умысел это форма вины...
это не я это УК РФ)))
умысел всю жизнь был формой вины на ряду с неосторожностью и в уголовном и административном и гражданском правоотношениях
Цитата: Bitldus от Января 04, 2010, 20:07:08умысел всю жизнь был формой вины на ряду с неосторожностью и в уголовном и административном и гражданском правоотношенияхеще раз говорю - сфера применения слова "умысел" не ограничивается разного рода кодексами. многие вещи в жизни мы делаем с умыслом и без всякого ук или гк.
Цитата: Rakushka от Января 04, 2010, 19:36:56Цитата: Vii от Января 04, 2010, 19:28:23Да, это не правильно, но всё равно - куда торопиться? Тем более портить этим себе праздники;)Праздники? Да их разводить будут от месяца до трёх... Тогда уже все праздники закончатся... И рождественские, и 23 февраля и даже 8 марта... Раньше сядешь, как говорится - раньше выйдешь!.. Медленно однако. Интересно в чём смысл такой задержки? Чиновники будут надеяться на примирение сторон? Даже загран паспорт меньше ждать...
Цитата: Vii от Января 04, 2010, 19:28:23Да, это не правильно, но всё равно - куда торопиться? Тем более портить этим себе праздники;)Праздники? Да их разводить будут от месяца до трёх... Тогда уже все праздники закончатся... И рождественские, и 23 февраля и даже 8 марта... Раньше сядешь, как говорится - раньше выйдешь!..
Да, это не правильно, но всё равно - куда торопиться? Тем более портить этим себе праздники;)
бывают ситуации,когда быренько разводит.Имею ввиду через ЗАГС
Цитата: annet27 от Января 04, 2010, 20:24:02бывают ситуации,когда быренько разводит.Имею ввиду через ЗАГСнапример? при какой ситуации разведут быстрее чем за месяц? я знаю, что расписывают быстрее чем за месяц по справке о беременности. сам так в предыдущем браке расписывался. помню, за неделю нас тогда расписали. и то 5 дней из этой недели ушло на добывание справки.