Мое мнение такое, что если бы Калину делали качественно, то был бы бестселлер в провинции, а так обычные жигули. У меня знакомый купил, он доволен, но пробег невелик около 25 тыс км. На мой взгляд, довольно удобная, на передних сидениях место много, туда даже человек 190 см помещается. На задних сидениях места мало, как в классике, наверно. Очень понравилась компоновка моторного отсека, для самообслуживания самое то! Ко всем основным, часто обслуживаемым агрегатам есть удобный доступ. Качество внутренней отделки не очень, но приемлемо. Разговаривал с таксистом, он ее ругает, таксисты предпочитают лоханы, хоть и в нутрии он просто ужасен. Говорит Калина не надежная, после 100 тыс. км начинает сыпаться, для них это неприемлемо. На мое удивление хвалил классику, последняя машина у него прошла 350!!! тыс. км без кап. ремонта. Правда, утверждал, что на ней уставал сильно.
Господа, а вы почитайте инет, там почти по всем иномаркам дешевого сегмента есть плохие отзывы, у всех есть свои болезни. Может и меньше чем по жигулям, но тем не менее… У самого есть опыт эксплуатации классических жигулей, мое мнение- набор сделай сам, если есть руки и голова, можно ездить, но чет в последнее время желания и свободного времени мало для занятий ремонтом техники.
Жаль конечно, что на ВАЗе так и не смогли наладить качественной сборки автомобилей. Судя по конструкции «классика» , например, вообще не должна ломаться, там все просто и кондово, ну нечему там ломаться, если все сделать по технологии и чертежам. У Калины есть электроника, а это слабое место и не только в наших машинах. У моего друга 5-ка БМВ, недавно вышел из строя регулятор напряжения, пробег чуть больше 80 тыс. км. Причем вышел не явно, видимо пониженное напряжение давал, убил новый аккумулятор. Ремонт 15 тыс. р.+ дорогой аккумулятор! Я смеюсь, мне на жигуле 80 р. денег и 10 минут времени устранить такую неисправность если не закисли винтики.
Если бы он уехал за 100 км от Москвы, то встал бы насмерть. Коробка автомат, буксировать с выключенным двигателем нельзя, только эвакуатор. А вы говорите лада Калина….