Автор Тема: Продажа земли в Лобне  (Прочитано 5634 раз)

Ubey_sebya

• Гость
Продажа земли в Лобне
« : Ноября 29, 2005, 03:00:00 »
Совсем не давно по долгу своей службы оказался я на территории Краснополянской Птицефабрике, не буду рассказывать как и зачем это к делу не относиться, просто ушел я оттуда в таком шоке, не передать словами. Оказывается на сегодняшний день более 60% земель принадлежащих когда-то фабрике миллионеру, попрасту продано, нынешнеми владельцами фабрики. Что самое интересное было бы не обидно если бы нашим предпринимателям, так нет же, все иностранцам, Немцам, ну правильно не удалось нас захватить в 1941-1945 так сделают этот сейчас. Стали так сказать банановой республикой(вот вам и завод Тетра ПАК и завод Валио). Просто интересно куда смотрит администрация города, или можно поставить вопрос так за сколько наша администрация отвернулась от города или по просту закрыла глаза. Стыдно прос***ть такие территории. Вот такая у нас житуха!

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Re: Продажа земли в Лобне
« Ответ #1 : Ноября 30, 2005, 03:00:00 »
а тут некоторые предлагали руководство города чуть не в Ж....целовать, какие они -де радетели за нас. тьфу, мля, паскудство...... :'( :'(

скоро повырубят остатки лесов под дачи и будем, как рыбы воздух глотать:с одной стороны аэропорт, кругом заводы всякие буржуинские и ни одного деревца......
Fortuna non penis, et manus non denis......

Ubey_sebya

• Гость
« Ответ #2 : Ноября 30, 2005, 03:00:00 »
а тут некоторые предлагали руководство города чуть не в Ж....целовать, какие они -де радетели за нас. тьфу, мля, паскудство...... :'( :'(
скоро повырубят остатки лесов под дачи и будем, как рыбы воздух глотать:с одной стороны аэропорт, кругом заводы всякие буржуинские и ни одного деревца......

Согласен с тобой полностью, все к этому и идет. Ведь за последние годы не посажено ни одного деревца. А вот вырублено, ох....просто не сосчитаешь, помниться что после урагана 1998 года, за Москвичевским стадионом типа проходила расчистка завала бурелома, так помимо завала там еще срублено было процентов 20-30 абсолютно нормальных и не кому не мешавших деревьев. Я тогда еще звонил в экологическую службу МО, а там ответили что у Вас в городе есть своя местная экологическая служба и пусть она занимается такими вопросами. А мне лично сказали что это не моя проблема и мне не следовало было соваться в эти вопросы, вот вам и сознательность гражданина государств в котором мы живем.
А кто целует нашу Администрацию в Ж**У тот просто кретин. Всей нашей администрации просто наср**ть, что твориться в городе. Лишь бы только набить карман да еще бы пи***ды не получить от губернатора.  Жаль конечно что никто из администрации или из помошников Губернатора это не читает. Думаю полезно было бы узнать что о них думает простой люд, которого в городе больше чем любого  блата.

Оффлайн OTOPBA

• Старшой
  • МяФФк...
« Ответ #3 : Ноября 30, 2005, 03:00:00 »
По большому счёту Краснополянская птицефабрика изжила себя ещё до кризиса (ножки Буша её затоптали), а потом и дефолт сделал своё дело... Так что она давно на баласте, если уж начала распродавать активы, значит дело идёт на закрытие, правильно я понимаю?
Но то, что город со всех сторон обкладывают "заводиками" - действительно настораживает, огорчает и вообще без перспективы - и так хватает Мордовцемента, Стройфарфора, ККЗ, Металл Профиля, Спецатомконтакта (это я ещё не беру в расчёт производство лекарственных средств и упаковочных материалов), вот только по продовольственной программе нам не хватает для полного аромАрфозу! Перебор!
Я поспорю с тем, что это доп. рабочие места для города - коренные жители, как мотались в Москву, так и продолжают, а на производстве вкалывают большей частью приезжие, которых этот уровень зряплат устраивает во всех местах... Опять же обеспечивай их жильём, канализацией и школой - сплошные траты...
И не думаю, что в плане налоговых поступлений они сильно себя оправдывают... Суммы, которые даёт Аэрофлот, никто не переплюнет - вот за его приход на нашу территорию, большой поклон Соколу - добился. Но может стоит уже притормозить - промзоны более чем достаточно! Рощу на четверть в асфальт закатали, леса, что от аэропорта отделяют, тоже не фонтан, проплешин сплошные... пора уж остановиться - город погрязнет в технологическом процессе...

пЫсЫ: есть люди, готовые лизать по самые гланды всем без разбора. По делу и не очень...
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

Ubey_sebya

• Гость
« Ответ #4 : Ноября 30, 2005, 03:00:00 »
По большому счёту Краснополянская птицефабрика изжила себя ещё до кризиса (ножки Буша её затоптали), а потом и дефолт сделал своё дело... Так что она давно на баласте, если уж начала распродавать активы, значит дело идёт на закрытие, правильно я понимаю?
Но то, что город со всех сторон обкладывают "заводиками" - действительно настораживает, огорчает и вообще без перспективы - и так хватает Мордовцемента, Стройфарфора, ККЗ, Металл Профиля, Спецатомконтакта (это я ещё не беру в расчёт производство лекарственных средств и упаковочных материалов), вот только по продовольственной программе нам не хватает для полного аромАрфозу! Перебор!
Я поспорю с тем, что это доп. рабочие места для города - коренные жители, как мотались в Москву, так и продолжают, а на производстве вкалывают большей частью приезжие, которых этот уровень зряплат устраивает во всех местах... Опять же обеспечивай их жильём, канализацией и школой - сплошные траты...
И не думаю, что в плане налоговых поступлений они сильно себя оправдывают... Суммы, которые даёт Аэрофлот, никто не переплюнет - вот за его приход на нашу территорию, большой поклон Соколу - добился. Но может стоит уже притормозить - промзоны более чем достаточно! Рощу на четверть в асфальт закатали, леса, что от аэропорта отделяют, тоже не фонтан, проплешин сплошные... пора уж остановиться - город погрязнет в технологическом процессе...

пЫсЫ: есть люди, готовые лизать по самые гланды всем без разбора. По делу и не очень...

Не соглашусь, что ножки буша выжили нашу птицефабрику с рынка, нет в том то все и дело это был сделан тактический шаг высшим менеджментом фабрики, которому на сегодняшний день в лапы папали и Петеленская  птицефабрика и ряд крупных птицефабрик на урале, 1 свиноферма по Минскому шоссе, обладающих огромными территориальными ресурсами. Сперва привести в упадоквсе имущество, ну а потом все распродать. Еще 3-4 года назад фабрика функционировала и приносила доход, теперь же только аренда и все. Ни кур ни цеплят ни земли!!! Да там и закрывать то теперь не чего...
Что касается поступлений в бюджет денежных средств из Шереметьево, то абсолютно не согласен что это заслуга Сокола, Громов это сделал, а не Сокол, сил не хватит вашему СС.
Что касается процветания заводов в Лобне то это да, полным полно, вот и ща как я писал выше вроде за Металл Профилем Тетра Пак врод строить немцы будут, а за ГАИ вроде ВАЛИО, ну или на оборот. Так что засядем теперь окончательно в промзоне...........

Kant

• Гость
« Ответ #5 : Ноября 30, 2005, 03:00:00 »
А я вот не согласен с такой позицией. Чем больше будет предприятий в Лобне, тем будет лучше для всех жителей, однозначно. Хватит мечтать о строительстве новых магазинов и торговых комплексов, они не дают экономике ничего, дает только производство и здорово, когда в город привлекают инвестиции и появляются рабочие места, будет много рабочих мест, будут и зарплаты высокие в Лобне, перестанем в Москву ездить. Будут налоги в бюджет, будут вам дороги, освещение, социальная инфраструктура. Об экологии думать нужно и хорошо что иностранцы строят, у них культура  труда выше, стандарты жесче, а основной загрязнитель воздуха в мире - это транспорт. Так что я  ЗА РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА! Кто побывал в других крупных городах России, тот меня поддержит, так как знает, что ранее процветавшие промышленные центры после перестройки вымирают из-за того, что встали все предприятия. Так что товарищи искореняйте местячковое мышление!  :)

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #6 : Ноября 30, 2005, 03:00:00 »
Да, я тоже не понимаю смысл оплакивания территорий умершей птицефабрики  ???
Предприятия, типа Валио,Тетра-пак, Лобне остро необходимы, с какой стороны не посмотри  :o  

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #7 : Ноября 30, 2005, 03:00:00 »
Да, я тоже не понимаю смысл оплакивания территорий умершей птицефабрики  ???
Предприятия, типа Валио,Тетра-пак, Лобне остро необходимы, с какой стороны не посмотри  :o  

Да, вам явно вместе с Кантом надоело дышать более-менее чистым воздухом. Ну так съездите подышите в Екатеринбург, Владимир иль Донецк - я на вас посмотрю, радетели за производство.... :'( :'(
Fortuna non penis, et manus non denis......

Kant

• Гость
« Ответ #8 : Ноября 30, 2005, 03:00:00 »

Да, вам явно вместе с Кантом надоело дышать более-менее чистым воздухом. Ну так съездите подышите в Екатеринбург, Владимир иль Донецк - я на вас посмотрю, радетели за производство.... :'( :'(

У нас две альтернативы: или дышать чистым воздухом (как в бедных странах Африки иЮжной Америки), или как в Германии, Венгрии, где много заводов. Только там воздух намного чище, чем в Москве и Подмосковье. У нас ведь не доменную печь строят, не металлургическое производство, что вы так переживаете? Никуда чистый воздух не денется, зато может люди из нищеты выбираться начнут. Какой толк от чистого воздуха, если в животе и кармане пусто? Кстати обратите внимание на продолжительность жизни в промышленно развитых странах и в странах, где чистый воздух и нет промышленности. По моему все сразу ясно: Япония больше 70 лет и Конго, лет сорок наверное (хотя кто там их считал?).

Ubey_sebya

• Гость
« Ответ #9 : Ноября 30, 2005, 03:00:00 »
 Я собственно говоря  и не оплакиваю птицефабрику, просто удивительн как все передергивают тему. Дело в том что я против  такого варварского разбазаривания земель. И предприятия лишние нам тоже не нужны, много от того что у нас появился Металл Профиль, Спецатомконтакт - 2, склад Логистик, лобненцев то трудоустроили?? А??? Небось пол Лобни если не 801 процентов , ну да а 20 % в Шереметьево.
Ну вот я к тому и клоню, что от появления таких как некоторые тут считают заводов нам большая выгода будет, все это чушь. А вот воздух воду и землю загадят мало не покажется. это они у себя в стране экологию соблюдают так как там действуют законы а у нас действуют только взятки. Вот и все, так что забудьте о чистоте города.
И потом если уж быть совсем прямолинейным и националистичным, то зачем нам тут нужны немцы??? Пусть у себя там тусуются. А нашим предприятиям это земля бы нужней бы была.

Sova

• Гость
« Ответ #10 : Декабря 01, 2005, 03:00:00 »
И потом если уж быть совсем прямолинейным и националистичным, то зачем нам тут нужны немцы??? Пусть у себя там тусуются. А нашим предприятиям это земля бы нужней бы была.[/quote]

Каким нашим предприятиям? Где они наши предприятия, которые производят или имеют средства на покупку этой земли? Знаете, хотя бы приблизительно, сколько стоит земля, в частности в Лобне?

Вам ТУТ не нужны немцы с производством, с нормальной организацией труда, рабочими местами, всеми выплатами в российский бюджет, с экологичным оборудованием? Может быть вам ТУТ нужны кавказцы с игровыми автоматами, бесконтрольными торговыми точками сомнительного качества, разборками и пр.? Вот это по-хозяйски!!!

len

• Гость
« Ответ #11 : Декабря 02, 2005, 03:00:00 »
Совсем не давно по долгу своей службы оказался я на территории Краснополянской Птицефабрике, не буду рассказывать как и зачем это к делу не относиться, просто ушел я оттуда в таком шоке, не передать словами. Оказывается на сегодняшний день более 60% земель принадлежащих когда-то фабрике миллионеру, попрасту продано, нынешнеми владельцами фабрики. Что самое интересное было бы не обидно если бы нашим предпринимателям, так нет же, все иностранцам, Немцам, ну правильно не удалось нас захватить в 1941-1945 так сделают этот сейчас. Стали так сказать банановой республикой(вот вам и завод Тетра ПАК и завод Валио). Просто интересно куда смотрит администрация города, или можно поставить вопрос так за сколько наша администрация отвернулась от города или по просту закрыла глаза. Стыдно прос***ть такие территории. Вот такая у нас житуха!

Администрация города не причем, это земли птички, а не города. За Нестерихой, что отдают под промзоны, это программа области, кто сможет сказать против.
  А еще птичка свои земли, которые возле Пучков, будут продавать под катеджи, 3500 евро за сотку, пока 3500. Оглы, который в свое время купил птичку надо вернуть затраты, да еще наварить, вот своего времени и дождался, это бизнес.

BOSS

• Гость
« Ответ #12 : Декабря 02, 2005, 03:00:00 »

Если Вы в курсе событий связанных с этой фабрикой, странно читать этот текст. Зачем Вы его написали.
Позвольте я уточню.
Вы должны знать, кто там был хозяином, и кто им стал. До чего доведена ситуация. Продано только одно поле на определённых условиях вы должны знать о проекте перестройки этого микрорайона, что будет строиться жилой комплекс квартиры которого частично будут отданы фабрике и частично для расселения микрорайона. Вы должны знать, что поле было продано в необходимости погашения множества долгов. При этом сама фабрика и город получают выгоду в виде квартир, и нормальной инфраструктуры в этом микрорайоне.
По поводу проданного поля. Что Вы хотели на нём сажать? Насколько я его смотрел, оно не очень пригодно для выращивания чего-то. Точнее говоря, данное поле не рентабельно для пасева.

Я считаю, что Ваша тема создана для того, что бы поднять ненужный ажиотаж!

BOSS

• Гость
« Ответ #13 : Декабря 02, 2005, 03:00:00 »

Оторва, хочу Вас успакоить, фабрика доведена до банкротства, там новый хозяин, будет полная перепрофелирование.

BOSS

• Гость
« Ответ #14 : Декабря 02, 2005, 03:00:00 »

Не соглашусь, что ножки буша выжили нашу птицефабрику с рынка, нет в том то все и дело это был сделан тактический шаг высшим менеджментом фабрики, которому на сегодняшний день в лапы папали и Петеленская  птицефабрика и ряд крупных птицефабрик на урале, 1 свиноферма по Минскому шоссе, обладающих огромными территориальными ресурсами. Сперва привести в упадоквсе имущество, ну а потом все распродать. Еще 3-4 года назад фабрика функционировала и приносила доход, теперь же только аренда и все. Ни кур ни цеплят ни земли!!! Да там и закрывать то теперь не чего...
Что касается поступлений в бюджет денежных средств из Шереметьево, то абсолютно не согласен что это заслуга Сокола, Громов это сделал, а не Сокол, сил не хватит вашему СС.
Что касается процветания заводов в Лобне то это да, полным полно, вот и ща как я писал выше вроде за Металл Профилем Тетра Пак врод строить немцы будут, а за ГАИ вроде ВАЛИО, ну или на оборот. Так что засядем теперь окончательно в промзоне...........

Опять Вы пишите неправду! развал весь произощол на местном уровне и Пилелено тут не причём!
Хватит на форуме заниматься фальсификацией!

Руководство которое довело до такого состояния просто бежало к родственникам как Вы пишите за Урал. Те фабрики до этого уже стояли и нормально существовали.

Развал произошёл от перепроизводства и завышения цены на продукцию, а так же из-за износа холодильного оборудования.