Перронный контроль

Автор KucTo4kA, октября 28, 2009, 14:32:38

« назад - далее »

вы заяц или законопослушный пассажир?

да, я заяц
всегда покупаю билет
случается ездить без билета
ЗА перронный контроль
ПРОТИВ перронного контроля

User2107

Вот мне не понятно:
-недавно в моменте истины караулова, узнал, что все пригородные электрички давно приватизированы и принадлежат сейчас частным фирмам. Причем кто владельцы - никто не знает
- в собственности РЖД остались только рельсы.
Между этими частными собственниками и РЖД заключен договор по которому частники платят РЖД арендную плату за эксплуатацию рельсов и прочего хозяйства, оставшегося в собственности РЖД.

Но вот РЖД выпускает ролик рекламный типа "не будь гадом, купи билет!"

РЖД же говорит о нерентабельности пригородных перевозок и, как следствие, о повышении тарифов, усилении контроля и т.д.

Вопросы:
-Караулов наврал? и никто ничего не приватизировал?
-Если Караулов говорил правду, и электрички приватизированы, а владельцы платят арендную плату, то какое собачье дело товарищей-господ чиновников РЖД, убыточны перевозки или нет? Попробуйте арендовать помещение и не заплатить вовремя владельцу. И покажите мне того владельца, который так проникновенно вникает в проблемы своих арендаторов, беспокоится за их бизнес, помогает им.
Если РЖД сдало в аренду свои рельсы, а все остальное - частное, то какое дело чиновникам РЖД убыточные перевозки или нет?!

А вот ежели приватизировали имущество РЖД министр и его ближайшее окружения, то становится понятна озабоченность чинуш РЖД прибылями пригородных перевозок, но тогда: -Пошли они в попу!
Я буду ездить зайцем!

Vinnipuh

Цитата: User2107 от сентября 13, 2010, 21:55:36
...
-Караулов наврал? и никто ничего не приватизировал?
...

вопщем то да, наврал.
акцент идёт на "спутники"- безостановочные электрички. экспресс. это дело действительно приватизировано. справедливости ради, во всех обществах в руках которых находятся экспрессы есть доля капитала РЖД. с другой стороны в этой пригородной ... рулит ассоциация "Трансгрупп АС". владельцы которой весьма влиятельны в думе и правительстве. эти (спутники) действительно лакомый кусок. они приносят прибыль. а вот "зелёные" нафиг никому не нужны- это убыток.

versus

Цитата: Zigzag от сентября 13, 2010, 20:20:27
Морда кирпичём и на пролом?  :o
неет ну что вы. я К СОЖАЛЕНИЮ интеллигентный человек. или по крайней мере так хочу думать.
хотя..., как вариант, иногда мною использовался потому что "у носорога очень плохое зрение, но при его габаритах и массе - это не его проблемы"... бугога...
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

shluz

versus,так каким образом всё же минуешь контроль?

versus

Цитата: shluz от сентября 13, 2010, 23:34:39
versus,так каким образом всё же минуешь контроль?
Ты из практических соображений интересуешься или ради развития интеллекта?
Имхо надо будет быстро сообразишь что и как сделать надо. Все "гениальные" идеи очевидны.
Only two things are infinite, the universe and human stupidity... and I'm not sure about the universe.(с)

лом

Народ, всю тему не читал, такой вопрос, с вечера если билет брать, на утро он действителен будет? Спасибо

Shaman

Можно купить на завтрашний день.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

лом

Пасибо тебе добрый человек. Дай Бог тебе жону проводницу ))

Shaman

Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

SEVER

Цитата: лом от сентября 14, 2010, 06:41:26
Народ, всю тему не читал, такой вопрос, с вечера если билет брать, на утро он действителен будет? Спасибо
не знаю как сейчас, а вот раньше было так! если в пятницу вечером покупаешь билет из мск и обратно, то утром в понедельник билетик еще действителен!

Belka289

да,он действителен будет еще на след день.а идея это например показать старый билет?там же эти дуболомы читать все равно не умеют и проверить не могут.я так сделал.просто глупо было такую очередину стояить

Zigzag

сегодня "фашисты" снова не пропускали спешаших бесбилетников на платформу. Обратил внимание, что форма у них какая-то странная: фуражки типа ментовских, чёрные свитера и чёрные обтягивающие брюки. Вообщем смотрятся они как лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Participant Slipknot!.......

Junkie

Цитата: Zigzag от сентября 14, 2010, 21:18:34
сегодня "фашисты" снова не пропускали спешаших бесбилетников на платформу. Обратил внимание, что форма у них какая-то странная: фуражки типа ментовских, чёрные свитера и чёрные обтягивающие брюки. Вообщем смотрятся они как лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

у нас сейчас у каждого ведомства есть форма и порой столь безвкусна, что диву даёшься. Видимо форма им дана так сказать, что бы повысить аФторитет среди пассажиров, но как говориться какашку, в нашем случае быдло, за красивой обёрткой не спрячешь...... а показать можно и старый билет как писали выше. перроный наш контроль окончил в лучшем случае 3 класса церковно приходской.... они максимум знают что ЖЫ-ЩЫ пишется через И))))

Geo

Цитата: Zigzag от сентября 14, 2010, 21:18:34
ви ар фэмили!!!!
уай эм си эй!!!!  ;D ;D ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

ObScEnE

сегодня из-за  того что было время ругался с ними, они мсне говорят иди через соседнюю лестницу (там стоит контролерша которая может проверить транспортную карту), вообщем затребовал у них документы, а они у меня билет, так я и спустился ничего не показывая... может они вообще фейковые и стоит дружно вломить им по печени? хД