Сериал "Школа" на Первом - детям смотреть или нет?

Автор berlin, января 12, 2010, 18:49:31

« назад - далее »

Сериал "Школа" на Первом - хотели бы Вы, чтобы Ваши дети-школьники смотрели это?

Да
19 (29.7%)
Нет
45 (70.3%)

Проголосовало пользователей: 62

Голосование закончилось: апреля 21, 2010, 19:49:31

tinkaer

Вот смотрю я этот сериал и ничего ужасного в нем не нахожу. Режиссер просто сделала собирательный образ школы, поэтому и столько возмущения. Но рассмотрите отдельно каждого персонажа - ведь он явно был в вашем классе или в параллельном, или на год младше/старше. Почему все заостряют внимание на отрицательных георях - подожительные там тоже есть. Лично я не вижу в фильме ничего придуманного, хотя школу закончила в далеком 1995 г. за много километров от столицы.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Frogg

Цитата: berlin от января 28, 2010, 18:51:04
любопытное обсуждение сериала: http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?f=4&t=3308
обычное разделение на нормальных людей,именно обсуждающих, и врожденных душевных люмпенов ,брызгающих слюной "за народ",которые сами только матом и могут выражать свои "патриотические" мыслишки,почерпнутые из косноязычных агиток  вечно третьего ссыкловатого зама орловского горкома кп красномордого папаши зю.....
Fortuna non penis, et manus non denis......

wert_ru

Посмотрел первую серию. Жизненный фильм. Вроде афтар показывает всё как есть. Чернуха. Но оно так к сожалению и есть.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

La fleur

Цитата: berlin от января 28, 2010, 18:51:04
любопытное обсуждение сериала: http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?f=4&t=3308
Обсуждение действительно любопытное:

ЦитироватьБывшая училка - 14.01.2010 в 22:22:

Согласна. В школе отработала больше 10 лет. Таких уродов там - выше крыши. Маразма - море. Это система, в которой плохо всем - и ученикам, и учителям. Ушла из этой клоаки и не жалею. Работать с таким быдлом невозможно. А сериал, несомненно, будет воспринят детками, как руководство к действию, и быдла станет больше. Жаль страну.

Так хочется человеку чтобы в стране было хорошо, но чужими руками. Если так говорит педагог, то кто же поможет стране, которую жаль?

annet27

Ну в  духе времени.
В каждой эпохе свои заморочки:"Доживём до понедельника","Дорогая Елена Сергеевна","Куколка"...

Frogg

из советского навскидку : подранки,пацаны,ключ без права передачи,в моей смерти прошу винить клаву к - тоже показывали нормальные жизненные ситуации,насколько позволяла цензура того времени....не было бы цензуры - показали бы как есть,т.е. гораздо жестче и реальнее, - уверен!

wert_ru

Исте боje - иста вера!

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

wert_ru

А с физичкой я бы зажёг. Классная преподвательница.
Исте боje - иста вера!

wert_ru

Исте боje - иста вера!

tinkaer

ну у тебя есчо будет, я не помню в какой там серии

Geo

Цитата: Frogg от января 29, 2010, 15:03:53
из советского навскидку : подранки,пацаны,ключ без права передачи,в моей смерти прошу винить клаву к - тоже показывали нормальные жизненные ситуации,насколько позволяла цензура того времени....не было бы цензуры - показали бы как есть,т.е. гораздо жестче и реальнее, - уверен!
чучело
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Lilac

Я не смотрю..... А дочь моя сказала ,что каких то монстров из подростков в сериале в этом сделали . В жизне всё гораздо проще.... Я вообще то ожидала от этого режиссёра такой работы (Она всегда на гране что в творчестве ,что в жизне).
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Frogg

Цитата: Lilac от января 30, 2010, 11:59:16
.... Я вообще то ожидала от этого режиссёра такой работы (Она всегда на гране что в творчестве ,что в жизне).
ну посмотрите её ранние работы :"девочки" и особенно "сёстры" - она сама из проблемной семьи,так что ету сторону жизни знает не понаслышке....

annet27

Это случайно не она дочь  Игоря Дудинского???
Тогда чего удивляться!
Но лично по мне сильная девушка,вызывающая,эпатажная,чем и выделяется.
Много ли мы знаем таких двадцатитрёхлетних?Но живёт и правда,на грани.ИМХО не доласкали девушку в детстве.
Наверное,чем-то это обусловлено,такие вызовы брасать.