2010, 16:05:46 »
опять же, на как всю жизнь терпеть рядом с собой алкоголика, наркомана, игрока и т.п.? ну что хорошего увидит ребенок в такой семье?
и плюс выходные дни, тоже дело.
+5, самой невозможно на это было бы смотреть, а каково ребенку? Уж лучше тогда неродной отец, но заботливый и нежный.
Выходный - вообще рай для ребенка, мама и папа дома (при нормальном графике с фиксированными выходными) и погуляют, и поиграют, и почитают)

Оффлайн Marinkaaa

• Бывалый
« Ответ #9 : Февраля 01, 2010, 16:07:20 »
опять же, на как всю жизнь терпеть рядом с собой алкоголика, наркомана, игрока и т.п.? ну что хорошего увидит ребенок в такой семье?
и плюс выходные дни, тоже дело.
+5, самой невозможно на это было бы смотреть, а каково ребенку? Уж лучше тогда неродной отец, но заботливый и нежный.
Выходный - вообще рай для ребенка, мама и папа дома (при нормальном графике с фиксированными выходными) и погуляют, и поиграют, и почитают)

Не факт что неродной отец будет такой же нежный к ребенку как и к вам. Сначала всё хорошо пока не попробуешь.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #10 : Февраля 01, 2010, 16:08:30 »
Выходный - вообще рай для ребенка, мама и папа дома
у нас так и получается, а вообще выходные это "папины дни", несмотря на то, что живем все вместе. просто на неделе они мало общаются. утром он уезжает, когда она еще спит. а вечером приезжает сплошь и рядом, когда она уже укладывается спать. вот и выходит, что полчаса-час от силы они общаются. зато в выходные дочь от него не отходит, она мне руку не дает, потому что рядом есть папа. я как ишак сумки тащу до машины, а она гордо сидит у папы на руках и щебечет :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #11 : Февраля 01, 2010, 16:10:00 »
Не факт что неродной отец будет такой же нежный к ребенку как и к вам. Сначала всё хорошо пока не попробуешь.
да не факт, что родной отец будет ласковым и нежным, тут тоже бабушка надвое сказала. родной отец-это еще не гарантия, что он будет ребенком заниматься. увы.

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #12 : Февраля 01, 2010, 16:10:24 »
Выходный - вообще рай для ребенка, мама и папа дома
у нас так и получается, а вообще выходные это "папины дни", несмотря на то, что живем все вместе. просто на неделе они мало общаются. утром он уезжает, когда она еще спит. а вечером приезжает сплошь и рядом, когда она уже укладывается спать. вот и выходит, что полчаса-час от силы они общаются. зато в выходные дочь от него не отходит, она мне руку не дает, потому что рядом есть папа. я как ишак сумки тащу до машины, а она гордо сидит у папы на руках и щебечет :)
Это же здорово :)
Ну про ишака это Вы загнули ;D

Оффлайн Marinkaaa

• Бывалый
« Ответ #13 : Февраля 01, 2010, 16:10:50 »
да не факт, что родной отец будет ласковым и нежным, тут тоже бабушка надвое сказала. родной отец-это еще не гарантия, что он будет ребенком заниматься. увы.

Согласна. Это всё от человека зависит.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #14 : Февраля 01, 2010, 16:12:05 »
Ну про ишака это Вы загнули ;D
это Вы меня не видели выходящей с сумками из Дикси. натурально ишак, по 4 сумки в каждой руке ;D