Автор Тема: Сергей Степанч будет брить лбы  (Прочитано 7659 раз)

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Re: Сергей Степанч будет брить лбы
« Ответ #30 : Октября 02, 2009, 14:48:04 »
Если про коллектив уголовников,то там другие законы.Нормальный человек их не поймёт.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #31 : Октября 02, 2009, 14:49:03 »
Еще раз - причем тут уголовники - речь шла о брате Гаррета, тогда не было еще никаких уголовников в армии.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #32 : Октября 02, 2009, 15:11:42 »
Ну может ещё раз себя процитировать? 8)
Проблемы внутри армии должны волновать государство, оно должно думать что там будет и как. Ну а если не думает, то будущие "де-учителя" (физики итд) будут думать о том, что в рот положить. Немного посмотрите вперёд, чем это окончится... хотя-бы на шаг вперёд.
... что там в армии и как не волнует обычного человека - он эту систему не создавал, но подстраивается временно (или не подстраивается :-\), так почему после армии не возникает мысли о дальнейшей учёбе и будущей специальности? Лишь-бы кем-то стать, неважно... это середина 80-х была. Вы хорошо помните, как на учителей тогда "положили", а сейчас не видите, кто в школах преподаёт? Это либо глубокие пенсионеры, либо приезжие. С пенсионерами понятно - желанная категория для любого бюджетника. Приезжие - напротив, вроде-бы "подоить" их можно, но они создают проблемы, напряжённость. На приезжих, кстати, местные охотно "выезжают", а это приводит к вороху других проблем. Начинают орать, мол рабочих мест нет...ну так куда-ж глядели? Условий для своих не создали тогда, а теперь хлебайте лаптями то, что "наварили".
 Отсюда вылезает другой вопрос - "А что даёт армия, если человек после неё ничего не умеет?". Только то, что как-бы должен действовать и работать по схеме и расписанию? Так этому и в школе учат, и в институте. Считать это долгом перед страной? :s03: А страна думает о нём? Нет условий и не будет. Если раньше система ПТУ, хотя-бы была (сейчас ремесленные коледжи или хз что там как похоже называется), сейчас ...а кто сейчас, кстати, в автосервисах работает? Правильно, большая часть - приезжих. Речь о том, что о своих не думаем. В армии тоже не всё шоколадно - проблемы с распределением денег отражаются на всех участниках, как вы говорите "коллектива". Такая армия не нужна и там нечего делать.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #33 : Октября 02, 2009, 15:14:58 »
Кстати, а кто мешает получить специальность до армии - или уже все отсрочки поснимали?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #34 : Октября 02, 2009, 16:05:48 »
Кстати, а кто мешает получить специальность до армии - или уже все отсрочки поснимали?
На сегодня только лень. Но в 80-х и даже вроде начале 90-х запрещали поступать в ВУЗы не отслужившим в армии.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #35 : Октября 02, 2009, 18:02:36 »
Но в 80-х и даже вроде начале 90-х запрещали поступать в ВУЗы не отслужившим в армии.
та ладна!  :o а военные кафедры на что были? пол-страны спасалось на них от армии.
Мне нравится жить...

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #36 : Октября 02, 2009, 19:57:56 »
И кстати не только в 80-х, я поступала в середине 90-х, так вот в правилах приема у нас были предусмотрены льготы для отслуживших.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #37 : Октября 02, 2009, 20:00:14 »
Правила читаем? Завуалированный мат запрещен.

Оффлайн Lty

• Старшой
  • Urbi et orbi!
« Ответ #38 : Октября 02, 2009, 20:58:24 »
На сегодня только лень. Но в 80-х и даже вроде начале 90-х запрещали поступать в ВУЗы не отслужившим в армии.

Вот тока лапши не надо, ага?
Другое дело, что в 80-х те, кто отслужил, в ВУЗы поступал вне конкурса - лишь бы экзамены сдал.
Я поступал в 1987, опосля СА.
Я в 87 ом пошел в техникум после 8-го поскольку в 9ый класс было идти не зачем, т.к.  было запрещено поступать в институты не отслужившим. Не помню когда отменили, но ВУЗе на 2 курса старше точно были одни служаки.
На хороших не обижаюсь - они ведь хорошие, и на плохих не обижаюсь, что хорошего можно ожидать от плохих?

Оффлайн Vasiliy

• Гуру
« Ответ #39 : Октября 03, 2009, 23:24:34 »
И кстати не только в 80-х, я поступала в середине 90-х, так вот в правилах приема у нас были предусмотрены льготы для отслуживших.
вот только на нашем курсе все отслужившие отсеялись на первом и втором семестре :-\

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #40 : Октября 05, 2009, 12:50:53 »
другими словами - быстро отсеялись дебилы  ;D
а вот я когда поступал в 1991 году, были еще такие рабФАКовцы  ^_^
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #41 : Октября 05, 2009, 13:03:45 »
Знаете... чот я не припомню чтобы я ТАК должен был стране...  :-\  она то что мне дала? Или я только должен?  ^_^
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн simon

• Бывалый
« Ответ #42 : Октября 05, 2009, 13:36:34 »

Вот тока лапши не надо, ага?
Другое дело, что в 80-х те, кто отслужил, в ВУЗы поступал вне конкурса - лишь бы экзамены сдал.
Я поступал в 1987, опосля СА.
Я в 87 ом пошел в техникум после 8-го поскольку в 9ый класс было идти не зачем, т.к.  Не помню когда отменили, но ВУЗе на 2 курса старше точно были одни служаки.
" было запрещено поступать в институты не отслужившим"
Вы уж извините,но тут не тока молодёжь,есть ещё старые пердуны.,помнят :s03:..Я в 86м в МИИГА поступал ,куча друзей в 87м.,после школыюДругой вопрос,что после 1 или 2 курса(как я) всё равно забирали..Ну дык служили и возвращались,а если человек ленив,дык при чём тут армия,тем более какой-то год

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #43 : Октября 05, 2009, 13:39:29 »
Знаете... чот я не припомню чтобы я ТАК должен был стране...  :-\  она то что мне дала? Или я только должен?  ^_^
Вот этот долг мне никак покоя не даёт. Я не могу понять почему мужчины от 18 до 27 должны государству? Государство кормило,одевало,учило до этого возраста? Для меня зто загадка и решить её не могу.

Оффлайн Rakushka

• Уважаемый
  • Человек - отражение божества в зеркале материи (с)
« Ответ #44 : Октября 05, 2009, 13:42:11 »
образование у нас пока ещё условно-бесплатное... и медицина тоже... ;D
может, и в армию условно ходить?  :s03: