жизнь заставит - всему научатся и очень быстро. Я до того как стать семейным человеком и до появления ребенка, единственное что умела, это приготовить яичницу (даже не омлет) да мне это было и не нужно, так как завтракала, обедала и ужинала в кафе и повар был на работе высшей категории. Теперь я умею делать любые блюда и салаты и гарниры и мясные блюда и борщи и мариную- консервирую тоже на ура)..никто не учил..жизнь заставила..никто надо мной не стоял (ну разве что в школе на уроках труда, когда винегрет готовили и драники, ну или что то в этом духе). По этому над своей дочкой стоять и принуждать к готовке, стирке, глажке тоже не буду. Если только сама инициативу проявит, а она у меня девочка иннициативная, уже и пол мыла по собственному желанию и посуду..захочт если и всё остальное тоже покажу и расскажу, а насильно если принуждать стирать да гладить, только можно отбить желание чего либо делать.
есть у дочки своя комната - на сегодняшний день только одно требование у меня, чтоб в своей комнате сама убиралась если игрушки раскидает. С этим она сама справляется бесприкословно. В комнате всегда аккурано стоят и игрушки и вещи после игр там.