Давайте будем точнее,
Если модератор оформляется как сотрудник - то будьте любезны в отдел кадров, там все как полагается.
А если модератор ведет тему на добровольных началах - то ваши персональные данные для добровольного модераторства не нужны, но контактные данные телефон и ФИО нужны - это обычная процедура при любой интерактивной регистрации, именно это и предлагалось сделать. Просто надо было не слюнями брюзжать "свободу слова отнимают", а реально брать реальные права и отвечать за свою тему. Никто не собирается передавать ваши паспортные данные - неопределенному кругу лиц.
А то, что надо реально "пасти" свою тему - то сами лучше меня все знаете и бардак, который периодически возникает, и те проблемы, которые постоянно муссируются на форуме имеют место быть.
Но я жаловаться не намерен, (просто вы провоцируете) хотя соглашусь, проблемы с форумом есть и не только у меня, но и у вас. Наверно большинство это понимают.
А Шива- многорукий - единственный здесь человек с гражданской позицией, который не побоялся оформиться на работу совместителем. ...
Давайте будем еще точнее))
1. Вопрос о работе модараторов (не меня) сотрудниками ставился, а привести точную цитату, что Вы на это ответили, уже допуска нет. Если коротко, "сообща" пришли к выводу о нецелесообразности данного действия.
А лично я бы устроиться сотрудником тоже не постеснялась, но мне совместительствовать нельзя, так что с этого края даже не рассматривала.
2."Пасти" свою тему надо, все в курсе, я свои два раздела отслеживала достаточно жестко, правда, они не сказать чтобы очень конфликтные (хотя вопросы веры вещь непредсказуемая). Остальные (большинство) тоже вполне со своими обязанностями справлялись.
3. Контактные данные (телефон) и ФИО - да никто вообще не возражал против таких требований (вот вопрос - Вы запамятовали, передергиваете или действительно постов на эту тему не читали в закрытом разделе)?
..."Но я жаловаться не намерен, (просто вы провоцируете)"...
ПС: а насчет "паспорт нетреба" и "позиции" (я бы даже сказала, позы) Ильи я сейчас просто цитатку для сравнения поставлю, если найду... да заодно требования к будущим модераторам (Ваши, подчеркиваю, Шива однозначно таких по собственной инициативе никогда не выдвинул бы) в памяти народа освежим.