Автор Тема: Сергей Степанч будет брить лбы  (Прочитано 7690 раз)

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
Re: Сергей Степанч будет брить лбы
« Ответ #45 : Октября 05, 2009, 16:42:55 »
Смысл энтой темы не в том какая армия, кто в неё пойдет, или не пойдет. А в другом- готовится реформа когда на органы местного самоуправления сбросят бремя набора детишек в армию.  Сегодня набором занимаются в военкомате, кто пришел или попался тот и уйдет в армию. По такому принципу не помню в каком лохматом году озвучивали итоги призыва, так лобненцев набрали в 1,5 раза больше Долгопрудненцев. А теперь будет по другому  Главе города сбросят норму которую он обязан будет набрать. Вот вынь и положь предположим 200 призывников. И ведь вынет и положит.  ???
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #46 : Октября 05, 2009, 17:58:49 »
Смысл энтой темы не в том какая армия, кто в неё пойдет, или не пойдет. А в другом- готовится реформа когда на органы местного самоуправления сбросят бремя набора детишек в армию.  Сегодня набором занимаются в военкомате, кто пришел или попался тот и уйдет в армию. По такому принципу не помню в каком лохматом году озвучивали итоги призыва, так лобненцев набрали в 1,5 раза больше Долгопрудненцев. А теперь будет по другому  Главе города сбросят норму которую он обязан будет набрать. Вот вынь и положь предположим 200 призывников. И ведь вынет и положит.  ???
Такое было в некоторых государствах распавшегося Союза в 90-х. Поймали молодого на улице - кранты ему, в грузовик и Родину защищать. И не важно, хочет он этого или нет, живым оттуда выйдет или нет. Но там война шла, там им выбора не было. А сейчас тут "ловить" на улице - это крайность, от бессилия. Заменить не можем, а зачем идти? Или воюем с кем? Не будет идеи, отличной от просто обязанности, прописанной в Конституции, так и будут ловить зайцев в поле.

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #47 : Октября 05, 2009, 22:13:13 »
Вот это точно.Т.к. за год службы солдат ни разу не держал автомат в руках.Офицеров возят на рыбалку,троят дачи генералам и на пьянках поднимают пьяных офицеров,чтоб они сильно не разбились.Всё,вот вся служба.Бесплатная раб.сила.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #48 : Октября 05, 2009, 22:21:24 »
Не все. Буквально несколько месяцев назад родственник дембельнулся - служил в москве в лефортове, типа санитара в стоматологическом кабинете, ибо образование соответствует. Служить понравилось, в гости приезжал - на еду не бросался, как рассказывают.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #49 : Октября 05, 2009, 22:23:03 »
Автомат хоть дали подержать в стоматологическом кабинете?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #50 : Октября 05, 2009, 22:34:24 »
Так автомат говорят на присяге дают подержать ))))) По плацу точно бегал.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #51 : Октября 05, 2009, 22:53:15 »
Вот этот долг мне никак покоя не даёт. Я не могу понять почему мужчины от 18 до 27 должны государству? Государство кормило,одевало,учило до этого возраста? Для меня зто загадка и решить её не могу.

да! государство до этого возраста и кормило и одевало и учило. как могло. хреново, наверное, могло. но, так же хреново и наша армия построена. и если твой сын БЕСПЛАТНО лечился в государстве РФ, бестлатно учился (школа, техникум, институт), то чего ради он не должен государству? отслужить всего лиш ГОД, не такая уж большая потеря.
Меня поразил такой факт- у нас в центральной полосе служит процентов 70-80 % "чорные" (дагестанцы, ингуши и т.д.), и у них считается, что парень, не прошедший армию- не мужик впринципе (самый мягкий синоним). и я с этим абсолютно согласен.
Не хочеш быть должна государстве- так и не отдалживай у него: не получай материалку, не лечись на халяву, учи чадо за бабки у репетиторов, плати ЖКХ 100 %, и если вдруг опасность жизни станет- не трезвонь в милицию (это тоже войска, только внутренние)

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #52 : Октября 06, 2009, 00:09:52 »
Вот этот долг мне никак покоя не даёт. Я не могу понять почему мужчины от 18 до 27 должны государству? Государство кормило,одевало,учило до этого возраста? Для меня зто загадка и решить её не могу.

да! государство до этого возраста и кормило и одевало и учило. как могло. хреново, наверное, могло. но, так же хреново и наша армия построена. и если твой сын БЕСПЛАТНО лечился в государстве РФ, бестлатно учился (школа, техникум, институт), то чего ради он не должен государству? отслужить всего лиш ГОД, не такая уж большая потеря.
Меня поразил такой факт- у нас в центральной полосе служит процентов 70-80 % "чорные" (дагестанцы, ингуши и т.д.), и у них считается, что парень, не прошедший армию- не мужик впринципе (самый мягкий синоним). и я с этим абсолютно согласен.
Не хочеш быть должна государстве- так и не отдалживай у него: не получай материалку, не лечись на халяву, учи чадо за бабки у репетиторов, плати ЖКХ 100 %, и если вдруг опасность жизни станет- не трезвонь в милицию (это тоже войска, только внутренние)
..."расходный материал" государству нужен всегда, а уж какого качества он будет и нужен будет-ли вообще - это забота государства. Это для него долгосрочные инвестиции. Немного неверно, что образование и обучение было бесплатным. Оно было платным всегда, и платным и останется. Налоги платите? Раньше тоже платили из зарплаты и не спрашивали куда это идёт, вот вам и ответ. Если планирование в совке уравнивало всех, но... но ведь особо не жаловались на жизнь и проблемы как-то обходили стороной. Да, не было жвачки и джинсов, но особо по этому не убивались.

Feodal

• Гость
« Ответ #53 : Октября 06, 2009, 06:54:28 »

Материалку в 100 рублей в месяц уже недавно здесь обсуждали, среднее образование и на Западе бесплатное, институты уже давно платные, ЖКХ еще чуток и так будет 100%, в госбольницы многие уже давно не обращаются, милиция... хм...
Вот вам отношение к ней народа...

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #54 : Октября 06, 2009, 08:41:33 »
а я не хочу должна быть государству! и что изменится, если я буду чадо обучать исключительно платно, и жкх 100% и лечение платное будет? Что изменится у государства по отношению к моему сыну? А ничего! Конституция плювала на мои вложения в образование и лечение. Все равно мы государству ДОЛЖНЫ.
А в милицию буду трезвонить, потому как плачу всю жизнь налоги. Я не в курсе, но на армию, кажется, тоже. И на бюджетников наши налоги идут, то есть на тех же учителей и врачей. Так что...кто кому и сколько должен еще надо посчитать. 8)
Мне нравится жить...

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #55 : Октября 06, 2009, 10:02:43 »
Я к врачам не обращаюсь.Пользуюсь страховой медициной,плачу свои деньги.Налоги с меня удерживают по полной (всегда на белой з/п). Учила ребёнка за свой счёт.У нас давно уже платное образование.За ЖКХ плачу 100%.Никаких материалок и пособий никогда не получала.Человек,кот. считает,что у нас всё бесплатно,ооооооооооочень далёк от жизни.Вероятно,ничего сам не делает и не задумывается. Так что кто у государства берёт и должен,тот обязан отдать.

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #56 : Октября 06, 2009, 10:58:26 »
пока откосить будет проще, чем отслужить год - будут косить.
а я вот косить зассал в свое время. точнее, делал это весьма вяло  :) боялся, что посадят или в стройбат отправят. служил, правда, полтора, попал под ельцинский популистский закон  ;)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #57 : Октября 06, 2009, 11:03:08 »
Вопрос: раньше была армейская подготовка? Сейчас всё сводится к обслуживанию младшего и старшего начсостава. Зачем идти гробить целый год на толстопузых офицеров,если военную подготовку не получишь?

Оффлайн sh_iva

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • Жёлтые штаны — 2 раза ку! шучу... )))
« Ответ #58 : Октября 06, 2009, 11:32:28 »
Абсолютно бестолковое предложение.
Нет чтобы бороться с бюрократией, так ее еще и увеличат в несколько раз.
Вот сейчас сидит в Водниках человек 20 подполов и майоров, занимаются призывом, выдачей военников, ветеранскими вопросами и т.д. - обслуживают Долгопу, Лобню, Хлебниково и т.д.
Все достаточно организовано и рабочие процессы налажены...

А теперь представьте - при администрации надо создать новый отдел, который будет заниматься вопросами призыва, кому он будет подчиняться - главе города? кто в нем будет сидеть - военные или гражданские?  Надо такое организовать в каждом городе, а есть еще и поселковые администрации...  А деньги на это?  Военкомат проходит по линии минобороны, а администрациям за это кто будет платить?  и дойдут ли деньги?  и будут ли они потрачены именно на призыв?

Так что подобное предложение это очередной выкидыш бюрократической системы, желающей лишь одного - своего безудержного роста и удовлетворения своих дикорастущих аппетитов.

пы.сы.  долг перед Родиной - это святое, а размер долга перед государством зависит от отношения государства к тебе.  И если государство постоянно кидает на деньги, плюет на наши интересы и ничем не может тебе помочь в смысле улучшения жизни - кто кому еще должен?...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #59 : Октября 06, 2009, 11:40:48 »
кстати, в призывных комиссиях еще с совестких времен сидят представители местной администрации.... но если решение принимал военком, то, видимо, имеется в  виду, что решающее слово теперь будет иметь представитель администрации  ???
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.