Автор Тема: Как выбрать прогулочную коляску на зиму?  (Прочитано 6331 раз)

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
подскажите какую коляску посмотреть - надо чтоб была утепленная ( на зиму - деть в люльку уже не помещается), чтоб колеса большие резиновые, желательно чтобы возмоность была положения к маме лицом и широкое сидение... совсем запуталась в них:(
интересует реальный опыт владения... а так же неудачные опыты чтобы не смотреть на неудачные коляски

Оффлайн antenna

• Бывалый
Re: Как выбрать прогулочную коляску на зиму?
« Ответ #1 : Января 14, 2010, 10:39:56 »
У меня Peg-perego gt3. Я очень довольна. И это при том, что никогда в жизни не рассматривала 3-колесные коляски как вариант вообще. А когда все-таки купила и использую, оказалась что она очень удобная и комфортная для малыша. Плюсы: большие надувные колеса(диаметр 30 см), регулируемая ручка, полностью лежачее спальное место, длиной 90 см, открываемое отверстие в капе для ветниляции летом.Откидной бампер, ребенок постарше может сам его открывать и вылезать. Непродуваемая внешняя ткань, дождевик и насос в комплекте. ИЗ минусов - вес 14 кг, но если это не типовая пятиэтажка можно брать смело. Непривычный ход после 4-х колески.  :)
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #2 : Января 14, 2010, 18:37:33 »
У меня Peg-perego gt3. Я очень довольна. И это при том, что никогда в жизни не рассматривала 3-колесные коляски как вариант вообще. А когда все-таки купила и использую, оказалась что она очень удобная и комфортная для малыша. Плюсы: большие надувные колеса(диаметр 30 см), регулируемая ручка, полностью лежачее спальное место, длиной 90 см, открываемое отверстие в капе для ветниляции летом.Откидной бампер, ребенок постарше может сам его открывать и вылезать. Непродуваемая внешняя ткань, дождевик и насос в комплекте. ИЗ минусов - вес 14 кг, но если это не типовая пятиэтажка можно брать смело. Непривычный ход после 4-х колески.  :)

вот я тоже смотрю в сторону этой коляски... только она вроде 2 в1? (люлька нам уже не нужна) а в снегу как трехколеска себя ведет? особенно у нас в лобне >:D широкое сиденье? (поместится туда конверт меховой и ребенок в комбезе? (у нас в перегу люльку она не влазит - тесно ей:) )

Оффлайн opuncia

• Уважаемый
« Ответ #3 : Января 14, 2010, 20:19:50 »
а в снегу как трехколеска себя ведет? особенно у нас в лобне >:D

в снегу все трехколески ведут себя значительно лучше четырехколесных.
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Оффлайн KATIKATE

• Юниор
  • **
« Ответ #4 : Сентября 14, 2010, 00:05:30 »
Подскажите пожалуйста как выбрать прогулочную коляску на зиму? Ребенок летний и скоро понадобиться прогулка. Кто какими моделями пользовался, плюсы и минусы?

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #5 : Сентября 14, 2010, 06:21:42 »
Подскажите пожалуйста как выбрать прогулочную коляску на зиму? Ребенок летний и скоро понадобиться прогулка. Кто какими моделями пользовался, плюсы и минусы?
Зимой важно, чтоб ребенку нигде не дуло, было сухо и тепло и у коляски должны быть большие протекторные колеса, чтоб проходимость по снегу была хорошая. Мы осенние и 2 зимы откатали в большой польской люльке (названия сейчас уже не вспомню), так как ребенок спал в коляске по 2-3 часа на улице 2 раза в день и поэтому приходилось гулять длительное время, кроме сильных морозов. У меня зимой  и ноги замерзали и руки, а ребенку хоть бы что..доставала всегда тепленькой и выспавшейся. Прогулочной коляской пользовались только в теплое время года.

Оффлайн Lar

• Бывалый
« Ответ #6 : Сентября 14, 2010, 08:55:27 »

Если ребенок летний, ему в эту зиму рано прогулочную коляску покупать.
зачем?в любом случае в люльке гораздо теплее гулять, даже если уже будет сидеть  в конце зимы
на весну-лето можно трость взять - дешевле и легче катать,  а на следующую зиму видно будет, может она уже и не пригодится

Оффлайн Татьяна v

• Бывалый
« Ответ #7 : Сентября 14, 2010, 10:05:50 »
у меня ребенок зимний и вторую зиму проспали в обычной люльке, зато дитю тепло и недует. одеялком накроешь и 2-3 часа в любую погоду спит.

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #8 : Сентября 14, 2010, 10:48:43 »

Если ребенок летний, ему в эту зиму рано прогулочную коляску покупать.
зачем?в любом случае в люльке гораздо теплее гулять, даже если уже будет сидеть  в конце зимы

Согласна))

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #9 : Сентября 14, 2010, 11:12:27 »
у меня ребенок летний. с рождения катались в пег переге люльке (в зеленограде по хорошим дорожкам) - но она от ветра не сильно то закрыта (очень открытая какая-то). В Лобне у нас была трансформер с огромными колесами (специально меняли колеса для лучшей проходимости) и она хорошо закрывалась от ветра и т.п. - небольшая щелка оставалась - очень она мне нравилась (loan называется)... но в январе коляски нам стали впритык (со всеми комбинезонами одеялами и т.п.) - купили перегу GT3... довольны, но у нее минус - тяжелая, и вопреки всем мнениям и описаловам по этой коляске - она не во всякий лифт проходит (у нас в Зеленограде она в один лифт не влезает, во второй если руками помочь двери раскрыть). мне кажется для грудничка маленького лучше люльку на зиму
выбирали прогулку чтобы была самая широкая/длинная (спальное место), чтобы имела полное горизонтальное положение и с большими колесами - выбрали перегу и не жалеем (проходимость хорошая и по песку (проверяли на морях) и по снегам, и по лесу).
были на море, гуляли по городу , муж говорит - все же молодцы что эту коляску купили, все какие-то кургузые коляски, а наша дочь как в карете едет :)

Оффлайн antenna

• Бывалый
« Ответ #10 : Сентября 14, 2010, 13:08:57 »
У меня тоже пег перего джи ти 3 была. Тяжелая она, но по проходимости, длине спального места, продуманности и т.п. отличная коляска. Выбирайте коляску теплую, с обязательно горизонтальный моложение спинки, т.к. у вас еще маленький малыш и полулежачее положение не подойдет, если не хотите потом лечить ребенка у мануальщиков. Смотрите по ширине осей  чтобы коляска проходила в ваш лифт/пандус. На вес обратите внимание, если живете в доме без лифта, вам же ее таскать каждый день. БОльшие колеса лучше для проходимости. Из хороших прогулок мне лично нравяться еще emmalunga, jane normad, silver cross например. Хотя сейчас очень большой выбор и недорогих немецких, польских, русских колясок за относительно небольшие деньги. Например бренд Дм - Bebeton или happy baby olimpia.

Оффлайн KATIKATE

• Юниор
  • **
« Ответ #11 : Сентября 15, 2010, 00:27:55 »
Спасибо за советы. Дело в том, что у нас есть люлька, но так как было жаркое лето она не достаточно утепленная и закрыта от ветра. Не предусмотрели короче говоря, родители мы молодые и опыта не много в этом вопросе. Теперь придется покупать еще одну коляску теплую, но теперь я хочу прогулочную т. к. хочется чтобы прослужила подольше, хотя бы зиму и весну откатать, но там уже ребенок сидеть будет. Вот и незнаю что делать? Есть модели где спинка опускается до лежачего положения и ручка перекидная и пишут в описании что можно использовать с нуля.

Оффлайн antenna

• Бывалый
« Ответ #12 : Сентября 15, 2010, 09:58:38 »
Спасибо за советы. Дело в том, что у нас есть люлька, но так как было жаркое лето она не достаточно утепленная и закрыта от ветра. Не предусмотрели короче говоря, родители мы молодые и опыта не много в этом вопросе. Теперь придется покупать еще одну коляску теплую, но теперь я хочу прогулочную т. к. хочется чтобы прослужила подольше, хотя бы зиму и весну откатать, но там уже ребенок сидеть будет. Вот и незнаю что делать? Есть модели где спинка опускается до лежачего положения и ручка перекидная и пишут в описании что можно использовать с нуля.
Из бюджетных прогулок с лежачей спинкой и перекидной ручкой посмотрите - Capella, из более дорогих, но с ручкой стационарной неплохая коляска - concord fusion например или польские - немецкие трансформары, например Abc disign

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #13 : Сентября 15, 2010, 11:36:48 »
Из бюджетных прогулок с лежачей спинкой и перекидной ручкой посмотрите - Capella, из более дорогих, но с ручкой стационарной неплохая коляска - concord fusion например или польские - немецкие трансформары, например Abc disign

У нас Capella с перекидной ручкой. Вообще коляска очень нравится. Единственное - у нас четырехколесная, колеса не очень большие, зимой по расчищенному снегу нормально, по нерасчищенному - тяжеловато. У трехколесных Капелл колеса больше. Перекидная ручка - не очень функциональна (сужу по своей модели), пользоваться в перекинутом состоянии очень неудобно, поэтому не очень-то она и нужна.

Оффлайн Bisekova

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : Октября 22, 2010, 19:48:22 »
девочки не поверите все кляски изучила через интернет. у нас тоже проблема с прогулкой на зиму. наверное еще для русской зимы их просто навсего несуществует.  :'(