новая opel meriva

Автор wizus, января 24, 2010, 20:24:44

« назад - далее »

Acehart

Цитата: wizus от января 24, 2010, 21:09:43
хундай и кия - один концерн.
:o
с каких ет пор?
хотя я давно об  этом подозревал. спортаж и туссан одинаковые. спортаж правда приятней
пусто

wizus

Цитата: Acehart от января 24, 2010, 21:08:26
енот что то между ними. больше чем мерива, но меньше зафиры.

енот:
Длина    4083 мм
Ширина    1690 мм
Высота    1550 мм
Колесная база    2600 мм

мерива:
Длина    4042 мм
Ширина    1694 мм
Высота    1624 мм
Колесная база    2630 мм

зафира:
Длина    4467 мм
Ширина    1801 мм
Высота    1635 мм
Колесная база    2703 мм

так что енот и мерива - "одно и то же" (по габаритам). и оба сильно отличаются от зафиры.

wizus

Цитата: Acehart от января 24, 2010, 21:11:38
с каких ет пор?

с давних. могу найти историю, можешь сам найти в нете. или просто поверь продавцу запчастей :)

Acehart

отьблин. а по виду и не скажеш
пусто

Acehart

пусто

wizus

Цитата: Acehart от января 24, 2010, 21:16:28
фото ОПЦ давай!

опц не сразу появляется. тактика такая у опеля. как любитель опц, должен был бы уже понять

lacplesis

ни соул ни сид ни разу не конкурент ноуту и мериве, даже киа это признает, поэтому сделали свою венгу

имхо, похожа на хонду джаз

andreyMP

опиль - ацтой!

п.с. а древние ОПЦ, в конце того года сливали очень активно.

BOEING

найдите 10 отличий. моя - сильно негодовать!

У тебя Енот на фотке праворукий! ;)

UCHITEL

Цитата: BOEING от января 24, 2010, 22:26:45
найдите 10 отличий. моя - сильно негодовать!

У тебя Енот на фотке праворукий! ;)
Во блин глазастый... А сразу и не заметишь...

KRENDEL

Цитата: Acehart от января 24, 2010, 21:11:38
Цитата: wizus от января 24, 2010, 21:09:43
хундай и кия - один концерн.
:o
с каких ет пор?
хотя я давно об  этом подозревал. спортаж и туссан одинаковые. спортаж правда приятней

Ага. Только Хюндай они позиционируют как автомобили более высокого класса и качества. А так, двигатели и платформы у них в большинстве моделей одинаковые.
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

KRENDEL

Цитата: wizus от января 24, 2010, 20:24:44
это - новая opel meriva:

а это мой старый добрый енот:

найдите 10 отличий. моя - сильно негодовать  >:D

Ноут построен на платформе Ниссан Микра (ее несколько удлинили), а Опель Мерива построен на платформе Опеля Корсы. Что лучше, Корса или Микра, вам решать.  :)  А новая Мерива мне нравится гораздо больше ентого Енота и ничего похожего в них нет, один красивый, пропорциональный, стильный, другой страшный, несуразный переросток. Давайте уж тогда еще с Тойотой Версой сравнивать, она тоже похожа на них.  :)
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

ТотСамый

Ой, не благодарное занятие сравнивать образцы современного автомобилестроения. Всеобщий примитивизм и деградация вкуса потребителей, ничего не поделаешь. Если кто из производителей нащупает ту ниточку дизайна, которая по душе потребителю, тут же выпускаются авто по мотивам первенца и  начинается копирование форм и отдельных деталей. Да и дизайнер разных марок все чаще один. Корейцы, японцы, да и европейцы все чаще обращаются к спецам из дизайнерских студий, коих не так уж и много.

mulya

Цитата: wizus от января 24, 2010, 20:59:06
Цитата: Brown от января 24, 2010, 20:44:18
ручки дверей расположены по разному, видимо открываются двери тоже как-то иначе.
а вообще все современные хетчбеки имеют внешнее сходство.

начнем с того, что это не хэтчбэки  ;D

кончим тем, что я тебе для сравнения привёл... я мог написать и седан... и пикап... читай между строк

Geo

все автомобили друг на друга похожи. мне пофиг
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.