помогите решить задачу 2-го класса

Автор Матроскин, января 13, 2010, 20:27:15

« назад - далее »

Geo

а что там они сейчас проходят? задача должна быть по проходимому материалу. или это из учебника "Вникни, вдумайся, реши" по проге ИНОС?
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

sunsun

лишнее число 13, т.к. все остальные числа имеют более 2-х делителей, а 13 можно разделить только на 1 или на 13.
может так?

Матроскин

Решили оставить вариант "четное-нечетное" хотя как сначала мальчик сказал четные числа проходили, потом сказал что не проходили.
Вобщем сегодня узнаю правильный ответ. Спасибо всем!
Покидайте прикольных денег мне на карту

Матроскин

Цитата: Штирлиц от января 13, 2010, 21:13:51
Цитата: Матроскин от января 13, 2010, 20:48:48
ещё варианты есть?

Можно через логарифмирование попробовать.
Или через гармонический анализ.
Я чичас проэкспериментировал с рядом Фиббоначи, не подошло  :s03:

Штирлиц, если мальчик 2 класса принесёт такое решение ему наверно сразу аттестат выдадут :)

Матроскин

Цитата: Штирлиц от января 14, 2010, 09:36:45
Цитата: Матроскин от января 14, 2010, 09:35:38
Решили оставить вариант "четное-нечетное" хотя как сначала мальчик сказал четные числа проходили, потом сказал что не проходили.

Прошу сообщить правильный ответ!
А то всю ночь не спал  :s03:

вечером отпишусь

Лобненский

Цитата: Матроскин от января 14, 2010, 09:37:39
Цитата: Штирлиц от января 14, 2010, 09:36:45
Цитата: Матроскин от января 14, 2010, 09:35:38

Прошу сообщить правильный ответ!
А то всю ночь не спал  :s03:
Тоже интересно 8)

вечером отпишусь

ТотСамый

Цитата: Штирлиц от января 14, 2010, 09:38:05
Цитата: Матроскин от января 14, 2010, 09:36:30
Штирлиц, если мальчик 2 класса принесёт такое решение ему наверно сразу аттестат выдадут :)

Скорее в Яхрому отправят.
Ведь цель нынешнего общего образования - дать государству винтик, а не самостоятельно мыслящего индивидуума.
Странно слышать от вас это, господин полковник.  :s03:

А вариант нечетный , четный очень даже вероятен, хотя во 2-м классе двухзначные уже делят разве?

Geo

Цитата: ТотСамый от января 14, 2010, 12:36:36
Ведь цель нынешнего общего образования - дать государству винтик, а не самостоятельно мыслящего индивидуума.
Странно слышать от вас это, господин полковник.  :s03:
[/quote]
если человек не хочет в СССР, это не значит, что он доволен современным положением вещей.  :s03:
к тому же, государство еще никто не отменял  ^_^
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Матроскин

А вариант нечетный , четный очень даже вероятен, хотя во 2-м классе двухзначные уже делят разве?

Мальчик вчера сказал, что деление они ещё не проходили, да и с четными-нечетными числами запутался. Сначала сказал что проходили, потом сказал что НЕ проходили.

suzlik

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали

Все происходит так, как должно происходить – даже если происходит иначе

реклама удалена

fair

Цитата: Матроскин от января 14, 2010, 13:01:54

Должны были проходить  :s13:

Мальчик вчера сказал, что деление они ещё не проходили, да и с четными-нечетными числами запутался. Сначала сказал что проходили, потом сказал что НЕ проходили.

V.N.

Vasiliy

Цитата: Штирлиц от января 14, 2010, 20:20:02
Похоже, папу вызвали к директору школы...  :)
ну да, за ряд Фиббоначи :s03:
http://forum.lobnya._info

леннок

Ждём-с правильного ответа. Мой ребёнок сказал что число 13(простое число).
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов. О. фон Бисмарк

moda

Цитата: Матроскин от января 14, 2010, 13:01:54

деление точно не проходили, а четные и не четные проходили в начале года

p.s. у меня дочь по этой программе учиться, но такой задачи им не задавали еще
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода