Кто знает процедуру развода через ЗАГС

Автор moda, января 04, 2010, 12:55:31

« назад - далее »

wizus

Bitldus

wizus

Цитата: Bitldus от января 04, 2010, 19:58:18
это не я это УК РФ)))

а... ну так ты напутал маленько. умысел, о котором ты говоришь, не форма вины, а отягчающее обстоятельство при совершении правонарушения. в народе называется "злой умысел", а в ук просто умышленное (причинение вреда здоровью к примеру). но умысел бывает и добрый. фактически умысел это синоним слова задуманное.

и в нашем топике и в вопросе задумало государство семьи сохранять и потому ввело меру заградительную - не разводить сразу, а дать подумать. и это, по крайней мере с точки зрения государства "благой умысел".

и мы, простые граждане такому умыслу можем противопоставить только одно. и многие этим и пользуются кстати.

Rakushka

В любом случае кто-то виноват, а чаще всего (ИМХО) - оба. В легкомысленном отношении к браку и партнёрским отношениям.

Bitldus

ну... вот почитайте
http://determiner.ru/dictionary/201/word/%D3%CC%DB%D1%C5%CB

умысел всю жизнь был формой вины на ряду с неосторожностью и в уголовном и административном и гражданском правоотношениях

Rakushka

Всё здесь верно, но если взять словарь синонимов Н. Абрамова, то можно прочесть:

"Замысел , умысел, намерение. Ср. <Козни>. См. козни, намерение".

И в данном вопросе применить слово "умысел" как "намерение", а не как, например, "козни"...

wizus

Цитата: Bitldus от января 04, 2010, 20:07:08
умысел всю жизнь был формой вины на ряду с неосторожностью и в уголовном и административном и гражданском правоотношениях

еще раз говорю - сфера применения слова "умысел" не ограничивается разного рода кодексами. многие вещи в жизни мы делаем с умыслом и без всякого ук или гк.

Rakushka

А если переложить пост Визуса для удобного восприятия - "это не смысл, а причина. а смысл, точнее намерение тут одно - дать возможность одуматься."
Мне как-то так это видится...

Bitldus

Цитата: wizus от января 04, 2010, 20:14:01

еще раз говорю - сфера применения слова "умысел" не ограничивается разного рода кодексами. многие вещи в жизни мы делаем с умыслом и без всякого ук или гк.
скорее осознано или нет, или осмысленно или бессмысленно, а умысел это осознанное действие или бездействие

annet27

Цитата: wizus от января 04, 2010, 20:14:01

Я б даже заметила ,что многие вещи делаем на автоматизме,хотя если копнуть,то они с умыслом.

Эка тема разрослась!

annet27

Цитата: Vii от января 04, 2010, 19:41:28
Цитата: Rakushka от января 04, 2010, 19:36:56
Цитата: Vii от января 04, 2010, 19:28:23
Да, это не правильно, но всё равно - куда торопиться? Тем более портить этим себе праздники;)
Праздники? Да их разводить будут от месяца до трёх... Тогда уже все праздники закончатся... И рождественские, и 23 февраля и даже 8 марта...  
Раньше сядешь, как говорится - раньше выйдешь!.. ;)

Медленно однако. Интересно в чём смысл такой задержки? Чиновники будут надеяться на примирение сторон? Даже загран паспорт меньше ждать...
бывают ситуации,когда быренько разводит.Имею ввиду через ЗАГС

Bitldus

копать никуда, не надо умысел предполагает осознанное поведение...

wizus

Цитата: annet27 от января 04, 2010, 20:24:02

например? при какой ситуации разведут быстрее чем за месяц? я знаю, что расписывают быстрее чем за месяц по справке о беременности. сам так в предыдущем браке расписывался. помню, за неделю нас тогда расписали. и то 5 дней из этой недели ушло на добывание справки.

annet27

Цитата: wizus от января 04, 2010, 20:29:13

например? при какой ситуации разведут быстрее чем за месяц? я знаю, что расписывают быстрее чем за месяц по справке о беременности. сам так в предыдущем браке расписывался. помню, за неделю нас тогда расписали. и то 5 дней из этой недели ушло на добывание справки.
По решению суда(если детей нет).

Rakushka

"быстренько" - не бывает... "Расторжение брака и государственная регистрация его расторжения производятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака. "
отсюда.

Кстати, оттуда же - "Орган ЗАГСа не выясняет причин развода (расторжения брака), в его обязанность не входит и примирение супругов. "