Автор Тема: "обложили" подмосковных пенсионеров  (Прочитано 29215 раз)

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
Re: "обложили" подмосковных пенсионеров
« Ответ #60 : Ноября 20, 2009, 09:21:29 »
....я говорю о ПГТ тысяч на 10-20 населения, да чтобы горы, речки, леса рядом были (а не степь да колхозное поле вокруг). для того, чтобы от жизни не отставать - вешается тарелка нтв (или типа ее), интернет в таких пгт есть - новости/форумы читать хватит (но это уже для продвинутых пенсионеров, хотя знаю и таких - подсели уже). далее сад, огород в удовольствие больше, промысел народный какой-то осваивается при желании, снова таки для души, да внукам отсылать посылки - чего дедушка смастерил да бабушка вышила. и т.д.
красиво!
 Дай бог  здоровья, чтобы на такую красивую старость денег накопить. Домики то в таких местах не из дешевых.
 Дай бог  здоровья, чтобы на старости лет ты смог  пахать на огороде, не пользуясь услугами платной медицины, пусть будет тебе в радость выращенная картошка и морковка, и твои руки не скрючатся от постоянного копания в земле. Дай бог, чтобы твои глаза и руки могли заниматься народными промыслами, чтобы ты оставался в здравом уме и твердой памяти для работы на компьютере. Дай бог, чтобы тебе бесконечно не ремонтировать дом,который содержать гораздо дороже, чем квартиру... дай бог... дай бог....
Красивые мечты. Расскажи о них богу, и он посмеется над тобой.
Ну и в очередной раз хочется риторически спросить: "Ребяты, а фигли вы тут делаете? Все в сад! в смысле в деревню! в "райские кущи". Пока есть силы - пахать, доить, охотиться, рыбачить! Не там ли молодежь должна вкалывать? А пенсионеры пусть отдыхают на диванах перед телевизорами, в кино ходят, в гости, в супермаркеты....

Мне нравится жить...

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #61 : Ноября 20, 2009, 09:23:16 »
Lenna,  +10000000. Поддерживаю!
Мне нравится жить...

ElenaDm

• Гость
« Ответ #62 : Ноября 20, 2009, 09:36:02 »
Я тоже поддерживаю Lenna. Чем старше человек, тем важнее для него старые связи и то место ,где привык жить. Осваивать новые территории -это для молодых.
Но не могу и с Визусом не согласиться, что в нашей стране нужно надеятся только на себя в старости, а не на гос-во.Можно и на детей расчитывать, но обстоятельства разные бывают.

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #63 : Ноября 20, 2009, 09:58:43 »
Lenna, полностью поддерживаю."Где ягодка росла,там она и красна". Человек,проживший всю свою жизнь на одном месте,должен куда-то уезжать под старость? Это только больной на голову человек может такое придумать.Молодой человек,конечно,может куда угодно поехать и устроить свою жизнь. А вот старый...

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #64 : Ноября 20, 2009, 10:14:16 »
Вообще конечно печально все это.
Мои родители редко выезжают в Москву, в основном только в больницы, потому что им дают направление именно в Москву.
Чтобы они отсюда уехали- представить себе этого не могу, здесь их все. Да и нам спокойнее когда все рядышком.
То что теперь платный проезд, то могли бы подкинуть к пенсии рублей по 500 хотя бы. Пенсия итак нищенская, а тут еще и проезд платный.
Просто есть же пенсионеры, которые работают в Москве.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #65 : Ноября 20, 2009, 10:20:11 »
Katerina так грозились чуток подкинуть,но,конечно,несоизмеримо с ценой проезда,особенно,если пенсионер ещё работает.

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #66 : Ноября 20, 2009, 11:01:15 »
несколько комментариев

- монетизация льгот предполагает получение льготником денежных сумм взамен льгот. т.е. льготнику, отказавшемуся от проездного к пенсии прибавляют ежемесячно некую сумму. С ежегодной индексацией пенсий это никоем образом не связано. В нашем случае правительство Московской области сохраняет льготу, но говорит, что пользоваться ты ей можешь только на территории МО. Для пенсионеров из Озёр или Луховиц это может быть и не столь важно, а вот для пенсионера из Химок..........
- такой шаг подмосковного правительства свидетельствует, что с финансами в МО совсем труба. Однако, никто не заявляет о прекращении финансирования ФК "Сатурн" и чернокожих футболистов по фамилии Ангвба
- наличие в личной -дцатикомнатной квартире золоченого биде отнюдь не гарантирует наличие воды в этом биде. Наличие воды в биде и вообще в квартире, которая расположена в многоэтажном доме, гарантируется местным муниципалитетом. Благополучие (финансовое)муниципалитета в занчительной степени связано с благополучием региона. Начав однажды с пенсионеров, завтра можно прекрыть ручеек субсидий муниципалитетам.
- от советов по пенсионному  дауншифтингу завтра можно прийти к советам по дауншифтингу для вдов, погибших форумчан

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #67 : Ноября 20, 2009, 11:09:36 »
несколько комментариев

- монетизация льгот предполагает получение льготником денежных сумм взамен льгот. т.е. льготнику, отказавшемуся от проездного к пенсии прибавляют ежемесячно некую сумму. вдов,

Да,всё так,никто не спорит.ТОльо сумма настолько "некая"(цитирую вас),что ни накакой проезд не хватит.Поверьте,я не обстрактно говорю,а в прямом смысле.

Оффлайн lubimaya

• Бывалый
« Ответ #68 : Ноября 20, 2009, 12:28:10 »
Откровенно не нужны пенсионерам эти подачки льготы. Дайте нормальную пенсию и тогда не придется латать бюджетные дыры за счет пенсионеров. В советское время уходили на пенсию и говорили детям, что теперь мы вам поможем (пенсия была 120(132)руб при средней зарплате 150 руб.). Мне страшно подумать какая пенсия будет у меня и на что придется жить. Нельзя быть детям в тягость (в материальном плане).

Оффлайн ollgud

• Бывалый
  • Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданн
« Ответ #69 : Ноября 20, 2009, 12:36:08 »
никакого уважения ни к себе ни к людям

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #70 : Ноября 20, 2009, 14:01:26 »
Льготы и подачки может не нужны тем,кто не одинок...Хотя,некоторые,родители и при детях одиноки.
НЕ помню такого,чтоб пенсия была 120р..ну это лично в нашей семье:мама получал 90 з\п,папа в среднем 300,пенсия у бабули была 70р,но не спорю-хватало.
В тягость-не  тягость...не ждите благодарности от детей,нормальные дети сами помогут!

Оффлайн lubimaya

• Бывалый
« Ответ #71 : Ноября 20, 2009, 14:09:53 »
Пенсию в 120 руб я брала в среднем. Знаю что дети помогут, но жизнь полосатая и у ни тоже будут разные полосы.Я не хочу быть бременем для них.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #72 : Ноября 20, 2009, 14:17:11 »
Никто лишних денег не даст. Льготы и положенные субсидии до пенсионеров не дойдут или дойдёт настолько мало, что похоронить будет не на что... только на то, что накопил. Тем пенсионерам, что работают, вообще не положено никаких льгот и прибавок. Правомерность предоставления льгот отдельным вообще под вопросом... вылезайте из кабинетов и смотрите-считайте кому что давать, у кого отбирать. Есть ведь больные и лежачие пенсионеры, которым нужна помощь, на них соцзащита тоже "положила", нет денег. А где?
Ну и в очередной раз хочется риторически спросить: "Ребяты, а фигли вы тут делаете? Все в сад! в смысле в деревню! в "райские кущи". Пока есть силы - пахать, доить, охотиться, рыбачить! Не там ли молодежь должна вкалывать? А пенсионеры пусть отдыхают на диванах перед телевизорами, в кино ходят, в гости, в супермаркеты....
... в глухомань сейчас нет смысла ехать - там нет ничего и ничего не будет. Шиш большой. А бог.. ну, он всегда смеялся над мартышками и люди ему неинтерестны.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #73 : Ноября 20, 2009, 14:28:52 »
прочитала, задумалась. вот кто пишет про пенсионный дауншифтинг? извините, "панаехавшие"

это скорее не причина, а следствие. а причина - в возможности, в умении, в желании вот так вот взять и переехать, что-то попробовать улучшить в своей жизни своими силами, не ожидая манны от правительства или от пассивной родни. и кто-то так умеет и находит в себе решительность и силы (приводил пример), а кто-то - нет. и уж конечно первые не в праве судить вторых за лень, за пассивность, за миллион причин не делать этого. мы все строим сами свою жизнь, решаем свои проблемы. и нет нужды в оправданиях. кому их слушать? гусь свинье не товарищ - вот в чем суть. тот самый пресловутый jedem das seine

потому что однажды уже эти люди срывались с места

верно. "мы" так умеем и готовы предложить эту схему. а воспользоваться ею - дело личное. но вправе ли домоседы осуждать эту схему? ведь этим они просто расписываются в своем бессилии, нежелании. мы окружены поводами и причинами и постоянно среди них выбираем, примеряем на себе ту или иную модель поведения. поэтому смысл обвинять ту или иную модель?

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #74 : Ноября 20, 2009, 14:33:42 »

пусть твой бог посмеется над теми, кто нищенствует по милости государства или надеется на детей. а те, кто нашел в себе силы и возможности так сделать, уже сами смеются над богом.