Сожгли Копейку!!!

Автор Virtualny, декабря 08, 2005, 03:00:00

« назад - далее »

BOSS

ЦитироватьСистема автоматического пожаротушения используется там где хозяева не жадные,а не только в архивах.Существует офицальный перечень, где такая система обязательна. Но в нашем городе таких систем раз два и обчелся.Например на станции в "Торговых рядах" давно имеется и прекрасно зарекомендовала себя.Другой вопрос, что от самой системы пожаротушения может ущер произойти больше, чем от пожара.

Совершенно с Вами не согласен! Я именно поэтому и обратил внимание на системы используемые в архивах. Система системе рознь, плюс её отладка и ущерб минимален, а в некоторых случаях сведён к фактическому нулю.
но эти системы действительно дорогое удовольствие как в установке, так и в последующем обслуживании и не всегда эффективно устанавливать именно такие сложные конструкции.

BOSS

ЦитироватьСистема автоматического пожаротушения используется там где хозяева не жадные,а не только в архивах.Существует офицальный перечень, где такая система обязательна. Но в нашем городе таких систем раз два и обчелся.Например на станции в "Торговых рядах" давно имеется и прекрасно зарекомендовала себя.Другой вопрос, что от самой системы пожаротушения может ущер произойти больше, чем от пожара.

BOSS

Совершенно с Вами не согласен! Я именно поэтому и обратил внимание на системы используемые в архивах. Система системе рознь, плюс её отладка и ущерб минимален, а в некоторых случаях сведён к фактическому нулю.
но эти системы действительно дорогое удовольствие как в установке, так и в последующем обслуживании и не всегда эффективно устанавливать именно такие сложные конструкции.

kuZen

Проходил тут мимо Копейки, читаю:
Открытие универсама 25.12.05 в 12:00, т.е. сёдня.
ЗЫ Вряд ли в магазинах будут ставить газовые системы пожаротушения.

BOSS

ЦитироватьПроходил тут мимо Копейки, читаю:

Я тоже так думаю. Но теоритически было бы здорово!

kuZen

ЦитироватьЯ тоже так думаю. Но теоритически было бы здорово!
Хе, конечно здорово. Подпалить какой нить пожарный датчик и экстренная эвакуация всего магазина ;)

BOSS

ЦитироватьХе, конечно здорово. Подпалить какой нить пожарный датчик и экстренная эвакуация всего магазина ;)

Хуйлюган Вы уважаемый чел! ;D ;D ;D

wert_ru

Да ужжжжж. Посрамило и одновременно порадовало меня руководство "Копейки". Думал, что ремонт будет такой же затяжной как и строительство. Вчера вышел из дома смотрю люди идут с пакетами "Копейка", зашёл посмотрел. Всё чистенько, аккуратненько, лицензию на спиртное сделали. Уважжжжаю.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

sergeym

ЦитироватьПроходил тут мимо Копейки, читаю:
Вообще-то такие системы пожаротушения (газовые, порошковые) отключаемые. Совершенно необязательно ей быть в "дежурном" режиме когда покупатели в зале. На случай случайного возгорания есть персонал и огнетушители. А ночью, когда никого нет, ну может быть охрана только,  другое дело...

kuZen

Конечно отключаемые, но человеческий фактор ещё остаётся. А економически такие системы обоснованы в магазине?

sergeym

ЦитироватьКонечно отключаемые, но человеческий фактор ещё остаётся. А економически такие системы обоснованы в магазине?
Думаю, да. Если не застраховано имущество, то точно да. Если застраховано, страховка должна обойтись дешевле, при наличии в магазине охранных систем (правда, здесь может быть множество разных "но").

kuZen

А не получится, что заряд порошка будет стоить дороже спасённого от воды товара?

sergeym

ЦитироватьА не получится, что заряд порошка будет стоить дороже спасённого от воды товара?
Не должен. Сюда же ещё посчитаем оборудование и отделку смагазина, это тоже денег стоит. А потери прибыли, вернее её неполучение, пока магазин восстанавливают. А зарплата персонала в этот период. Кругленькая сумма получится, если все постчитать...

kuZen

ЦитироватьНе должен. Сюда же ещё посчитаем оборудование и отделку смагазина, это тоже денег стоит. А потери прибыли, вернее её неполучение, пока магазин восстанавливают. А зарплата персонала в этот период. Кругленькая сумма получится, если все постчитать...
Думаю оборудование и отделка магазина не сильно пострадают от воды. И сроки востановления теже будут.

sergeym

ЦитироватьДумаю оборудование и отделка магазина не сильно пострадают от воды. И сроки востановления теже будут.
Отделка, возможно, и не сильно. Но есть ещё оборудование в зале, холодильные камеры, например. Да и товар после такого "душа" вряд ли можно будет продавать. От применения порошка, мне кажется, таки меньше урон будет, чем от воды.