Автор Тема: фигура после родов  (Прочитано 29596 раз)

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Re: фигура после родов
« Ответ #135 : Февраля 03, 2010, 13:23:34 »
"А мясо и другие продукты животного происхождения (такие как молоко, сливочное масло и т.д.) - это не только источник белка, но и источник холестирина и лецитина, которые важны для развития ребенка и строения клеток"

Lelia, знаю я одну мамашу-вегетарианку 100-процентную. Одному ребеночку уже 5 лет, за все эти годы он ни разу не болел, она кормила его грудью до 4 лет, при этом мясо не употребляла сама и соответственно оно не перепадало ребенку - ребенок крепкий, настоящий маугли. Забеременела вторым, родила за 30 минут девочку весом 4,5 кило! Питатья так и продолжает и детей своих так кормит. Мальчик у неё за 5 лет ни разу даже не понюхал мяса, не то что ел, и нормально развивается   :s13:
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #136 : Февраля 03, 2010, 13:45:54 »
В субботу была передача о диетах. Полезная передача. Говорилось, что не есть в течении 10 часов очень вредно (Якобы нельзя кушать после 6 и т.д.). После долгого перерыва в приеме пище в организме вырабатывается каких-то 2 фермента (сложное название), которые снижают способность организма перерабатывать пищу. И все, что вы съедите после этого откладывается 100% в виде жира.
Фруктовый сок - вообще вредная штука. Глюкоза, растворенная в воде быстро впитывается в кровь. Результатом может стать сахарный диабет.
Вегетарианство для детей очень вредная штука. Эти детишки отстают в развитии от своих сверстников.
Вывод - есть надо все, часто, но мало. Уменьшить потребление количества соли (ее мы досточно получаем из овощей). И вообще, вопрос похудения - это не должно быть вопросом диеты на несколько дней, это должно быть сменой образа жизни.
Диета,не значит голод.Диабетики тоже на диете,но не для того,чтобы худеть.
Фруктовый сок вреден ,если он из пакета,а выжимка из апельсина утром,наоборот запускает процессы обменные.
ИМХО отсутствие белка не существенно влияет на интелект,а вот на физ.развитие очень даже.Но я не думаю,что сейчас поголовно все дети вегетарианцы.

И вообще, вопрос похудения - это не должно быть вопросом диеты на несколько дней, это должно быть сменой образа жизни.
Вот это правильно

Annet, Вы видно не совсем в курсе. Диета - это режим питания, который приводит организм к здоровью. А здоровый человек никогда не страдает излишним весом в принципе! Если человек имеет недостаточный или излишний вес - это нездоровье. Вы видели, как человек умирает от истощения (он не может набрать необходимый вес) в случаях нарушения функций щитовидной железы?
Видно в вашей семье нет человека, страдающего сахарным диабетом, а в моей есть. Диабетики в 98% случаев страдают излишним весом (ожирением). Их "страшное" заболевание усугубляется тем, что возникает ряд побочных болезней, которые и могут привести к летальному исходу. Например, ожирение и заболевания сердечно-сосудистой системы идут рука об руку. Каждый второй диабетик со свременем страдает полной или частичной потерей зрения. Тут можно долго перечислять все болезни, которые возникают от повышенного сахара в крови. А прекрасно запускает организм с утра стакан обычной воды, можно с добавлением лимонной кислоты (для очищения организма).
А мясо и другие продукты животного происхождения (такие как молоко, сливочное масло и т.д.) - это не только источник белка, но и источник холестирина и лецитина, которые важны для развития ребенка и строения клеток, в т.ч. и мозга, а не только мускулатуры.
А передачка была интересной, с научным обоснование и опытами, проводимыми мировыми учеными, нобелевскими премиями и т.д. Это вам не передача о вреде колбасы, изготовленной на московских мясокомбинатах... Есть что послушать.

Вот как раз -то в курсе,во-первых у меня мама инсулинозависимый человек,а во-вторых-читатйте внимательно,а не между строк:я -то как раз в правильном смысле отношусь к слову диета,и понимаю,что это правильное питание,а не издевательство над организмом.
В  очередной раз хочу заметить,что говорю,только что,что знаю на 100%,через что прошла сама,видела нюхала,щупала,а не смотрела по телевизору.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #137 : Февраля 03, 2010, 13:47:28 »
Вик,ну расскажи,как ты себя чувствуешь???Как настрой и настроение???

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #138 : Февраля 03, 2010, 14:09:27 »
Пока держусь, есть хочу зверски, особенно бесполезную и вредную еду (пахлаву, булочек с повидлом, котлет с картошкой, борщ наваристый на косточке) :). Голодание - тема, сразу желудок заработал после 1 дня на воде, а то в последнее время мучалась со стулом, но повторюсь - тошнило в этот день неподеццки :(

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #139 : Февраля 03, 2010, 14:11:29 »
Пока держусь, есть хочу зверски, особенно бесполезную и вредную еду (пахлаву, булочек с повидлом, котлет с картошкой, борщ наваристый на косточке) :). Голодание - тема, сразу желудок заработал после 1 дня на воде, а то в последнее время мучалась со стулом, но повторюсь - тошнило в этот день неподеццки :(
Ну...а мужу небось разносолы выкатываешь???? :)Я когда на диете,усиленно кулинарничать начинаю.
Вик,а по времени это очищение насколько затягивается???

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #140 : Февраля 03, 2010, 14:16:36 »
Ну...а мужу небось разносолы выкатываешь???? :)Я когда на диете,усиленно кулинарничать начинаю.
Вик,а по времени это очищение насколько затягивается???
Как мне сказали - всю жизнь так питаться нужно :), но мне хотябы месяц пережить, а дальше загадывать не буду. Говорят, что после такого прочищения даже и не хочется вредно питаться, жаль потраченных сил на очищение :s03:

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #141 : Февраля 03, 2010, 14:26:43 »
Вик,вот я чему и радуюсь,обожаю фрукты\овощи,а макарошки и котлетки больше стороной!
Но всю жизнь...очуметь!шашлычком себя редко,но ,балую,молчу-молчу,не слова от жирном,вредном и невкусном куске свинины,хотя,иногда мне очень -очень хочется!Но МАК ОЧЕНЬ РЕДКО,НО я себе позволяю:салатик,кофе и де люкс.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #142 : Февраля 03, 2010, 14:43:05 »
Вик,вот я чему и радуюсь,обожаю фрукты\овощи,а макарошки и котлетки больше стороной!
Но всю жизнь...очуметь!шашлычком себя редко,но ,балую,молчу-молчу,не слова от жирном,вредном и невкусном куске свинины,хотя,иногда мне очень -очень хочется!Но МАК ОЧЕНЬ РЕДКО,НО я себе позволяю:салатик,кофе и де люкс.

Кофе, чай - энергетики, не говорю уж о спиртосодержащих. Их низззя :) Шашлык можно, но редко и без кетчупов, майонезов, а просто так с овощами, лучше сырыми.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #143 : Февраля 03, 2010, 15:00:52 »

Кофе, чай - энергетики, не говорю уж о спиртосодержащих. Их низззя :) Шашлык можно, но редко и без кетчупов, майонезов, а просто так с овощами, лучше сырыми.
Да-да,Викшашлык только так и люблю,и только летом,много-много лука сырого,помидочики!
Вик,чем я тебе так не угодила???Считай,что про чай\кофе я ничего не читала! :s03:

Оффлайн Lelia

• Юниор
  • **
  • Как хорошо, что я есть у себя.
« Ответ #144 : Февраля 03, 2010, 15:39:14 »
"А мясо и другие продукты животного происхождения (такие как молоко, сливочное масло и т.д.) - это не только источник белка, но и источник холестирина и лецитина, которые важны для развития ребенка и строения клеток"

Lelia, знаю я одну мамашу-вегетарианку 100-процентную. Одному ребеночку уже 5 лет, за все эти годы он ни разу не болел, она кормила его грудью до 4 лет, при этом мясо не употребляла сама и соответственно оно не перепадало ребенку - ребенок крепкий, настоящий маугли. Забеременела вторым, родила за 30 минут девочку весом 4,5 кило! Питатья так и продолжает и детей своих так кормит. Мальчик у неё за 5 лет ни разу даже не понюхал мяса, не то что ел, и нормально развивается   :s13:
Вика,
1.если ребенок кормился грудным молоком, то это уже не вегетарианец.
2.То, что ест мамаша во время кормления не перепадает ребенку в буквальном смысле слова, а только в виде питательных веществ - витаминов, белков, жиров, углеводов, лактозы, глюкозы, клетчатки и прочее. Ну и дай бог им и дальнейшего здоровье. Я считаю, что все должно быть только на пользу.
3.Каждый из нас делает свой выбор. Жаль только детишек, чьи мамаши посчитали, что они имеют право выбора за собственных детей.
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...

Оффлайн Lelia

• Юниор
  • **
  • Как хорошо, что я есть у себя.
« Ответ #145 : Февраля 03, 2010, 15:48:37 »

[/quote]

Вот как раз -то в курсе,во-первых у меня мама инсулинозависимый человек,а во-вторых-читатйте внимательно,а не между строк:я -то как раз в правильном смысле отношусь к слову диета,и понимаю,что это правильное питание,а не издевательство над организмом.
В  очередной раз хочу заметить,что говорю,только что,что знаю на 100%,через что прошла сама,видела нюхала,щупала,а не смотрела по телевизору.

[/quote]
Annet, не хотела Вас обидеть, простите. Людям свойственно получать информацию из общественных источников - телевизора, газет, книг, общения с другими людьми и т.д. Так мы познаем мир, а не только через понюхать, попробовать и пощупать. Думаю, что Г... есть не надо Вы же не через те же чувства узнавали? Извините еще раз, обидеть не хотела. Но думаю, Вы понимаете, какую глупость написали?
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #146 : Февраля 03, 2010, 15:57:34 »
Вы не обидели меня нисколько,просто не люблю диалоги с теоретиками.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #147 : Февраля 23, 2010, 19:58:06 »
Продолжаю свой тяжелый путь: добавила в меню энергетический напиток 1 ч.л. яблочного уксуса+1 ч.л. меда на 1 стакан воды, таких напитков может быть сколько угодно в течение дня, выводит шлаки и встряхивает весь организм, поэтому и энергетический. Особенно хорош до 12 дня.
Далее: узнала, что есть и другие овощи, помимо морковки, капусты, свеклы, оценила кольраби  :)
При любом удобном случае употребляю в пищу зелень.
Ем в 7 приемов, из них 5 приемов - овощи и фрукты.

Оффлайн Olg@

• Уважаемый
  • Жизнь, где самое сокровенное желание сбудется.
« Ответ #148 : Февраля 23, 2010, 20:56:21 »
и как результат?

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #149 : Февраля 23, 2010, 22:21:28 »
Чувствую себя на все 100, веса излишнего у меня было мало, поэтому похудания как такового не наблюдается. Зато энергии на человек 10! :)