Нужно развести аудио сигнал на 6 колонок. Подскажите.

Автор Riddler, ноября 16, 2009, 09:29:06

« назад - далее »

blate

Цитата: Gorizont от ноября 16, 2009, 18:02:31
у него может вообще под 8 омные колонки выход, откуда ты можеш знать.

Не знаю на сколько Ом колонки, но если 8Ом выход, врядли кто посоветует ему повесить ниже 8ом 8)

V.N.

Так на оборот будет лучше если он повесит на 8ми Омные выходы колонки в количестве 8штук но с сопротивлением , например, в 4 Ома , и вот тогда центр точно не будет выбивать :)

blate

Цитата: Инквизитор от ноября 16, 2009, 18:32:58
Так на оборот будет лучше если он повесит на 8ми Омные выходы колонки в количестве 8штук но с сопротивлением , например, в 4 Ома , и вот тогда центр точно не будет выбивать :)

Общая нагрузка на канал должна быть не меньше указанной, т.е не меньше 8 ом ( это образно). Ну 8шт на канал им не надо,а так знать сколько омные колонки и можно наверно изменить схему включения акустики.  8)

V.N.

Спорить не буду, но помоему указывается максимально-обратная нагрузка на данное гнездо, тоесть не неменее 8 ОМ а наоборот не более 8 ом

blate

Цитата: Инквизитор от ноября 16, 2009, 18:53:58
Спорить не буду, но помоему указывается максимально-обратная нагрузка на данное гнездо, тоесть не неменее 8 ОМ а наоборот не более 8 ом

Чем меньше сопротивление тем ближе короткое, а значит зачем коротить оконечный каскад, по этому и указывают оптимальное сопротивление на выходе. 8)

Gorizont

ну если последовательно то да  :s03: а если параллельно то уж лучше сразу закоротить выхода чтоб не мучился долго да и делов.  :s03:

blate

Цитата: Gorizont от ноября 16, 2009, 19:04:53
ну если последовательно то да  :s03: а если параллельно то уж лучше сразу закоротить выхода чтоб не мучился долго да и делов.  :s03:

Почему и надо знать сопротивление каждой колонки, а потом смотреть способ подключения. Конечно интерестно знать какой у него выход, на одну или две пары акустики. 8)

blate

V.N.

Цитата: blate от ноября 16, 2009, 19:04:37

Чем меньше сопротивление тем ближе короткое, а значит зачем коротить оконечный каскад, по этому и указывают оптимальное сопротивление на выходе. 8)
насколько я помню то пишут максимальный порог сопротивление для того чтобы не вешали на эти выходы колонки с более мощным сопротивлением, потому что любой динамик имеет Энное колличество обмотки которая сопротивляется подаче тока .
и если мы имеем Ауди каналы с максимальным выходом 900 Втт и максимальным сопротивлением на Колонках 8 Ом то на эти выходы можно повесить все те же 900 Втт но общее сопротивление колонок должно быть не более 8 Ом.
По той причине что если повесить не 8 Ом а 10 Ом то большая часть тока вернется в канал(В центр) .

Примерно как Шланг с напором воды под давлением, вот это давление в илектрике нзывается "Ом".

p.s.
вроде как то так  :s13:
уже забыл все  :-\

blate

вроде как то так  :s13:
уже забыл все  :-\
[/quote]

Могу выложить фото японских (100V)  усилителей, где указано сопротивление нагрузки минимум - максимум 8)

ILYA

за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

V.N.

Цитата: ILYA от ноября 17, 2009, 23:41:45
Что есть смысл слова "выбивает"?
На слишком мощный(громкий) звук сробатывает защита перегрузки  :s13:

Vasiliy

Цитата: Инквизитор от ноября 16, 2009, 19:15:17
насколько я помню то пишут максимальный порог сопротивление для того чтобы не вешали на эти выходы колонки с более мощным сопротивлением, потому что любой динамик имеет Энное колличество обмотки которая сопротивляется подаче тока .
и если мы имеем Ауди каналы с максимальным выходом 900 Втт и максимальным сопротивлением на Колонках 8 Ом то на эти выходы можно повесить все те же 900 Втт но общее сопротивление колонок должно быть не более 8 Ом.
По той причине что если повесить не 8 Ом а 10 Ом то большая часть тока вернется в канал(В центр) .

Примерно как Шланг с напором воды под давлением, вот это давление в илектрике нзывается "Ом".

p.s.
вроде как то так  :s13:
уже забыл все  :-\
если упрощенно, то: увеличение сопротивления громкоговорителя приведет к снижению КПД (в данном случае -громкости), а снижение - к выходу оконечного тракта усилителя в режим КЗ (как следствие, перегрев транзисторов или микросхем оконечного каскада усиления) и, как результат, к срабатыванию защиты по току (если таковая имеется)
http://forum.lobnya._info

V.N.

Цитата: Vasiliy от ноября 18, 2009, 22:20:26

если упрощенно, то: увеличение сопротивления громкоговорителя приведет к снижению КПД (в данном случае -громкости), а снижение - к выходу оконечного тракта усилителя в режим КЗ (как следствие, перегрев транзисторов или микросхем оконечного каскада усиления) и, как результат, к срабатыванию защиты по току (если таковая имеется)
+1
вот об этом я и говорил, просто термины подзабыл  :s13:
Спасибо  :)

Riddler

Цитата: ILYA от ноября 17, 2009, 23:41:45
Что есть смысл слова "выбивает"?
Ошибка F61 на Panasonic
Нашел вот что
Для моделей музыкальных центров Panasonic, Technics ошибка F61 означает следующее: а)Неисправность УНЧ (мс усилителя ) Как правило сопровождается появлением постоянной составляющей на выводах мс (audio выход). б) Неисправность стабилизаторов напряжений и т.д .  Указывать конкретные напряжения не буду, так как для разных моделей они будут разные.в) Неисправность вентилятора УНЧ . Как правило сопровождается повышенем потребляемого тока. В среднем для вентиляторов он равен от 100 до 200мА . Проверяется визуально, тугим ходом лопостей вентилятора и т.д. г)Не исключен и такой вариант, как проблемы с CPU (процессором) вернее та его часть , которая контролирует перегрузку оконечного каскада.