Каким образом скачать звуковой файл с сайта?

Автор Штирлиц, декабря 22, 2009, 09:07:12

« назад - далее »

Штирлиц

Всем доброго времени суток!

Люблю слушать старые радиопередачи и радиоспектакли с сайта "Старое Радио" http://www.staroeradio.ru/

Проблема в том, что никак не соображу, каким образом скачать любимые передачи. Заходил на тамошний форум, ситуация не прояснилась.
Политика сайта - не дать возможности скачивать, ибо это приведет к закрытию сайта.

Кто-то там предложил пользоваться т.н. "аудиограббером", но я в этом "не Копенгаген"  :-\

Вопрос: Какой программой можно воспользоваться, чтобы получить на выходе сохраненный файл в формате MP3 ?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Vii

Вобщем это всё просто, любой файл - будь то музыка или видео автоматически браузером загружается на комп в кэш (к примеру в опере это - C:\Documents and Settings\comp_name\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4). И хранится там до тех пор пока страница сайта не будет закрыта. Остаётся только отыскать на своём компе эту папку-кэш, затем открыть сайт с музыкоой, врубить трек, подождать пока он проиграет, (а может и быстрее загрузится) открыть папку-кэш, обнаружить его там (ищи по расширению или дате!) и скопировать в другое место.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Jany

Какие-то менеджеры закачек поддерживают это. По-моему вот этот Internet Download Manager.

Nio

Была какая-то приблуда для winamp'а для этих целей. Дома посмотрю как называется.

sandrianoff

Из кэша(временных файлов браузера) как сказал товарищ Vii вытащить легче не прибегая к услугам сомнительных программ и сервисов. Если пользуетесь Internet Explorer-ом, то вот смотрите здесь: >>>  Пуск >>> Выполнить >>> имя диска:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Temporary Internet Files\  слова отмеченные красным изменить на свои  :)

mdaaa

wizus
Погран
kornet
lasplesis
ILYA
Надоели. Бессрочный бан.
opuncia Бессрочный бан
Пилигрим Срок изменен на бессрочный (превентивно - привет Пограну!).
suzlik
Acehart
Бессрочный бан

Штирлиц

Neodim

уже илья это спрашивал, тема была типа "как скачать музон вконтакте"

Штирлиц

Цитата: Neodim от декабря 22, 2009, 23:42:40
уже илья это спрашивал, тема была типа "как скачать музон вконтакте"

С "Контактом" проблем нет - я его скачиваю без проблем с помощью примочки Vksaver.

ILYA

Там видео потоковое типа такова:
http://www.moskva.fm/
Тут есть все радиостанции и архив эфиров. И не файлами, а просто перемещаешь ползунок и в любой промежуток времени можно переместитца.
Технология там какая то другая, не тупо файлы проигрывает а они там как то подгружаются частями.

Если передача короткая, можно прогу поставить для записи звуков и включить ее, она будет писать звук в файл.
Типа AllRecorder. Выбрать там источник - аудио выход.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

sandrianoff

Цитата: ILYA от декабря 24, 2009, 21:48:07
Технология там какая то другая, не тупо файлы проигрывает а они там как то подгружаются частями.

Технология на Москва.ФМ почти таже, судя по фотке(специально не поленился полез проверить "другую технологию"  :s03:  только файлы mp3 порезаны на составляющие части, за счёт чего и можно "прокручивать" их вперёд  :s13:

Штирлиц

Цитата: sandrianoff от декабря 22, 2009, 14:30:00
Из кэша(временных файлов браузера) как сказал товарищ Vii вытащить легче не прибегая к услугам сомнительных программ и сервисов. Если пользуетесь Internet Explorer-ом, то вот смотрите здесь: >>>  Пуск >>> Выполнить >>> имя диска:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Temporary Internet Files\  слова отмеченные красным изменить на свои  :)

Этим способом не получается.

sandrianoff

Цитата: Штирлиц от декабря 25, 2009, 06:39:04
Этим способом не получается.

На www.staroeradio.ru если не ошибаюсь так называемое "потоковое радио" без сохранения временных файлов в соответствующем месте на компьютере и сохранить его в отдельный файл можно любой программой для захвате аудио-сигнала непосредственно с звуковой карты компьютера - как вариант способ предложенный Ильёй см.выше.

xapek

C помощью Aimp плеера,выбираешь поток,копируешь,в аимпе "открыть URL" вставляешь.Потом встроенным звукозаписывальшиком пишешь что угодно.Или как Jany предложила,там ваще всё просто,к тому же отличный менеджер закачек.

Gorizont

Пацаны!!!!
До тупого простой и надёжный способ!!!!!
Берёш тройник миниджек, вставляешь в аудиокарту один выход на колонки а второй через удлинитель минидже-миниджек на ВХОД аудиокарты!!! И стандартные средства винды на запись!  ;D