а мне показалось, что автор против раннего "овзросления" девочек, путем одевания их в платья, подобные взрослым. согласитесь - платье платью рознь, и когда девочку 4-5 лет одевают в корсеты со шнуровками и кринолины это тоже ненормально, имхо.
tinkaer, я с тобой согласна, у меня сложилось такое же мнение. помню новогодний огонек для начальных классов, когда я в школе работала: вышли девочки из туалета, все размалеванные, как куклы, челки налачили, ноги в коленях согнуты, потому что на каблуках ходить еще не умеют, наряды отдельная песня. смотрится отвратительно. и ничего не скажешь, потому что родители разрешают. кстати, тогда же вспомнила себя в их возрасте, тоже хотелось выпендриться и казаться взрослее, но максимум, который нам в их годы позволяли-прийти на огонек с завитыми волосами, собранными в хвост, о распущенных волосах вообще речи не было, не говоря уж и накрашенных ногтях, губах и откровенном декольте.
я мама дочки, вот тоже купили ей платье на НГ, хотя и не пошли никуда
http://www.wildberries.ru/catalog/552/112851/detail.aspx. обычное платье нарядное, без кружев, без оборок, без боа и перьев, без кринолинов. пусть побудет ребенком, и носит одежду, соответствующую возрасту, а кринолины не убегут, успеет еще и их поносить.