2seaman Мне не понравилось, что новые правила фактически запрещают любую критику, как и публикацию собственного мнения не подтверждённого фактами. Это не совсем ку.
Почему же запрещают, где это написано? Например, есть пункт только с таким ограничением:
Публично выражать несогласие с любым из пунктов настоящих Правил за исключением специально для этого отведенных разделов открытых для обсуждения.
(а иначе это флуд)
Это прямым текстом нигде не написано, однако:
1.23. Склока - ...
или дискредитация какой-либо идеи. - то есть, если кто-то тут станет продвигать идею о том, что Земля квадратная, а я эту идею оспорю, осмею и опровергну, то сделаюсь участником склоки. А ведь по сути это всего лишь критика идеи.
1.25. Словоблудие. ... - нельзя аллегорий, метафор, всё прямым текстом?
1.29. Провокационные вопросы...- почему нельзя? или неответивший тутже попадет под нарушение правила
1.31. (Игнорирование слов собеседника)1.32. Разрыв дискуссии. - тоже не смертельно, просто иногда надоедает тема или увлекся другой, забыв про эту. Или вдруг инет слетел, звонить собеседнику на мобилу, извиняться?)
Запрещается создание сообщений:5.9 Провокационного содержания. - провакацией может быть признано почти что угодно, ссылаясь на Ваш коммент по этому термину получаем -
"действие, последствием которого является появления негатива между двумя или большим количеством пользователей." - иначе говоря всех обозвать нехорошим словом - провакация, сделать замечание собеседнику - тоже провакация, высказать критическое мнение на мнение собеседника(ов) - опять провакация.
5.13 Содержащих большое количество грамматических ошибок - это я оставлю без комментариев
хотя это - дискриминация))
Про мнение не подтвержденное фактами -
1.30. Пустое отрицание. Отрицание точки зрения собеседника, для создания видимости несостоятельности его точки зрения. Аппеляции к авторитетам, мнениям и чему бы то ни было, не являющемуся фактом.