Если рассказы показывают настоящую натуру советских и немецких солдат, то я судовольствием.
Вряд ли один человек по настоящему сможет «показывать настоящую натуру советских и немецких солдат», тем более со слов, пусть, и своей бабушки. Бабушка, я так понял, имеет зуб на советскую власть. Объективной информации, видимо, нет.
Я читал книгу о Хартмане, там так красиво пишется о его победах на Восточном фронте, Голливуд отдыхает. А если сравнивать с Советскими архивами те же события, что и в книге, оказывается, что Хартман и Ко сбивали самолетов больше, чем участвовало в операции с нашей стороны, не взирая на то, что были вернувшиеся на свой аэродром. И таких примеров полно. Казалось бы мемуары известных людей, которые пытаются объективно оценить события тех лет, можно использовать как факты, ан нет архивы опровергают и это. Причем одни и те же факты можно представить совершенно в разном свете.
А уж показать истинное лицо воевавших солдат да еще и по национальной принадлежности, думаю, просто невозможно.