Автор Тема: Борьба с грызунами  (Прочитано 3628 раз)

Оффлайн MadMax

• Гуру
Re: Борьба с грызунами
« Ответ #15 : Ноября 23, 2009, 16:45:38 »
Нет, и детям у нас не по 15 лет  :s03:
Ухожу, ухожу, ухожу...  ;D
Очень рада, что запомнили мой ник. Но уже даже не смешно.
У меня нет цели Вас смешить, сударыня... А Вы все ищете подвох всюду...

Когда я работал в одной подземной конторе в Москве, наша организация тоже закупила несколько таких "отпугивателей" для теста. И поставили камеру ночного видения в коллекторе рядом с этим прибором. Так вот, крысы спокойно ходят мимо и даже не оглядываются... Лажа все это...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Woman

• Бывалый
« Ответ #16 : Ноября 23, 2009, 16:47:08 »
А может кошку завести, чтоб мышей ловила?

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #17 : Ноября 23, 2009, 16:52:22 »
А может кошку завести, чтоб мышей ловила?

Тоже хотела спросить про кошку.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #18 : Ноября 23, 2009, 16:53:52 »
marik: Метод, что я написал, является одним из самых действенных. Дело в том, что гипс застывает почти мгновенно, но для этого нужно чтобы крыса попила водички. Поэтому они все и дохнут на открытых местах.
Вариант №2 - берётся обычный лист металла, на него ставится деревянный брусок с забитым гвоздём, на высоту примерно 5 см. На гвоздь - фаза через автомат защиты, на лист - ноль. Отключаем напряжение, на гвоздь вешаем кусочек сала. Включаем и ждём результатов  :)
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Woman

• Бывалый
« Ответ #19 : Ноября 23, 2009, 16:57:35 »
Мы, кстати, тоже дома (первый этаж) за последнюю неделю поймали одну крысу и заметили одну мышь. Подумываю завести котёнка (несмотря на наличие попугая). Остались ещё бесхозные котята на форуме?

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #20 : Ноября 23, 2009, 16:58:01 »
marik: Метод, что я написал, является одним из самых действенных. Дело в том, что гипс застывает почти мгновенно, но для этого нужно чтобы крыса попила водички. Поэтому они все и дохнут на открытых местах.
Вариант №2 - берётся обычный лист металла, на него ставится деревянный брусок с забитым гвоздём, на высоту примерно 5 см. На гвоздь - фаза через автомат защиты, на лист - ноль. Отключаем напряжение, на гвоздь вешаем кусочек сала. Включаем и ждём результатов  :)
главное самому не забыть что сало под напряжением :s03:

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #21 : Ноября 23, 2009, 16:58:31 »
а бывает кошки боятся Мелких животных  :-\
у меня котяра такой  :s13:
даже рыбок боится  :s13:

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #22 : Ноября 23, 2009, 16:58:47 »
Мы, кстати, тоже дома (первый этаж) за последнюю неделю поймали одну крысу и заметили одну мышь. Подумываю завести котёнка (несмотря на наличие попугая). Остались ещё бесхозные котята на форуме?

У меня возьмите котенка.
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=30698.0

Но лучше чтобы ловили мышей и крыс то надо брать кошку, у нас и кошка есть.

вот на эту похожа очень

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #23 : Ноября 23, 2009, 16:58:57 »
у Катерины много ж было

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #24 : Ноября 23, 2009, 17:01:00 »
у Катерины много ж было

Целых три штуки))

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #25 : Ноября 23, 2009, 17:07:58 »
Мы, кстати, тоже дома (первый этаж) за последнюю неделю поймали одну крысу и заметили одну мышь.
а мы живем в частном доме, раньше крыс и мышей собака ловила, а в прошлом году собаки не стало, и мы измучались с этими грызунами,ничего их не брало. сейчас в доме котенок, и под окнами у меня постоянно столуются штук 10 соседских котов, грызунов не слышно. чуть только где какая мышь заскребет, тут же кошаки, либо свой, либо соседские дают понять, кто в доме хозяин. свой кот вообще трусИт по дому всю ночь, бдит)))

Оффлайн Woman

• Бывалый
« Ответ #26 : Ноября 23, 2009, 17:10:49 »
Всё, хочу котёнка. Катерина, я вам в личку написала.

Feodal

• Гость
« Ответ #27 : Ноября 23, 2009, 17:15:47 »
Три дня прилипали,но по 1 маленькой мышке. Я её в пакет и в чисто поле... Живу в частном секторе, помойка далеко. 4 года их не было вообще, а сейчас после ливнивых дождей появились. Сколько их? Да кто же их считал?  Хотели приобрести УЗО,но не уверены в эффективности. Отраву класть... А сожрёт и в стенке сдохнет! Дом разбирать?

Эта осень вообще на них урожайна. А вы не думали как они попадают в дом? Отдушины сеткой закрыты? Щели? Когда мне "мышиное царство" надоело, я просто провел ревизию: отдушин, отмостки. Потом извел тех, которые уже пробрались в дом.
Что касается кошек тоже думал, но
- у меня 2 собаки
- очень не многие кошки охотятся на мышей, а уж тем более на крыс. А последние все равно наши "соседи"

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #28 : Ноября 23, 2009, 18:00:53 »
не всякий кот с крысой справится. ну а котенка вообще от крыс надо беречь.  :( может, ежика завести?  ???
Мне нравится жить...

Feodal

• Гость
« Ответ #29 : Ноября 23, 2009, 18:04:50 »
не всякий кот с крысой справится. ну а котенка вообще от крыс надо беречь.  :( может, ежика завести?  ???

Его как - на цепь посадить? Убежит ведь с участка... А у нас тут ежей в лесу много... Или как у собак - блок-посты для ежиков по периметру участка ))