Прощай "Компьютерра".... ((

Автор Feodal, декабря 10, 2009, 08:22:28

« назад - далее »

Feodal

Сергей Вильянов, главный редактор Computerra.ru, на форуме Helpix.ru _http://helpix.ru/forum/index.php?showtopic=5213 объявил о выходе последнего номера бумажной "Компьютерры".

Номер выйдет 15 декабря, в нем будут собраны "прощальные статьи всех заметных людей, когда-либо там работавших". В дальнейшем журнал выходить не будет.

kuza

Да уж... единственный уважаемый мной журнал...

Маркус

А "максим" или "пентхауз" не уважаешь?

Zima

Жалко, журнал хороший, я по нему лет в 17-18 постигала комп.грамоту)))

Magick

Журнал был рекордсменом по количеству ляпов и заказных статей. Хотя при нынешнем дефиците вообще нормальных журналов и преобладании "хацкеров" и прочей мути, жаль что и этого стало меньше.
Если у тебя есть что сказать про меня, скажи это МНЕ В ЛИЦО.

garret

Бумага и журналисты - это позавчерашний день :-\. Но только не везде с компьютером дружат.

Nio

Жаль, любил ее почитывать в транспорте  :(

rgaz

Feodal

Цитата: rgaz от декабря 10, 2009, 18:56:14
может ребрэндинговый ход

Не думаю, она и так сильно уменьшилась по страничкам из-за просадки по рекламе... Нет рекламы - нет журнала... (( И чего ребрендить, если в Лобне как не подойдешь к киоску - всю раскупили...

Bacek

Не знаю мне как то мир пк больше нравился

Feodal

Цитата: Bacek от января 06, 2010, 21:27:42
Не знаю мне как то мир пк больше нравился

Его чего тоже закрыли?

Gorizont

Когда купил очередной номер "Компьютерры" и увидел обложку, почему-то сразу догадался о чем будет номер, подсознательно, .
Жаль, очень жаль, один из очень немногих технической направленности изданий который честно описывал, те или иные девайсы и программы, джинса конечно то-же была, но более-менее честная и открытая, поэтому и рекламодателей у них в последнее время не было, потому как глупо рекламодателю тратить бюджет на рекламу какой нибудь супермегапуперпиксельной камеры в журнале который доходчиво объясняет что главное в камере совсем не количество пикселей а как-раз то чего нет в этих самых рекламируемых камерах в себестоимости которых расходы на рекламу больше чем на производство самой камеры.
А как Голубитцкий красиво и гневно про культур-повидло писал, а !? Эх, жаль что закрылись.

64AMD

Ну сайт то останется? Или тоже прикроют?..
Хороший журнал.

ТотСамый

Так причину закрытия никто не огласил, в том числе и Вильянов. Может кто знает из слухов?

Feodal

Цитата: ТотСамый от января 07, 2010, 11:16:05
Так причину закрытия никто не огласил, в том числе и Вильянов. Может кто знает из слухов?

Ну в журнале было все написано, сокращение рекламных бюджетов IT компаний, типа Интел вообще вон отказался от "глянца" и ушел полностью в Интернет медийку. Вот журнал худел-худел и похудел ... Вообщем: нет рекламы, нет рентабельности.