Электроэнергия

Автор Солнечный лучик, сентября 29, 2009, 19:27:01

« назад - далее »

Солнечный лучик

Народ, за месяц нагорело 1000 киловат
Чуть не оболдела - я конечно понимаю что в доме работает микроволновка, стиралка, обогреватель, телевизор, 2 компа - но не на столько же много может нагореть.
Что делать?
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Junkie

крутить счётсчик назад..... если он механический

tinkaer

Может кто подключился к вам и внаглую пользуется?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Солнечный лучик

как проверить , подключился ли кто к нам?
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

tinkaer

Либо неисправность счетчика, либо раньше неправильно сняли показания, ибо чтобы нажечь  1000 это надо целый день крутить стиралку, гладить, непрерывно готовить в микроволновк и чайник кипятить, между всем этим периодически сушить волосы феном.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

ILYA

Да ладна если например обогреватель 1.5 квт. Он за сутки нажигает 36 квт.
За месяц будет тока от него больше тыщи. Если конечно его каждый день крутить.

Так что 1 мегаватт это не так много.

Вызовите электрика, пусть посмотрит щиток. Или сами визуально посмотрите, если хоть что то понимаете в проводах. Куда, какой идет. И нет ли непонятных кабелей к соседям. Хотя, думаю врятли кто то из соседий будет так делать. Может по ошибке кто подключился.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Moonlight

С обогревателем - ещё как может. У меня "средний" расход - 240 + 120 = 360 кВтч по двум тарифам (день/ночь).
При этом сутками работает разве что комп без монитора...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

tinkaer

Мммм, а зачем сейчас обогреватель - вроде не зима исчо...

Katerina

Цитата: tinkaer от сентября 29, 2009, 21:42:30
Мммм, а зачем сейчас обогреватель - вроде не зима исчо...

Мы тоже вечером включаем, без него холодно очень.

opuncia

обогреватель очень много жрет. ;(
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

tinkaer

А у нас нет обогревателя и нам не холодно :) я вообще еще на ночь окно открываю.

Feodal

Цитата: Солнечный лучик от сентября 29, 2009, 19:27:01
Народ, за месяц нагорело 1000 киловат
Чуть не оболдела - я конечно понимаю что в доме работает микроволновка, стиралка, обогреватель, телевизор, 2 компа - но не на столько же много может нагореть.
Что делать?

Что то не то у вас... Хотя если жечь целый день десяток лампочек по 100Ватт (1Квт) + светильники сейчас есть по 1Квт + часто юзать чайник (2-2,5 Квт) + обогреватель (1-2 Квт), стиралка и микроволновка то наверное если сутками сидеть дома то думаю можно...
Телеки сейчас по 100-150 Вт, компы тоже мало...

Nusia

правда, что-то совсем не то, у нас в семье три телека работает, стиралка, иногда обогреватель, выходит где-то 200. Попробуйти все-все выключить и посмотреть будит ли счетчик крутится, если да, то точно кто-то подключился кулибинов щас много

ТотСамый

Если обогреватель работает каждый день и часто, то может быть. Допустим, обогреватель 2кВт работает по 12 ч в день 2х12х30=720 кВч за месяц. Остальное по мелочам набежит. А вообще народ ушлый могут и подключиться, особенно если в квартире одни женщины, они же проверить сами не смогут.

tinkaer

Лучик, если есть желание - можешь посчитать - на технике мощность как правило обозначена, прикинь сколько по времени в день юзаешь и считай :)