милая Lenna, простите меня за то, что Вас задели мои слова....
нет, Вы не старая мама, и у меня многие подруги родили после 30. Но просто я не хочу, боюсь я....на это есть свои причины.....
специально выделила эти слова. Порой кажется, что многие воспринимают слова "сидеть дома" с ребенком буквально. Типа села и сижу и ничего не делаю.
я сидела (развивала, гуляла, читала, играла) со своим ребенком 3 года и 3 месяца до сада.....без бабушек и без нянь!
Но для меня все это оказалось легко (но у меня ребенок такой (без проблем), на руках не сидел, спать без капризов укладывался ......все друзья в шоке, а пока он в обед и ночью спал я ещё диплом писала сама....), и однотипно.....я развивала малыша, а сама? я хотела тоже разнообразия....а разнообразие было только у него....( и ещё хоть муж и может позволить мне сидеть дома (т.к. з/п позволяет), я такой человек, что привыкла с 18 лет зарабатывать сама (когда была ребенком у родителей никогда ничего не просила! ни денег, ни одежду, ни игрушки....знала, что когда надо, они сами купят то, что надо, а большего я не просила).....
так что я не пропустила ни его первые шаги, ни его первые стихи....а лето с ним проводила каждый год на даче (сама терпеть её не могу, из-за влезания в мою жизнь бабушки и дедушки, но ради того, чтобы ребенок находился по 9 часов на воздухе свежем, я терпела), также и сейчас я работаю, но в любой момент могу остаться с ребенком дома (если вдруг есть подозрение, что он заболел) и без больничного листа....специально нашла такую работу.....и не пользуюсь услугами бабушек и дедушек (моей маме сейчас 43 года, она ещё далеко не бабушка, вся в работе и когда сама хочет и есть время, общается с малышом....)