О биверах и йорках

Автор Гнедая лошадка, декабря 02, 2009, 15:14:50

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Гнедая лошадка

Цитата: INTAR от ноября 23, 2009, 21:28:58
Нет, нужны фото, а то у меня дорогие собаки!

К слову, белый цвет у йорков всегда считался браком. FCI эту породу не признает, ибо это плембрак в породе)))
Сайт наших ВЕО http://veopuppy.ucoz.ru/

INTAR

Цитата: Гнедая лошадка от декабря 02, 2009, 15:14:50
Цитата: INTAR от ноября 23, 2009, 21:28:58
Нет, нужны фото, а то у меня дорогие собаки!

К слову, белый цвет у йорков всегда считался браком. FCI эту породу не признает, ибо это плембрак в породе)))
Стандарт уже принят в РКФ, у меня не йорки, а Биверы!!!

Lana

Прошу прощения у автора темы за флуд. Надеюсь, модератор куда-нибудь перекинет в более подходящее место.
Бивер - порода? А чем он от йорка отличается? Только наличием белых отметин? Вообще-то это действительно йорки, несущие ген пегости. Как породу их стали разводить супруги Biewer, оттуда и незвание. Но что такое порода? При чистопородном разведении, потомки должны быть хотя бы похожи на родителей. Т.е. если скрестить бивера + бивера должен получиться бивер. Но пегость в данном случае накапливаемая. Т.е. грубо, если скрестить двух собачек с небольшим количеством белого, то щенки будут почти все белые (что, собственно, и получилось с первым Российским пометом). И порода вскоре будет выглядеть как белые собаки с темными ушами и надхвостьем. Папильонов помните? :) Чтобы получить биверов в их сегодняшнем понимании (по английской транскрипции более правильно бивэров), надо получать потомство от йорка + бивера. Т.е. на данном этапе бивер не порода, а просто пегий йорк. Дань моде. Очень дорого стоящая. На западе принято делать дизайнерские породы (пагль, например, = бигль + мопс). они сейчас очень популярны, но это не породы, это метисы по сути. Бивер относится к таковым. Там никого не смущает, что нужный эффект нельзя  получить при чистопородном разведении. А у нас - НОВАЯ ПОРОДА ;D ;D ;D. А РКФ в свое время и Московских драконов принял (кста, в Лобне целый питомник имеется), только потом почему-то на попятную. ;)
Сейчас из России активно покупается еще один плембрак йорка. С геном коричневой окраски. Скоро мы из-за бугра повезем новую породу. ;D ;D ;D
реклама удалена

INTAR

Лана, я не буду с Вами спорить, но родословная моих собак  International Biewer Yorkshire Terrier Club e.V если конечно это Вам о чём то говорит!

Lana

Цитата: INTAR от декабря 04, 2009, 13:50:10
Лана, я не буду с Вами спорить, но родословная моих собак  International Biewer Yorkshire Terrier Club e.V если конечно это Вам о чём то говорит!

Говорит. Сама за себя. Переводится как интернациональный клуб бивер-йоркширских терьеров.  ;D ;D ;D А вообще говорит не более, как любое громкое название. Вот когда мы биверов на Крафте увидим, тогда и..
реклама удалена

INTAR

У нас вся родословная в красных титулах родителей и предков! Я не покупаю помёты в Германии по 500 евро за щенка, как это делают многие и продают здесь за дорого, мы привезли крови!

Lana

Я не сколько не хочу бросить тень на Ваших собачек. Наверное, они действительно очень хорошие. В любом случае (ввиду малочисленности породы у нас в России) у них практически не будет конкурентов. А что касается родословной с титулованными предками... Мелочь принято вязать на 2-ю течку, т.е. в возрасте 15 - 18 месяцев. Исходя из трехколенной родословной (как принято в РКФ) и несложных арифметических подсчетах, уже через 4-5 лет можно иметь полную родословную предков, а, если учесть отсутствие конкуренции и минимальную активность владельцев, все предки будут иметь столько титулов, сколько захотят.  И очень хочется верить, что у Ваших собачек пегость наследуется не поли-геном, а доминантной мутацией. (Ведь была же история с Донским сфинксом!). Если это так, то количество белого цвета у щенков Ваших собак не увеличится. Удачи!

PS Я вообще-то за биверов ;D.
реклама удалена