Штирлиц, Тоже была история: Забыл дома кошелек. Разумеется минус деньги, минус карточка на электричку. Кондуктор в автобусе подошла уже на третьей остановке, вот тогда и вспомнил, что кошелек в куртке остался. Тетка меня в лицо знала, договорились, что в следующий раз оплачу. (через день отдал) Этих уродов на мосту не было, спокойно сел в первый вагон, на удачу. Ближе к Москве, в вагоне стоять уже не где было. Знать с конца идут контролеры. Но тут я был уже спокоен - хрен они протиснуться.
Вышел на Белорусской, огляделся, платформа в середине. Смотрю, по крайней платформе народ тонкой струйкой топает к ограде в начало платформы. Лихо так перекручивается через край ограды и спускается по ступенькам уже и идут за какой-то маленький домик у ограды. Умничать не стал, пошел куда все. За домиком оказалась дыра между плитами в заборе, слона провести можно. И вот он, тихий московский дворик.
С метро проблем уже не было, что я, в школе не учился чтоль.
Перед турникетом резко две руки вперед, удерживаешь заслонки и полонез Агинского дослушиваешь уже на эскалаторе. Стыдно конечно, но что делать... Безвыходных ситуаций не бывает. А ту дырку в заборе я запомнил, на всякий случай.
Но у тебя на лыжах круче!