Обалденное кино! Смотрится на одном дыхании, несмотря на внушительный хронометраж! Все в картине на высоком уровне - и сценарий, и актерский ансамбль (особенный респект Олегу Ивановичу. царствие ему небесное!), и работа оператора и художника, и музыка и монтаж! По роду моей деятельности так сложилось, что коллектив, создававший этот фильм, трудился по соседству с нами. Так что собственными глазами приходилось видеть, каким невероятным и кропотливым трудом, а порой и настоящими подвигами давалось его создание! Мой низкий поклон коллегам, создавшим знаковый, сильный и яркий фильм!
Присоединяюсь!!!
Работа актеров меня потрясла.Янковский справился с архисложной задачей!При практически отсутствующей мимике передать такое внутреннее напряжение и переживания, это высшый класс!Мамонов в роли Иоанна великолепен!
Но кино не для всех.Тем кто жаждет развлечений в голливудском стиле смотреть не стоит.
И еще нужно учесть, что этот фильм наполнен символами, и поэтому не стоит искать в нем хронологически достоверной точности и воспринимать художественные приемы как ляпы.
Это настоящее кино, а не набор красивых клипов!