Хочу подметить: гастрабайтер - наёмный рабочий, гастарбайтеры нанимаются на низкооплачиваемые работы: грузчики, разнорабочие, уборщики и пр. И как тогда хохла топ-менеджера в крупной компании называть? тоже гастрабайтер? Мало того, этот термин прижился только в Москве и Питере, хотя приезжих рабочих из других стран полно и в других городах. Почему россиянина, проживающего и работающего в Киеве не называют гастрабайтером?
Это вопрос широкий. В навешивании подобных ярлыков я не спец. В Воронеже вообще нет таджиков, равно как и многих других гастарбайтеров. Поэтому не знаю собственно, кого вы тут именуете таким образом.
Я знаю одно, что сменив 14 городов, дети военных могут выбрать для проживания один из них, где им больше понравилось или где остались друзья. А оставаться с родителями не принято как у военных, так и у гражданских выходцев из семей.
Из семьи надо
выходить и создавать собственную.
При этом, гастарбайтером нельзя считать того, кто жил в Томске, Омске, Тюмени, Москве, Берлине, Смоленске, Воронеже, опять Москве, Магдебурге ... и ... и ... И приехал потом в Москву и познакомившись с лобненской девушкой решил остаться тут.