Уникальная кинохроника Лобня 7 ноября 1969 год

Автор Vii, октября 29, 2009, 04:31:23

« назад - далее »

lubimaya

Цитата: Feodal от ноября 27, 2009, 06:24:21
Цитата: lacplesis от ноября 27, 2009, 03:22:48
Цитата: annet27 от ноября 27, 2009, 02:11:05
а до этого что?

до этого был промтоварный магазин... очень богатый по тем временам... или так казалось в детстве

Точно. Очень такой большой... Одежда, посуда, игрушки...)

А до того как там стал промтоварный был мебельный магазин. Правда мебельный там проработал недолго.

annet27

Цитата: lacplesis от ноября 27, 2009, 03:22:48
Цитата: annet27 от ноября 27, 2009, 02:11:05
а до этого что?

до этого был промтоварный магазин... очень богатый по тем временам... или так казалось в детстве
не помню)))

gafuk

там много чего было. я помню промтоварный. там тогда сувенирные машинки продовали я их всегда клянчил. редко мне их покупали. дорогие были. скажу точно в 83 году там был промтоварный.

Бабайка

Цитата: gafuk от ноября 27, 2009, 09:57:51
там много чего было. я помню промтоварный. там тогда сувенирные машинки продовали я их всегда клянчил. редко мне их покупали. дорогие были. скажу точно в 83 году там был промтоварный.

сувенирные машинки и зубочистки в форме шпаг, как мало нам тогда надо было для счастья.

еще на месте ж/д касс и тц Надежда был деревянный мебельный, 21 останавливался там, где кассы экспресса, была такая жутко-темная кирпичная остановка, её использовали как общественный туалет, ну и главная достопримечательность - деревянные торговые ряды, там, где и теперь. Жаль нет съемок зимних или осенних. в начале 90-х практически вся площадка станционная была занята стихийной торговлей, всяко разную грязюку никто не убирал, такой ппц был, что даж и не описать.
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Vasiliy

Цитата: babayka от ноября 27, 2009, 11:09:46

сувенирные машинки и зубочистки в форме шпаг, как мало нам тогда надо было для счастья.

еще на месте ж/д касс и тц Надежда был деревянный мебельный, 21 останавливался там, где кассы экспресса, была такая жутко-темная кирпичная остановка, её использовали как общественный туалет, ну и главная достопримечательность - деревянные торговые ряды, там, где и теперь. Жаль нет съемок зимних или осенних. в начале 90-х практически вся площадка станционная была занята стихийной торговлей, всяко разную грязюку никто не убирал, такой ппц был, что даж и не описать.
а еще пирожки с картошкой там продавали  :)
http://forum.lobnya._info

annet27

ну и главная достопримечательность - деревянные торговые ряды, там, где и теперь. Жаль нет съемок зимних или осенних. в начале 90-х практически вся площадка станционная была занята стихийной торговлей, всяко разную грязюку никто не убирал, такой ппц был, что даж и не описать.
Вот это  я очень хорошо помню!

Полянская

Инквизитор, как Вы думаете, живя в другом городе и читая только книжки, можно знать о тонкостях? Я думаю, что невозможно. Я занимаюсь изучением нашего города целенаправленно почти 20 лет ,перечитала массу книг. Куча интересного, но и много ЕРУНДЫ и ОТКРОВЕННОЙ НЕПРАВДЫ,потому что люди не вникают в тонкости. И эти НЕПРАВДЫ переходят автоматически из книжки в книжку. Это можно выявить, только сравнивая то, что написано в них,то,что вспоминают коренные жители, и то, что есть на картах и в документах.
Кстати, в Пучковской часовне мы в 60-х годах покупали керосин для керосинок, на которых готовили пищу. Газ провели в частные дома где-то году в 72-м, точно не помню.

Полянская

Babayka,а где был деревянный мебельный на месте касс? Что-то не могу вспомнить. Это в каких годах-то? А остановка была чуть ближе,по-моему, а не на месте касс экспресса..Там, где бабульки торгуют. Помню это страшное сооружение! А ещё на площади был круглый скверик, заросший осинами.Автобусы №21 и 22(потом он стал №9) объезжали его и становились на посадку. Народ ломился в автобусы, потому что следующий мог придти  и через полчаса, и через час. :'(

Бабайка

мегамонстрическое сооружение под названием остановка было напротив опор старого моста, еще была палатка "Союзпечать", телефонная будка, и , плохо помню, кажется ближе к торговым рядам палатка ремонт обуви

а мебельный, похожий на сарай, был прям напротив схода с моста, вот только не помню, или подгорел он, или просто его перенесли, годы - конец 70-х, начало 80-х

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

annet27

Ничего себе,даже представить трудно.... Но темка реально интересная!

Geo

Цитата: papl от ноября 27, 2009, 06:56:48
Авто еще не сворачивали перед станцией на дублер,если судить по фото 1990 г.
сворачивать они стали году в 97-98.
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Geo

главная достопримечательность - деревянные торговые ряды, там, где и теперь.
деревянные торговые ряды были, примерно, где щас козырек.  :s13:
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Geo

Цитата: Vasiliy от ноября 27, 2009, 11:21:41

а еще пирожки с картошкой там продавали  :)
с мясом!!! тетка орала время от времени: пирожкииии горяяячиииийяяяя! 10 копеек стоили. пекли в первой школе

Vasiliy

Цитата: Geo от ноября 27, 2009, 13:18:50
с мясом!!! тетка орала время от времени: пирожкииии горяяячиииийяяяя! 10 копеек стоили. пекли в первой школе
с картошкой тоже были!
http://forum.lobnya._info

Geo

Цитата: Vasiliy от ноября 27, 2009, 13:20:41
Цитата: Geo от ноября 27, 2009, 13:18:50
с картошкой тоже были!
мне маменька с мясцом покупала. картошка - это для плебеев  ;D