Автор Тема: Асгард  (Прочитано 31627 раз)

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
Re: Асгард
« Ответ #90 : Ноября 03, 2010, 14:12:14 »
что касается исследований по гаплоидным группам
можно почитать здесь или набрать в поисковиках Анатолий Клёсов
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #91 : Ноября 03, 2010, 16:56:07 »
Спасибо, почитаю.

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #92 : Ноября 04, 2010, 12:43:15 »
Да, этот Крест и Разум - продвинутый чел и темы у него интересные.

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
« Ответ #93 : Ноября 10, 2010, 15:27:25 »
для Че, может быть заинтересует

МИТРАИЗМ И ХРИСТИАНСТВО (можно в поисковиках и другие материалы посмотреть) плюс к этому изучить биографию Константина Великого и получим переход от язычества к христианству. Но, христианству не в смысле некоей иудейской религиозной традиции, а гремучей смеси жесткой и строгой веры римских легионеров (на тот момент скорее воинов-варваров, вставших под знамена Рима) и молодой демократичной человеколюбивой и одновременно воинственной веры низов римской империи.

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #94 : Ноября 10, 2010, 22:23:14 »
Спасибо, и это почитаю. Через этого Крест и Разум на Улисса вышел, - вот, ведь, тоже продвинутый чел. Слышал про него, но как-то руки не доходили.

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #95 : Ноября 11, 2010, 00:46:39 »
Почитал, любопытно. В зороастризме я не силен. Вот, Г.Сидоров в своем "Хронолого-эзотерическом анализе..." пишет про него, что Заратуштра был религиозным реформатором, перевернувшим вверх ногами древнюю ведическую религию руссов, превратив ее в Зороастризм. Заратуштра отредактировал священную книгу всех ариев «Весту», выбросив из нее космическое ядро, и на такой основе написал свою «Авесту» или Не Весту. В результате его религиозной реформы арийский мир раскололся надвое: на ведических руссов и на авестийских. Ведические силовые структуры строителей и хранителей Мироздания Зороастром (Заратуштрой) объявлялись демоническими силами. На место ключевого Создателя (ведического русского Рода или индийского Брахмы) был поставлен Ахурамазда, являющийся не информационным, а лишь световым (плазменным) потенциалом уровня Сварога или Самаргла, что предопределило оккультную слабость данной религии в борьбе с производными от иудаизма религиями.

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
« Ответ #96 : Ноября 11, 2010, 12:28:17 »
Че,
тут все далеко не так просто. Я уже писал про разницу уровня гормонов у людей западного и восточного очагов расообразования. именно из этих коренй и идет коренное отличие в религиозно-идеологических системах. 
Отдаленные предки людей, появившиеся в западном очаге - жили в суровых условиях горного климата, когда каждый день, каждая минута жизни этих людей - была вопросом жизни и смерти и все сводилось к банальному выживанию. От людей требовалось постоянное напряжение всех сил, быстрая и частая мобилизация их телесных возможностей - для того, чтобы выжить. В итоге в их крови возникли высокие уровни содержания половых гормонов, которые легко позволяли выделить тонны адреналина в кровь имярек и - тем самым мобилизовать его на ратные подвиги. Обратной стороной высокого уровня тестостерона и адреналина в крови - помимо высокой скорости ответа на раздражители - является низкое качество этих ответов. Лютый Зверь, скрытый в каждом из нас - у потомков тех, кто произошел из западного очага в любую минуту ревет в сердце любого из нас и скалит там зубы. Поэтому у Общества, происходящего из западного очага - всегда главной задачей было - усмирение этого Зверя в душе любого из нас и поэтому и появилось Писание.
Писание говроит нам, что все мы и каждый в частности наделены Свободою Воли и связанной с этим _ Ответственностью за каждый наш шаг, каждый поступок. В любой из трех форм Писание гласит, - когда ты хочешь что-нибудь сделать, сперва подумай, посоветуйся с Богом в твоем сердце и лишь после этого - делай. Тем самым - Общество накладывает нравственную узду - на Зверя у нас в нашем сердце, она же превращается в муки Совести, или желание Покаяния, ежели мы под влиянием аффекта что-нибудь сделали и это оказалось неправедным.

Однако у людей, произошедших из восточного очага - все с точностью - до наоборот. Чисто исторически они - произошли от людей, которые жили весьма скученно на болотистой влажной и жаркой равнине, где внешних врагов нет никого, а день похож один на другой. И в этих условиях получали те, кто не проявлял резких движений, а поведение его не было вызывающим. То есть - с биохимической точки зрения люди в восточном очаге жили с низким естественным уровнем выработки гормонов надпочечников. А низкий уровень выработки гормонов надпочечников приводит к тому, что человек делает выбор замедленно, но за счет того, что у него есть время подумать, качество его мыслительного процесса - высокое, но очень медленное. Соответственно восточное общество - будет не задерживать индивида от принятия тех, или этих решений, но всячески его на это подталкивать. Это и есть в основе буддизма, а так же тех, или этих индуистских верований .

Иными словами - Западные и восточные Общества в процессе своего развития - создали соответствующие Идеологии, каждая из которых была призвана "подправить" биологическое естество своей Паствы. На Западе люди были активны и агрессивны и Писание делало все, чтобы "успокоить" людей и требовало от них смирения и осознания того, что они творят. На Востоке - биологическое естество людей делало их покорными и пассивными и местные Верования требовали от людей - хоть каких-то поступков, а ответственность за последствия этих поступков в конфуцианстве перекладывалась на само общество, в индуизме на карму, а в Буддизме на Будду.
 Прекрасно и замечательно. Но люди не живут в безвоздушном пространстве. Кое-где они смешиваются и начинается...

Манихейство, альбигойская ересь, движение катаров, розенкрейцерство и все прочее - есть продукт применения восточных идеологий на людей, происходящих из Западного очага расообразования. Восточные идеологии требуют от человека поступка, а ответственность за этот поступок - перекладывается при этом - неважно куда.
 "А перед нами все цветет, за нами - все горит,
 Не надо думать - С НАМИ ТОТ, КТО ВСЕ За НАС РЕШИТ!
 Веселые, нехмурые - вернемся по домам,
 Невесты белокурые наградой будут нам!"
 Именно поэтому - применение восточной идеологии (в том числе и любого варианта индуизма) человеком с православным ядром личности - по сути приводит к тому, что он может позволить делать себе - что угодно, а ответственность за это будет нести Будда, Кришна, Демиург, или неважно кто, но - только не сам человек. Тем самым он спускает с внутреннего поводка того самого Зверя, который есть внутри нас - каждого и с этого момента - сам ЗВЕРЕМ становится.
 Обратное явление мы будем наблюдать в том случае, когда те, или иные варианты Писания начинают проникать в среду тех, у кого хреново с надпочечниками. Христианская проповедь в той же Японии косвенно привела к Сенгоку Дзидай - ибо обратила местное население в послушное стало, - безвольных роботов которых самураи научились водить стенка на стенку с ужасающими последствиями.

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #97 : Ноября 11, 2010, 13:13:16 »
Тоже интересная точка зрения. Получается, что следующим логическим шагом за переносом на нашу почву восточных религий, а на восток - западных, является внедрение каббалы, где нет различия между добром и злом, ибо все от Него, и что бы ни делал человек, есть результат Его управления. То-то Лайтман ныне так популярен в узких кругах.  ???

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
« Ответ #98 : Ноября 11, 2010, 16:32:09 »
То-то Лайтман ныне так популярен в узких кругах.  ???

если некие "деятели культуры и искусства" готовы бабло выкладывать за приобщение к "учению", то это еще ни о чем не говорит.

а ваще, чем большее число людей может отличить Добро от Зла, и Творца от нечистого,тем больше шансов на то, что ход Истории пойдет по более позитивному руслу.

"перенос на нашу почву восточных религий, а на восток - западных" как раз шаг совершенно не логичный, а более того вредный

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #99 : Ноября 12, 2010, 00:47:17 »
Отличить Добро от Зла, пожалуй, самое сложное при формировании собственной картины мира.

Оффлайн Prostak

• Юниор
  • **
  • Кто знает, что готовит нам день грядущий
« Ответ #100 : Января 13, 2011, 09:07:13 »
Кстати о Г. Сидорове. У меня наконец в голове помирились христианство и ведическая культура.

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #101 : Января 13, 2011, 19:47:42 »
Кстати о Г. Сидорове. У меня наконец в голове помирились христианство и ведическая культура.
О как! А у меня наоборот: крест снял, пожертвования в пользу церкви более не делаю. Впрочем, этому еще и В.Емельянов со своей "Десионизацией" поспособствовал.

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
« Ответ #102 : Января 14, 2011, 11:56:32 »

про Рерихов, наверное, слышали? так вот они всю жизнь как были неприкасаемыми, так ими и оставались, и если б не финансовое положение, то дерьмо бы за индусами носили.

про то, что костяк индийской армии состоит из сикхов, а индусы там лишь в роли статистов, слышали?
и какой тогда толк от разного рода "ведических мудростей"?

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #103 : Января 14, 2011, 12:05:39 »
Бабайка, масоны вообще очень странные люди, хотя во многих вопросах и осведомленные. А какая связь между ведическим мировоззрением и структурой индийской армии? У индусов, наверняка, есть много хорошего, но природная дикость все портит. Кастовая структура спасает незначительно, тем более, что власть предержащими взят курс на опережающее развитие (предоставление различных льгот при обучении и приеме на работу) представителей низших каст в ущерб высшим.

Оффлайн Бабайка

• Уважаемый
« Ответ #104 : Января 14, 2011, 12:58:06 »
про масонов не допонял

связь самая что ни есть прямая, какая бы великая мудрость и древнейшая из древнейших культур в Ведах или Бхагават-гитах не содержалась, надо её как то в делах реальных воплощать. А с делами, как раз, полный абзац, ибо нельзя быть кем то в иудействе не будучи по крови евреем, равно как и в индуизме не будучи по крови индусом. Любой иной по крови для них автоматически вне каст, то бишь "неприкасаемый" (что это такое не буду объяснять, ибо слишком уж неэтично).

про то, что самые разнообразные ереси как раз и возникали при попытках скрестить восточные практики с западными я уже писал
про "высшую задачу" правоверного иогина тоже уже писал
про то, что судьба Индии в свое время со всеми её Джавахарлалами, Махатмами , Ведами и прочими Упанишадхами была решена ДВУМЯ людьми тож упоминал

курс, упомянутый Вами - это курс ИНК, партии средней и нижней касты - в первую очередь мелких торгашей, которые во всем должны искать ВЫГОДУ