Борьба с грызунами

Автор marik, ноября 23, 2009, 08:47:48

« назад - далее »

marik

Пользовался кто нибудь ультрозвуковыми отпугивателями грызунов? Поделитесь опытом! Есть смысл приобретать?

Feodal

Цитата: marik от ноября 23, 2009, 08:47:48
Пользовался кто нибудь ультрозвуковыми отпугивателями грызунов? Поделитесь опытом! Есть смысл приобретать?

По отзывам фигня... Мыши? Крысы? Я использую мышеловки и специальный клей (они там прилипают), весь эффективен, на удивление.

MadMax

Руки прочь от Рататуя!
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

V.N.

marik

Цитата: Feodal от ноября 23, 2009, 10:43:26

По отзывам фигня... Мыши? Крысы? Я использую мышеловки и специальный клей (они там прилипают), весь эффективен, на удивление.
Клеем пробовали. Три дня поприлипали, а потом куда то свалили. Теперь внутри стен/ гипсокартон/ лазиют и грызут. Боюсь скоро проводам каюк. А мышеловки неистетично.

Omega

специальный клей (они там прилипают), весь эффективен, на удивление.
А потом куда их, приклеянных девать? Мочить молотком на этом картоне живых? Брр,  :s45:
Искать, бороться, найти и перепрятать.

V.N.

Цитата: Omega от ноября 23, 2009, 11:52:48
специальный клей (они там прилипают), весь эффективен, на удивление.
А потом куда их, приклеянных девать? Мочить молотком на этом картоне живых? Брр,  :s45:
БизнесБабушкам на пирожки..........

garret

Странный способ, конечно, но я поймал крысу ...креслом :s03:. Просто спряталась за ним, а я, садясь в кресло, часто сдвигаю его немного. Ну и хвост ей прищемил ;D. Дня через два по запаху определил "ловушку". Воть так :s13:

marik

А всётаки, опыт то с ультрозвуковыми ловушками есть у кого?

MadMax

Нет, и детям у нас не по 15 лет  :s03:

Ухожу, ухожу, ухожу...  ;D
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

marik

Цитата: MadMax от ноября 23, 2009, 13:10:55
Нет, и детям у нас не по 15 лет  :s03:

Ухожу, ухожу, ухожу...  ;D
Очень рада, что запомнили мой ник. Но уже даже не смешно.

Moonlight

Цитата: marik от ноября 23, 2009, 12:47:36
А всётаки, опыт то с ультрозвуковыми ловушками есть у кого?
Это "разводка" - такие отпугиватели неэффективны. Есть способ, который уничтожит крыс гарантированно: мука смешивается с гипсом в отношении 1:1 и выкладывается на блюдцах. Пара дней - и всё. Дохнуть вылезают на открытые места.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Woman

Если я не ошибаюсь, ультразвук отражается от стен и других препятствий (мебели и т.д.), поэтому в квартирах на грызунов не действует. Такой отпугиватель будет эффективен в чистом поле.

Feodal

Цитата: marik от ноября 23, 2009, 11:26:21

Клеем пробовали. Три дня поприлипали, а потом куда то свалили. Теперь внутри стен/ гипсокартон/ лазиют и грызут. Боюсь скоро проводам каюк. А мышеловки неистетично.

У вас там их сколько, если они аж три дня прилипали? У вас частный сектор? Сложно советовать, т.к. надо знать многое... Сорри, если у вас напротив помойка, то можно воевать вечно...
Я этой осенью всех извел, было штук 12...

ПС А про ультразвук серьезно разводка, так же как ультразвук от собак...

marik

Три дня прилипали,но по 1 маленькой мышке. Я её в пакет и в чисто поле... Живу в частном секторе, помойка далеко. 4 года их не было вообще, а сейчас после ливнивых дождей появились. Сколько их? Да кто же их считал?  Хотели приобрести УЗО,но не уверены в эффективности. Отраву класть... А сожрёт и в стенке сдохнет! Дом разбирать?