По большому счёту Краснополянская птицефабрика изжила себя ещё до кризиса (ножки Буша её затоптали), а потом и дефолт сделал своё дело... Так что она давно на баласте, если уж начала распродавать активы, значит дело идёт на закрытие, правильно я понимаю?
Но то, что город со всех сторон обкладывают "заводиками" - действительно настораживает, огорчает и вообще без перспективы - и так хватает Мордовцемента, Стройфарфора, ККЗ, Металл Профиля, Спецатомконтакта (это я ещё не беру в расчёт производство лекарственных средств и упаковочных материалов), вот только по продовольственной программе нам не хватает для полного аромАрфозу! Перебор!
Я поспорю с тем, что это доп. рабочие места для города - коренные жители, как мотались в Москву, так и продолжают, а на производстве вкалывают большей частью приезжие, которых этот уровень зряплат устраивает во всех местах... Опять же обеспечивай их жильём, канализацией и школой - сплошные траты...
И не думаю, что в плане налоговых поступлений они сильно себя оправдывают... Суммы, которые даёт Аэрофлот, никто не переплюнет - вот за его приход на нашу территорию, большой поклон Соколу - добился. Но может стоит уже притормозить - промзоны более чем достаточно! Рощу на четверть в асфальт закатали, леса, что от аэропорта отделяют, тоже не фонтан, проплешин сплошные... пора уж остановиться - город погрязнет в технологическом процессе...
пЫсЫ: есть люди, готовые лизать по самые гланды всем без разбора. По делу и не очень...