Автор Тема: Валенки  (Прочитано 14847 раз)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Валенки
« : Октября 19, 2009, 09:06:52 »
Хочу узнать, кто-нибудь покупает детям или себе обычные деревенские валенки? Вчера была у ТЦ, там тетка торговала чувашскими валенками, народ подходил, интересовался. На взрослого пара 1600 стоит, галоши 250. Почем детские, не знаю. Я почему спрашиваю: нравятся они  мне, сама хожу зимой на даче с огромным удовольствием, и дочке уже вторую пару купила (брала летом в Угличе за 500руб всего-навсего). Дочка у меня и дома в них зимой ходит (у нас пол холодный), и в сильный мороз гулять в них выходили, но я других детей в валенках не видела, вот и думаю, может уже их не носят сейчас, типа немодно, или того хуже вредно?

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
Re: Валенки
« Ответ #1 : Октября 19, 2009, 09:08:12 »
Мы в деревне зимой только в валенках и ходим. Тоже на станции покупали маме и папе, да и я когда прихожу на дачу, тоже зимой люблю в валенках ходить.

Feodal

• Гость
« Ответ #2 : Октября 19, 2009, 09:49:58 »
А линейка размеров у тетки большая? И гамма какая? Только серо черные?

Вот прикольные бывают, но такие кажись в Лобне не купишь )))

С цветными уже давно проблема

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #3 : Октября 19, 2009, 09:52:11 »
Валенки - замечательная вещь! У меня постоянно мерзнут ноги, но в валенках - никогда. И когда вижу мааааленьких деток в валенках невольно улыбаюсь, так красиво и напоминает сказки из детства :)
Видела в Москве пару лет назад разрисованные варианты, в цветочек и т.д. а-ля дизайнерский вариант  :s03:
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #4 : Октября 19, 2009, 09:55:09 »
Cейчас вроде не такие зимы, чтобы в валенках ходить. Иногда можно и в осенних сапогха всю зиму проходить.НО даже если холодно, я в валенках не могу, а ребенку тем более - неудобно!!!! Если только нет валенок на молнии или шнурках и чтоб ногу обтягивали)))))

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #5 : Октября 19, 2009, 10:25:05 »
А линейка размеров у тетки большая? И гамма какая? Только серо черные?
я особо не присматривалась, много у нее их там стояло, я видела серые, черные и белые. короче, обычные деревенские валенки
я в валенках не могу, а ребенку тем более - неудобно!!!!
а чем неудобно то? типа снег засыпается?

Оффлайн Lar

• Бывалый
« Ответ #6 : Октября 19, 2009, 10:37:08 »
Хочу узнать, кто-нибудь покупает детям или себе обычные деревенские валенки? Вчера была у ТЦ, там тетка торговала чувашскими валенками, народ подходил, интересовался. На взрослого пара 1600 стоит, галоши 250. Почем детские, не знаю. Я почему спрашиваю: нравятся они  мне, сама хожу зимой на даче с огромным удовольствием, и дочке уже вторую пару купила (брала летом в Угличе за 500руб всего-навсего). Дочка у меня и дома в них зимой ходит (у нас пол холодный), и в сильный мороз гулять в них выходили, но я других детей в валенках не видела, вот и думаю, может уже их не носят сейчас, типа немодно, или того хуже вредно?
Когда  доча маленькая была покупали ей валенки, не помню фирму (Россияцена в район 500 руб 2-3 года назад), но они на резиновой подошве без галош и с аппликациями из войлока (цветочки там всякие, ягодки)очень симпотичные, в мороз самый раз. Правда последние  зимы действительно такие, что вообще не известно зима это или весна. Кстати, других детей в валенках тож не видела никогда, думала мы одни в них ходили. :-)Никакой снег не засыпался, сверху штанишки опускала, а они на резиночке  внизу, замечательно тепло, на ножке сидели  аккуратно, не сваливались.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #7 : Октября 19, 2009, 10:43:31 »
Хочу узнать, кто-нибудь покупает детям или себе обычные деревенские валенки? Вчера была у ТЦ, там тетка торговала чувашскими валенками, народ подходил, интересовался. На взрослого пара 1600 стоит, галоши 250. Почем детские, не знаю. Я почему спрашиваю: нравятся они  мне, сама хожу зимой на даче с огромным удовольствием, и дочке уже вторую пару купила (брала летом в Угличе за 500руб всего-навсего). Дочка у меня и дома в них зимой ходит (у нас пол холодный), и в сильный мороз гулять в них выходили, но я других детей в валенках не видела, вот и думаю, может уже их не носят сейчас, типа немодно, или того хуже вредно?
когда  доча маленькая была покупали ей валенки, не помню фирму, но они на резиново
Наверняка это были валенки "Котофей".
Я тоже такие пробывала покупать дочке когда поменьше была, но у нас высокий подъем ножки и такие валенки не для дочкиной ноги оказались...отдали менее "подъёмистому" ребенку подружки.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #8 : Октября 19, 2009, 10:50:09 »
сыну покупала. Гулять на детской площадке, где всегда снег - самое оно! И за его ножки была спокойна. Калошки покупала к ним. Не такие черные толстые и тяжелые, а тоненькие, легкие, почти по самую щиколотку. Девчачьи так вообще самим можно разукрасить - тесьму пришить или аппликацию (сейчас их полно в магазинах). Супер обувь!  :)
Мне нравится жить...

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #9 : Октября 19, 2009, 10:51:40 »
Мне валенки по наследству от бабушки остались, а мужу в том году купили не очень высокие с калошами.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #10 : Октября 19, 2009, 10:52:38 »
Никакой снег не засыпался, сверху штанишки опускала, а они на резиночке  внизу, замечательно тепло, на ножке сидели  аккуратно, не сваливались.
в прошлую зиму у нас тоже проблем не было, штаны сверху, никаких резинок у нас не было, правда, но они не сваливались с ножек, а ноги всегда были теплые и сухие. ну вот, значит не позорно будет, если я ребенка иногда буду в них на улицу выпускать :)

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #11 : Октября 19, 2009, 10:54:06 »
Если бы я задумалась о покупке валенок для ребенка и для семьи, то вышивка на них особого значения бы не имела, поскольку её все равно под брюками или джинсами не видно, а как правило зимой чаше ходят в них ежели в юбках, да и прошить столь толстый слой войлока не каждая игла способна и усилия проложить надо немалые, чтоб тесьму на валенки пришить даже толстой иглой.

Оффлайн Olgushka

• Уважаемый
« Ответ #12 : Октября 19, 2009, 10:56:29 »
а я себе хочу какие-нибудь симпатичные.
один новый год поехали в деревню к подруги у нее там старенькая бабушка жила, я взяла с собой валенки, бабулька про меня говорит, вот девка молодец  :s13: тока в них больше моя подруга шеголяла, удобно.

Оффлайн Lar

• Бывалый
« Ответ #13 : Октября 19, 2009, 10:59:42 »
да, наши валенки наверное  Котофей были.

значит не позорно будет, если я ребенка иногда буду в них на улицу выпускать :)

главное, чтобы тепло было :)

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #14 : Октября 19, 2009, 11:13:13 »
прошить столь толстый слой войлока не каждая игла способна и усилия проложить надо немалые, чтоб тесьму на валенки пришить даже толстой иглой.
мне кажется, для ребеночка войлок не надо пришывать, все равно штанишки сверху. А тесемку и аппликацию можно и приклеить.
Ленна, ни в коем случае не позорно! Очень уютно. Будет Катюша у тебя, как девочка из русской сказки  :)
Мне нравится жить...